Помогите выбрать зум объектив

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите выбрать зум объектив
у меня Sony A65, хочу купить зум объектив.
Выбираю из:
SIGMA AF 18-250 mm F3.5-6.3 DC Macro HSM
Sony DT 18-250mm f/3.5-6.3 (SAL-18250)
Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II PZD Minolta A
Подскажите пожалуйста, какой из них взять или предложите альтернативу.
Re[Olga2013]:
У меня сигма 18-250 - я доволен. Качество как для тревел-зума меня устраивает. Однако вы должны понимать что обьектив с таким диапазоном зума всегда уступит по качеству картинки обьективу с меньшим диапазоном фокусных. Если вам хочется идеальной картинки и за умеренные деньги то лучше взять например Тамрон 17-50\2,8
http://www.foto.ru/tamron_af_17-50_f2.8_xr_di_ld_sony.html
И еще - если будете брать Сигму желательно выбирайте из нескольких екземпляров. Говорят что попадаются с весьма различные по резкости экземпляры.
Re[Olga2013]:
Тот, что поддерживает вашу камеру... У меня Смгма 18-125 3,8-5,6, проблемы с автофокусом, хотя оптически хорош... В широкоугольном положении всё в порядке, а вот дальше...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Смгма 18-125 3,8-5,6, проблемы с автофокусом, хотя оптически хорош...

А никон 18-105 не в пример лучше и фокус табилен, по всему диападону адекватен
Re[Максим Столяров]:
На Сони А65 не поставить его. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На Сони А65 не поставить его. ;)

А зачем сони?
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
А зачем сони?

Первый пост прочтите, какая камера у автора?
Re[Olga2013]:
Ни в коем случае не берите гиперзумы. По любому через год продавать будете. посудите сами - в них около 18 линз! Разве может свет без искажений, мыла и потери цвета пройти через 18 линз
Универсальный объектив это 18-135, а гиперзумы - развод лохов
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
посудите сами - в них около 18 линз! Разве может свет без искажений, мыла и потери цвета пройти через 18 линз

что за глупости вы пишете?
Canon EF 24-70 f/2.8 L II USM - 18 элементов в 13 группах
Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM - 23 элемента в 19 группах

думайте сначала хоть немного.

Цитата:
от: One of us
универсальный объектив это 18-135, а гиперзумы - развод ***

гиперзум на то и гиперзум, чтобы покрывать большой разброс фокусных, не стоит ждать чудо-картинки от него, это плата за универсальность.
18-135 - чуть лучше, возможно, но всё равно не на уровне зумов с разбросом фокусных х3.
Re[Olga2013]:
Не слушайте никого! Слушайте меня :)
Купите недорогой и качественный зум, с хорошей картинкой, цветопередачей, относительно светосильный и т.д., плюс бонусом макро,- Sigma 17-70 mm F2,8-4,0 DC Makro HSM есть более старая версия с F2,8-4,5 и будет вам счастье!
Тамроша неплох, но конструктив послабее и 50мм на длинном конце для портрета мне например маловато.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Тот, что поддерживает вашу камеру... У меня Смгма 18-125 3,8-5,6, проблемы с автофокусом, хотя оптически хорош... В широкоугольном положении всё в порядке, а вот дальше...

Вам просто не повезло с этой сигмой.Я брала себе такую уже Б\у сильно юзаную и не было вообще никаких проблем на камере 50Д.Все работало с ювелирной точностью на всем диапазоне фокусных.Затем через два года продала эту сигму без потерь.Покупатель до сих пор ей снимает без проблем.
Эта сигма сильно лучше к примеру сапожного еф-с 18 -135 без стм.Но на длинном подмыливает края.
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Не слушайте никого! Слушайте меня :)
Купите недорогой и качественный зум, с хорошей картинкой, цветопередачей, относительно светосильный и т.д., плюс бонусом макро,- Sigma 17-70 mm F2,8-4,0 DC Makro HSM есть более старая версия с F2,8-4,5 и будет вам счастье!

Подробнее

более старая версия OS - ничего выдающегося, просто обычный объектив, так что счастья с ним я бы не торопился.
Re[Olga2013]:
Всем спасибо за советы! А лучше выбирать диапозон 18-250/270 или 18-200? Или это не принципиально? И какого производителя все-таки лучше взять?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Вам просто не повезло с этой сигмой.Я брала себе такую уже Б\у сильно юзаную и не было вообще никаких проблем на камере 50Д.Все работало с ювелирной точностью на всем диапазоне фокусных.Затем через два года продала эту сигму без потерь.Покупатель до сих пор ей снимает без проблем.
Эта сигма сильно лучше к примеру сапожного еф-с 18 -135 без стм.Но на длинном подмыливает края.

Подробнее

Вы путаете всё, у автора Сони А65, есть объективы, специально подработанные под А65/77/58... На них стоит надпись красным, подходит к А65/77 Моя Сигма почти новая, выглядит так, но на упоковке ничего не стоит...
Re[Olga2013]:
Цитата:
от: Olga2013
Всем спасибо за советы! А лучше выбирать диапозон 18-250/270 или 18-200? Или это не принципиально? И какого производителя все-таки лучше взять?

Хуже кита все из них... 18-270 берите, зум больше, хоть в этом будет вам счастье. Отресайзите до 6 мп будет звенеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.