Помощь в выборе беззеркалки

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Fructis]:

от:Fructis
но я знал, чего добиваюсь.

Подробнее

Стесняюсь спросить, а ЧТО вы добивались?
RE[Fructis]:

Про импульсный свет всё и так понятно - Вы не увидите, как ляжет свет, ни в ОВИ, ни в ЭВИ, вот что имел ввиду. То есть, надо пробовать, либо когда опыт есть, полагаться на него и предугадывать. В ОВИ с точно таким же успехом вижу готовую картинку в реальном времени. .

Подробнее

Нет. Не с точно таким же. С ЭВИ в большинстве сценариев работы с импульсным светов удобнее, а в оставшихся - не хуже.  Если это студия и пилоты светят пропорционально - с ЭВИ потребуется меньше тестовых кадров. Если это не НЕ студия, где естественный свет смешивается с импульсным, то с ЭВИ удобнее, ибо он дает полный расклад по картинке БЕЗ учета импульса (рисунок, экспозиция, бб). С ОВИ даже перед тем, как подбирать мощность / положение импульса нужны тестовые кадры для того, чтобы увидеть, как экспонируется сцена без учета него. 
RE[Алексей]:

от:alexpine69
А это неправда - в ОВИ Вы видите неготовую картинку в реальном времени, в ЭВИ же можно увидеть именно готовую по экспозиции картинку - для меня это большой плюс!

Подробнее

Это справедливо только для очень простых элементарных случаев. Читайте выше, где я объясняю, почему это неправда насчёт ЭВИ. В ОВИ я тоже не вижу готовую картинку, но её я могу предвидеть и додумать на основе того, что вижу в видоискатель. В этом смысле он мало чем отличается от ЭВИ – там точно также требуется предвидеть и додумывать.

Вот снятый с ЭВИ мой пример. Здесь экспокоррекция сильно в минус, а поправка вспышки +0,7. Добавим сюда то, что на RX100 надо чуть недосвечивать во избежание выбитых светов. Видоискатель показывал ерунду, но я знал, чего добиваюсь.

Подробнее

кадр отличный. 
Тут это большая редкость.
Спасибо, прям порадовал.
RE[Superka]:
Шутка, штоли?
RE[Алексей]:

от:Алексей
Первое, что делал - это сравнивал.
И серийные, и матрицы, и года выпуска, и обзоры.

Склоняюсь к Никону с китом. Видел Z5, и остальные в объявлениях.

Все ваши советы прекрасны. Скорее всего, остановлюс на чем-то китовом пока. Докупить потом под нужды - проще.

пы.сы. после прочтения форума в голове есть ясный совет от фотографов: "Покупать в 2024 году зеркалку - шаг в прошлое" Отсюда и выбор в ФФ беззеркалках.

Подробнее

Z5+Z 24-70/4 перекроет 80% потребностей семейной съёмки. 
RE[www user]:
от: www user
Шутка, штоли?

А мне кажется, что нет. Кадр со смыслом. Типа молодой Петр I, а за ним Россия-мать. Скотч на руке, ремешок на часах и белая футболка - триколор.
RE[Иван Круз]:
Молодец, глубоко копаешь!

RE[www user]:
от: www user
Шутка, штоли?

Какая еще шутка.
Т.е. Вам не понравился? Ну плохи дела.
RE[Иван Круз]:
от: Иван Круз
А мне кажется, что нет. Кадр со смыслом. Типа молодой Петр I, а за ним Россия-мать. Скотч на руке, ремешок на часах и белая футболка - триколор.

неуместно.
RE[Алексей]:

Здравствуйте.
Нужна помощь в выборе беззеркального фотоаппарата.
1. Бюджет - до 150 тысяч (тут, как обычно, желательно меньше. Но, наверно, можно и расширить до 170-180-200).
2. Камера нужна для "домашнего" использования (съемка членов семьи в доме и на улице), школьных и садовских мероприятий, архитектуры во время выездов на "погулять".
3. Имеется опыт съемки на Canon d550, d1100 (смех в зале), Nikon 3 и 5 серии (цифры уже не вспомню). Все с китовыми объективами.

Руки у супруги растут из нужного места (у меня - из другого. К камере лучше не пускать).
Нужна камера с заделом на возможную съемку в студиях (сняли студию, отсняли материал ДЛЯ СЕБЯ и для знакомых) и для вышеперечисленных нужд.

Смотрел в сторону полнокадровых беззеркалок от Nikon (Z6 II, ZF) и Canon (тут вообще печально. Разброс большой - с моделью так и не определился) с китовым (пока) объективом. Наверное, на первое время должно хватать 24-70.

Буду благодарен за помощь в выборе.

Подробнее

Прикольный запрос...
1 . - Для домашнего крутого использования - кэнон 400-450-650D + кит 18-55 + внешняя вспышка 430EX. - 300 баксов за всё. - идеально всё будет. Но вес - 1 кило.
2. Хороший смартфон, скажем за 60$. Но это при хорошем свете. И это у меня сейчас основной.
3. - если вам будет интересно - отпишитесь в ответе, здесь.

RE[Алексей]:
Подскажите, а есть ли смысл для дома смотреть в сторону кроп БЗК (типа Nikon z50).
И, если да, то покупать лучше kit с 16-50 или body и какой-то объектив с автофокусом и зумом?
Стоит ли оно того вообще для НЕпрофессиональной съемки?

спойлер: страшно
Почитал разные темы форума по выбору фототехники. Профессиональный фотограф - страшный человек))) Бои идут похлеще, чем в темах про политику или про бездомных собак. Прям спрашивать неудобно.

RE[Алексей]:

Подскажите, а есть ли смысл для дома смотреть в сторону кроп БЗК (типа Nikon z50).
И, если да, то покупать лучше kit с 16-50 или body и какой-то объектив с автофокусом и зумом?

Почитал разные темы форума по выбору фототехники. Профессиональный фотограф - страшный человек))) Бои идут похлеще, чем в темах про политику или про бездомных собак. Прям спрашивать неудобно.

Подробнее

Почему нет? Большинство для любительской съёмки и используют кропы. Если сравнивать с Z5, то у  Z50 матрица чуть похуже по шумам и ДД, нет матричного стаба, зато больше скорострельность и меньше вес.

Я переходил с кроп-ЦЗК на ФФ-БЗК осознанно - мне нужны были низкие шумы и выше ДД полнокадра и фишечки беззеркалок, типа фокус-пикинга, картинки в реальном времени в видоискателе и на экране и т.п.
RE[Алексей]:
от: Алексей
(типа Nikon z50).
И, если да, то покупать лучше kit с 16-50 или body и какой-то объектив

Может Z50II подождать? "Более новая", с доработками... - https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z50ii-z50-ii-initial-review#WN
В Z50II - экранчег можно в селфи-положение развернуть)
RE[Ustoff]:
от: Ustoff
Может Z50II подождать? "Более новая", с доработками... - https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z50ii-z50-ii-initial-review#WN
В Z50II - экранчег можно в селфи-положение развернуть)

Так, если сейчас kit Z50 стоит +-80 тысяч, то Z50II будет... " $909 ($1049 w/ 16-50 F3.5-6.3)". Те же 100-110 тысяч (а это уже почти Z5 kit на ФФ).

RE[Алексей]:

Подробнее

китовый 16-50 у Никона в среднем хвалят. Брать ли вам кроп, сложно сказать. Оно зависит от личных предпочтений, а их у вас еще нет. Первая камера почти всегда это учебная камера для приобретения собственного опыта,  а вторая покупается более осознанно. Если денег много, лучше начать с ФФ, а если немного, то можно и с кропа. Если 4К видео некритично, то можно Nikon Z5 kit, но камеру, скорее всего, в течение года Nikon заменит на новую модель.  5-ка хороша для начала да и в целом тоже, если не нужен жесткий репортаж и съемки спорта.   
RE[Алексей]:

спойлер

Подробнее

Для домашнего пользования любой зеркалки или беззеркалки, выпущенных за последние лет 20 - выше крыши.
Это только первые были не очень удачные. А, например, уже Sony R1 - замечательный аппарат.
Вот, например, чистый, никак необработанный камерный джипег:
RE[Gantenbein]:
этот jpg уже обработан в камере. На моем мониторе небо выбито  в хлам. 
RE[Алексей]:

Подробнее

Почему нет? Большинство для любительской съёмки и используют кропы. Если сравнивать с Z5, то у  Z50 матрица чуть похуже по шумам и ДД, нет матричного стаба, зато больше скорострельность и меньше вес.

Подробнее

Тогда Олимпус ОМ-5 с 12-40/2,8 (или 12-45/4,0), Тушка со стабом, в отличие от кропов Никона Z50 и прочих., ISO всегда ниже можно выбрать, и прочие ништяки есть современные.
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
На моем мониторе небо выбито  в хлам. 

Выбито в хлам, это вот:

А у Sony R1 недостаточно проработано.
Ну так звиняйте, в то время хэдээров ещё не было, а, если проработаешь более насыщенно небо, то домик на переднем плане в черноту провалится.
RE[Алексей]:

Подробнее

Смысл в кропе есть, только объективы желательно к нему брать светосильные. Но если есть деньги на фф я бы купил фф пусть даже с обычным полтинником. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта