Помогите выбрать,Nikon D610,canon D6 или Sony A7
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать,Nikon D610,canon D6 или Sony A7
пожалуйста,помогите определиться с выбором.Я начинающий фотограф,который будет снимать пейзажи и портреты.бюджет ограничен до 75000-80000.Хотелось бы начать с полного кадра,поэтому выбор из интернета пал на эти модели.но готова рассмотреть и другие за эту сумму (б.у.не рассматриваю.) Спасибо
Re[Victoria.]:
от: Victoria.
(б.у.не рассматриваю.) Спасибо
А где вы собираетесь найти новыми указанные модели? Пожалуйста.
Хотелось бы начать с полного кадра
И это правильно. Четкие граждане всегда начинают с полного кадра. Кроп для [запикано цензурой]
Re[v1ctorych]:
посмотрела через екаталог ,что есть в некоторых магазинах
Re[Victoria.]:
В лучшем случае вы там найдете лежалые возвраты, восстановленные производителем, в худшем - б/у комплекты, подшаманенные индусами с савелки и представляемыми в виде нового оборудования.
В ваш бюджет (учитывая съемку пейзажей и портретов) влезает только б/у, без вариантов.
В ваш бюджет (учитывая съемку пейзажей и портретов) влезает только б/у, без вариантов.
Re[v1ctorych]:
а какие модели вы можете предложить?
Re[Victoria.]:
canon D6 - это что за модель?
Re[Mazon]:
Canon EOS 6D
Re[Mazon]:
от: Mazon
Она имела ввиду Canon 6D
Re[Victoria.]:
от: Victoria.Вы бюджет озвучили только на тушку? А то Вам понадобятся минимум 2 объектива - как это всё упихнуть для ФФ в такой бюджет и не б/у... Ну, если только кто-то проспонсирует... ;) Кстати, Canon D6 не существует, есть Canon 6D - и это кроп, а не ФФ.
Я начинающий фотограф,который будет снимать пейзажи и портреты.бюджет ограничен до 75000-80000.
Re[alexpine69]:
это полный кадр
Re[Victoria.]:
от:Victoria.
пожалуйста,помогите определиться с выбором.Я начинающий фотограф,который будет снимать пейзажи и портреты.бюджет ограничен до 75000-80000.Хотелось бы начать с полного кадра,поэтому выбор из интернета пал на эти модели.но готова рассмотреть и другие за эту сумму (б.у.не рассматриваю.) СпасибоПодробнее
Время зеркалок уходит, сейчас все переходят на БЗК. Из всех бюджетных и лучшая по соотношению цена/качество на данный момент это Nikon Z5. Берите с переходником FTZ чтобы можно было одевать зеркальные объективы, которых много продается на вторичке
Re[Mazon]:
от: Mazon

Re[alexpine69]:
я понимаю,что для каждого вида съемки нужен свой объекктив,но я хочу начать.и думаю,80000 приличная сумма для тушки и 1 обьектива.потом уже докуплю оптику
Re[od99]:
от:od99
Время зеркалок уходит, сейчас все переходят на БЗК. Из всех бюджетных и лучшая по соотношению цена/качество на данный момент это Nikon Z5. Берите с переходником FTZ чтобы можно было одевать зеркальные объективы, которых много продается на вторичкеПодробнее
За "до 75...80" она даже голый Z5 не купит не говоря уже про ftz и тем более объективы.
Re[Victoria.]:
я понимаю,что для каждого вида съемки нужен свой объекктив,но я хочу начать.и думаю,80000 приличная сумма для тушки и 1 обьектива.потом уже докуплю оптику
Сегодня за такую сумму вы полный кадр, новый, не купите, даже с одним объективом. Или режьте осетра, и начинайте поглядывать на кроп, или путь на авито.
Там да, какой-нибудь 6д + 17-40 для начала + 85 1.8 - можно вместиться в 75 тыр.
Re[Victoria.]:
А, сорри, действительно. Это я с 7D перепутал - что с никониста взять?
Re[v1ctorych]:
спасибо
Re[Victoria.]:
будет снимать пейзажи и портреты
Никон для пейзажей, кенон для портретов, что тут думать.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Никон для пейзажей, кенон для портретов, что тут думать.
Минуууточку... А разве не Панасоник для портретов? Ну, тех самых, с идеальным скинтоном?
Re[Victoria.]:
посмотрела через екаталог ,что есть в некоторых магазинах
Есть в каталогах и ненадежные магазины.
Вообще, за 80 т.р. можно поискать б/у варианты в хороших комиссионках (при крупных фотомагазинах).
Nikon D750 + AF-S Nikkor 24-85/3.5-4.5 VR для пейзажей и к нему б/у AF-S Nikkor 85/1.8 G для портретов за 22-24 тр. Можно и D610, но экран не поворотный.
Из Canon 6D лучше 2-я версия 6D Mark II. Оптика Никон/Canon взаимно несовместима.
Из беззеркалок разве что б/у Sony A7 II + Tamron 28-75/2.8 for Sony FE для портретов и пейзажей, но комплект б/у наверно выйдет под 95 т.р. 55+40-45 т. 1я А7 без матричного стабилизатора и АФ более тормозной.