Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне в выборе фотоаппарата. Вот надумал приобрести зеркальный фотоаппарат, правда с рук. Смотрю никоны Д40, 50, 60, 70, 80 также обращаю внимание на кеноны 350, 400 500, 550 Д (имеются в виду). Что взять не знаю, потому как мало что понимаю, а также на что обратить внимание при выборе БУ фотоаппарата.
Re[spruters]:
Зеркальная цифровая фотокамера
CANON EOS 5D Mark III kit EF 24-105
http://www.foto.ru/canon_eos_5d_mark_iii_kit_24-105.html
на меньшее не соглашайтесь!
Re[spruters]:
это всё поятно...от души посоветовали. Вот только бюджет 10к наших деревянных.
Re[spruters]:
Цитата:
от: spruters
это всё поятно...от души посоветовали. Вот только бюджет 10к наших деревянных.

Никон Д 40 или Д 200,объектив никор 50/1,8 Ж, в 10000 не уложитесь, но это минимум :D
Re[spruters]:
Цитата:
никоны Д40, 50, 60, 70, 80 также обращаю внимание на кеноны 350, 400 500, 550 Д (имеются в виду)..

Цитата:
Вот только бюджет 10к наших деревянных.

чем больше циферки, тем лучше.
за 12-14 можно попробовать найти сапог 40й, а еще 30ка в бюджет влезет.
Re[spruters]:
Старые бюджетные зеркалки скорее всего будут совсем убитые, в первую очередь по затвору: у него ограниченное (и довольно скромное) количество срабатываний, а замена очень дорогая.
Зачем Вам вообще зеркалка?
Купите б/у беззеркалку, какой-нибудь Olympus Pen наверняка можно найти за эти деньги, раз он новый 15 тыр стоит.
Re[spruters]:
Цитата:
...на что обратить внимание при выборе БУ фотоаппарата.

На битые/горячие пиксели на матрице, бэк-фронт фокус, отработка затвором коротких выдержек.
А вообще - ерунда всё это.
ПОКУПАЙТЕ АППАРАТЫ У КРАСИВЫХ ДЕВЧОНОК С ХОРОШЕЙ КАРМОЙ.
Смешно-скажете? А я вот так купил - не подводит.
Re[spruters]:
таки что же получается ... что бу брать не стоит вообще... я что то расстроился. И что получается что есть простой цифровик, который выдаёт больший показатель в работе по отношению с зеркальным фотоаппаратом. в чём же тогда преимущества зеркалок ???
Re[spruters]:
Зеркалка - это не хуже и не лучше. Это ПО-ДРУГОМУ.
Некоторые думают, что с зеркалкой автоматически станут снимать лучше. Нет. Зеркалка предоставляет больше свободы в плане творческой самореализации (вот это выдал!), но чтобы снимки были действительно лучше - нужно долго и пытливо практиковаться.
Re[spruters]:
Цитата:

от:spruters
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне в выборе фотоаппарата. Вот надумал приобрести зеркальный фотоаппарат, правда с рук. Смотрю никоны Д40, 50, 60, 70, 80 также обращаю внимание на кеноны 350, 400 500, 550 Д (имеются в виду). Что взять не знаю, потому как мало что понимаю, а также на что обратить внимание при выборе БУ фотоаппарата.

Подробнее

Если из Никонов - берите D80, D50.
Re[spruters]:
Цитата:

от:spruters
таки что же получается ... что бу брать не стоит вообще... я что то расстроился. И что получается что есть простой цифровик, который выдаёт больший показатель в работе по отношению с зеркальным фотоаппаратом. в чём же тогда преимущества зеркалок ???

Подробнее

Не расстраивайтесь – полно продавцов у которых подаренная камера, они уже и не помнят, когда они включали «эту бандуру» последний раз и вполне обходятся камерой в телефоне.
При покупке обратите снимание на винты снаружи, на резинки, снимите объектив тоже посмотрите.
Хорошо бы пробы посмотреть на компе.
Если камере больше двух лет, то емкость аккумулятора уже становится поменьше, так что для больших съёмок, придется ещё один докупить.
В этом смысле, пожалуй рекордсменом является Никон D50. С данных паспорта - у него гарантируется, по контрольному стандарту проверки, с фокусировкой на каждом кадре и съёмке без вспышки не менее 2000 кадров. Со вспышкой на полную мощность 400 кадров.
;)
Re[spruters]:
Никон Д80 - отличная машинка. Отвертка есть. И это в ней главное. Потому как безмоторная оптика "рулит" (дешевле на 30-40%), много б/у в хорошем состоянии.
Иначе Д40. Остальное - "межсезонье".
Брать б/у камеру можно. Я вот например свой Д40 продал в "пробегом" около 10 тыс. кадров, в идеальном внешнем состоянии с двумя стеклами (18-55 и 55-200), сумкой и картой памяти за 15 тысяч.
Про ресурс затворов. Если камера "пробежала" тысяч 50-60 - это много. Если 10-15 - это мало.
Но бывает, и на новых ломаются. Как повезет.
Смотреть пробег на Никоне програмкой Showexif (бесплатная) - при загрузке в нее свежего кадра с фотика покажет все.
На Сапопе, кстати, не покажет. Там с определением пробега"на коленке" трудности.
На "Барахолке" видел продаются Д80 за 11-12 тысяч с нормальными "вводными".

Вот "свежак" по Д40, например, на барахолкеhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/644968
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:

от:Grafov Sergej
На "Барахолке" видел продаются Д80 за 11-12 тысяч с нормальными "вводными".

Вот "свежак" по Д40, например, на барахолке
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/644968[/quote]
Берите этот комплект и будете полностью удовлетворены :D
А вот и фото с нее :D
https://foto.ru/forums/topics/613099&mode=l&page=67
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.