от:Fructis
но я знал, чего добиваюсь.Подробнее
Стесняюсь спросить, а ЧТО вы добивались?
от:Fructis
Про импульсный свет всё и так понятно - Вы не увидите, как ляжет свет, ни в ОВИ, ни в ЭВИ, вот что имел ввиду. То есть, надо пробовать, либо когда опыт есть, полагаться на него и предугадывать. В ОВИ с точно таким же успехом вижу готовую картинку в реальном времени. .Подробнее
от:Fructisот:alexpine69
А это неправда - в ОВИ Вы видите неготовую картинку в реальном времени, в ЭВИ же можно увидеть именно готовую по экспозиции картинку - для меня это большой плюс!Подробнее
Это справедливо только для очень простых элементарных случаев. Читайте выше, где я объясняю, почему это неправда насчёт ЭВИ. В ОВИ я тоже не вижу готовую картинку, но её я могу предвидеть и додумать на основе того, что вижу в видоискатель. В этом смысле он мало чем отличается от ЭВИ – там точно также требуется предвидеть и додумывать.
Вот снятый с ЭВИ мой пример. Здесь экспокоррекция сильно в минус, а поправка вспышки +0,7. Добавим сюда то, что на RX100 надо чуть недосвечивать во избежание выбитых светов. Видоискатель показывал ерунду, но я знал, чего добиваюсь.Подробнее
от:Алексей
Первое, что делал - это сравнивал.
И серийные, и матрицы, и года выпуска, и обзоры.
Склоняюсь к Никону с китом. Видел Z5, и остальные в объявлениях.
Все ваши советы прекрасны. Скорее всего, остановлюс на чем-то китовом пока. Докупить потом под нужды - проще.
пы.сы. после прочтения форума в голове есть ясный совет от фотографов: "Покупать в 2024 году зеркалку - шаг в прошлое" Отсюда и выбор в ФФ беззеркалках.Подробнее
от: www user
Шутка, штоли?
от: www user
Шутка, штоли?
от: Иван Круз
А мне кажется, что нет. Кадр со смыслом. Типа молодой Петр I, а за ним Россия-мать. Скотч на руке, ремешок на часах и белая футболка - триколор.
Здравствуйте.
Нужна помощь в выборе беззеркального фотоаппарата.
1. Бюджет - до 150 тысяч (тут, как обычно, желательно меньше. Но, наверно, можно и расширить до 170-180-200).
2. Камера нужна для "домашнего" использования (съемка членов семьи в доме и на улице), школьных и садовских мероприятий, архитектуры во время выездов на "погулять".
3. Имеется опыт съемки на Canon d550, d1100 (смех в зале), Nikon 3 и 5 серии (цифры уже не вспомню). Все с китовыми объективами.
Руки у супруги растут из нужного места (у меня - из другого. К камере лучше не пускать).
Нужна камера с заделом на возможную съемку в студиях (сняли студию, отсняли материал ДЛЯ СЕБЯ и для знакомых) и для вышеперечисленных нужд.
Смотрел в сторону полнокадровых беззеркалок от Nikon (Z6 II, ZF) и Canon (тут вообще печально. Разброс большой - с моделью так и не определился) с китовым (пока) объективом. Наверное, на первое время должно хватать 24-70.
Буду благодарен за помощь в выборе.Подробнее
Подскажите, а есть ли смысл для дома смотреть в сторону кроп БЗК (типа Nikon z50).
И, если да, то покупать лучше kit с 16-50 или body и какой-то объектив с автофокусом и зумом?
Стоит ли оно того вообще для НЕпрофессиональной съемки?спойлер: страшно
Почитал разные темы форума по выбору фототехники. Профессиональный фотограф - страшный человек))) Бои идут похлеще, чем в темах про политику или про бездомных собак. Прям спрашивать неудобно.Подробнее
от: Алексей
(типа Nikon z50).
И, если да, то покупать лучше kit с 16-50 или body и какой-то объектив
от: Ustoff
Может Z50II подождать? "Более новая", с доработками... - https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z50ii-z50-ii-initial-review#WN
В Z50II - экранчег можно в селфи-положение развернуть)
Подскажите, а есть ли смысл для дома смотреть в сторону кроп БЗК (типа Nikon z50).
И, если да, то покупать лучше kit с 16-50 или body и какой-то объектив с автофокусом и зумом?
Почитал разные темы форума по выбору фототехники. Профессиональный фотограф - страшный человек))) Бои идут похлеще, чем в темах про политику или про бездомных собак. Прям спрашивать неудобно.Подробнее
Подскажите, а есть ли смысл для дома смотреть в сторону кроп БЗК (типа Nikon z50).спойлер
Почему нет? Большинство для любительской съёмки и используют кропы. Если сравнивать с Z5, то у Z50 матрица чуть похуже по шумам и ДД, нет матричного стаба, зато больше скорострельность и меньше вес.
от: Mike_P
На моем мониторе небо выбито в хлам.