помогите выбрать зум-ширик на д700

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
помогите выбрать зум-ширик на д700
Выбираю между:
Nikon 16-35mm f/4G ED AF-S VR Nikkor
Nikon 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S Zoom-Nikkor
Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S Nikkor

Последний вроде считается лучшим, но боюсь будет слишком широким.. беру для съемки в путешествиях. Кроме него будут только фиксы, так что хочется получить хороший ширик в достаточно большом диапазоне, т.к. следующим будет фикс на 50, а потом фикс на 105...
Поэтому сначала выбирала между двумя первыми, но прочитала про третий и засомневалась - может не гоняться за 35мм?)))

Буду благодарна за советы!
Re[mausinda]:
Есть ещё такой: Tokina AT-X 17-35mm F4 PRO - но это пока тёмная лошадка

Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
спасибо)) но я именно из никкоров выбираю
Re[mausinda]:
Цитата:

от:mausinda
Выбираю между:
Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S Nikkor

Последний вроде считается лучшим, но боюсь будет слишком широким.. беру для съемки в путешествиях. Кроме него будут только фиксы, так что хочется получить хороший ширик в достаточно большом диапазоне, т.к. следующим будет фикс на 50, а потом фикс на 105...
Поэтому сначала выбирала между двумя первыми, но прочитала про третий и засомневалась - может не гоняться за 35мм?)))

Буду благодарна за советы!

Подробнее

14 -24 очень качественный но очень дорогой, тяжелый и торчит передняя линза, если вы путешествуете не ради фото то не очень удобно будет.
17-35 несколько мыльноват на открытой так как делался давно под пленку
Думаю 16 - 35 /4 самый интересный.... если для путешествий :)
Re[mausinda]:
Смотря для чего вообще ширик нужен, 17-35/2,8 пластичнее, 14-24/2,8 лучше по разрешению. Что бы то и другое и без хлеба - это уже на фиксы смотреть нужно
Re[mausinda]:
Цитата:
от: mausinda
...Буду благодарна за советы!

Для путешествий 16-35VR. Легкий, достаточно компактный, светофильтр накручивается, резкий, со стабом.
17-35 придется все равно зажимать до 4,0, но он без стаба и чуть тажелее.
14-24 большой, тяжелый, фильтр не накрутить и вдобавок менее универсальный. Он безусловно лучший, но имхо не для путешествий.
Re[mausinda]:
Цитата:
от: mausinda

для съемки в путешествиях:
или

14-24 менее удобен - из-за более узкого диапазона, размера и веса.

Имею 17-35 и 14-24. В поездки обычно беру первый. 14-24 использую тогда, когда четко знаю, что буду снимать - почти как фикс.
Re[Jed]:
спасибо!! думаю, остановлюсь на 16-35.. ))
У меня есть фикс 24/2.8, думала продать, но уже начала сомневаться))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.