Помогите выбрать Зеркалку! В кармане 30000 руб. Canon400D ...Nicon40X или ...

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать Зеркалку! В кармане 30000 руб. Canon400D ...Nicon40X или ...
Снимаю камерой soni f828 и понимаю, что это не тема, нашкрёб 30000руб. и не могу определиться с выбором. Помогите пожалуйста!
Re[Gonzales]:
Sony A100 + Tamron 17-50/2.8

Как раз выйдет под 30К, и комплект хороший получится.
Re[greymage]:
Аналогично Canon 400d + tamron 17-50/2.8
Хотя у Сони свои плюсы есть... например стабилизатор...
Re[Гончаров Денис]:
Именно. Тамроны с Сони потому так хороши, что стабилизатор в тушке. Для Никона и Кэнона Тамроны уже намного менее интересный вариант.

А Тамрон 17-50 все же очень хорош сам по себе.
Re[Gonzales]:
Цитата:
от: Gonzales
Снимаю камерой soni f828 и понимаю, что это не тема, нашкрёб 30000руб. и не могу определиться с выбором. Помогите пожалуйста!

Почему же. Sony F828 весьма достойная камера.

Хотя конечно, по быстродействию например, с зеркалками ей не сравниться.

Вам годиться любая камера.

Все зеркалки хороши. В них, в отличие от мыльниц, лажы не бывает. Пока не бывает.
Так что можете брать любую, которая лучше ляжет в руку при просмотре ее в магазине.

Технические характеристики фотокамер за названную вами цену не шибко отличаются.
Единственное, что бывают модели у которых часть регуляторов спрятаны в меню (эти модели дешевле) и модели у которых часть регуляторов вынесена на корпус (эти модели подороже).
Но с точки зрения технического качества снимков - все эти модели более-менее одинаковы.
А дополнительные регуляторы полезны только в том случае, если вы умеете и будете ими пользоваться.
Основные же наиболее часто употребляемые регуляторы - у всех зеркальных фотокамер вынесены наружу.
Re[Gonzales]:
Попробуйте подержать в руках каждую из рассматриваемых камер.

Кстати, по Никону 40Х проверте: у него, по-моему, нет отвертки для автофокуса - соответственно с автофокусом сможете использовать только объективы с моторами.
Re[Balki]:
Не знаю почему, но меня привлекает Canon400D, что скажете про такой выбор?
Re[Gonzales]:
ГЛАВНАЯ ошибка новичков переходящих с цыфромыла, то что переносят стандарты камеры с несменной оптикой на зеркальные камеры. :(

Да пофиг какую камеру взять, если НЕТ ОПТИКИ.
Автор, какую оптику брать-то будеш ? :D Дешовую и этим в дальнейшем ограничештесь или таки есть план с о б р а т ь систему/комплект ? :)
Re[В.К]:
Первый шаг - Камера
А комплект оптики - шаг Второй
Хочу подобрать оптимальнай вариант портретника, а уж там и телевик, всё упирается в $, и они, думаю найдутся
А, вообще-то, нужен совет - какой прицепить объектив, чтоб пристрелятся, но штатник не привлекает.
Есть опыт работы с зенитом-19 + 3 объектива
Re[Gonzales]:
Только портретник и телевик? В моем случае это 400D + 50/1,4 + (будет) 70-200 f4 IS USM. Но если закрывать весь диапазон фокусных, то хорошая оптика В ДЕСЯТКИ РАЗ больше тушки стоит.
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
ГЛАВНАЯ ошибка новичков переходящих с цыфромыла, то что переносят стандарты камеры с несменной оптикой на зеркальные камеры. :(

Да пофиг какую камеру взять, если НЕТ ОПТИКИ.
Автор, какую оптику брать-то будеш ? :D Дешовую и этим в дальнейшем ограничештесь или таки есть план с о б р а т ь систему/комплект ? :)

Подробнее

+++
купите тушку самую дешовую неважно никон или кенон
по барабану , на-то она и зеркалка главное стекла
а то купите 5д и стекло 50-1,8 и плеваться
Re[Зыбарев Вадим]:
Я больших денег на фотографии не делаю (так, свадебки снимаю, да и для души творю), так, что большие деньги на опику тратить не хочу, ведь не в технике Сила!
Re[Gonzales]:
Сони, Кэнон, Никон - выбирайте. С ними не будуте знать гемороя в случае чего. Вседа быстро и легко можно отремонтировать. Но вероятность ремонта 1% и он не ваш.
Так что любая от 10 Мпикс и выше подойдет.
Re[В.К]:
+100%!
Re[Gonzales]:
Цитата:

от:Gonzales
Первый шаг - Камера
А комплект оптики - шаг Второй
Хочу подобрать оптимальнай вариант портретника, а уж там и телевик, всё упирается в $, и они, думаю найдутся
А, вообще-то, нужен совет - какой прицепить объектив, чтоб пристрелятся, но штатник не привлекает.
Есть опыт работы с зенитом-19 + 3 объектива

Подробнее

Ответ неправильный! :? 8)

Выбирается в такой последовательности:
1. сюжеты
2. оптика под них
3. тушка под них.
4. вдруг что еще для этого надо

После обдумывания всего этого и покупается то что нужно

Re[Gonzales]:
Цитата:
Я больших денег на фотографии не делаю (так, свадебки снимаю, да и для души творю), так, что большие деньги на опику тратить не хочу, ведь не в технике Сила!

Не хотите - не тратьте, дешевые стекла часто снимают мыльнее мыльниц. Ну еще там на зеркалках автофокус ошибается - бывает... Из-за этого фотки с мыльниц даже 3.2мп выглядят лучше фоток любителя с зеркалкой 8мп :D
Re[Andrew Vasil]:
Люблю людей снимать, лица, эмоции, игра теней...
Re[Andrew Vasil]:
Говоря про большие деньги, я имею ввиду суммы >30000руб., и неужели нельзя купить что-нибудь приемлемое для работы, в районе этой суммы?!
И "вооружаться до зубов" в один момент я не хочу, но с чего-то начать нужно...
Re[Gonzales]:
Цитата:
Люблю людей снимать, лица, эмоции, игра теней...

1. - оптика (диапазон зума)
2. - тушка (скорость)
3. - в мире нет такой универсальной оптики, нужно иметь 2 камеры (с накрученной на них оптикой) для оперативности.
Re[Gonzales]:
Ну тоды как Кенонист посоветую чёнить из своей "религии", в принцепе и по др. системам могу что небуть путное подсказать. Но щяз и так набегут с советами любители "религиозных войн"...

Кароче за 30-нитк - 400D + Тамрон 17-50 + пречендалы (ну кофр, запасной акам) + на остаток обмыть покупку.
Ну и портретник фикс какойнить опосля взять (Кенон EF 50 f1.4, EF 85 f1.8 или механику через переходник хоть те-же Гелиосы)

А в дальнейшем добавить надо-бы Кенон 70-200 f4 L (желательно с IS) для съёмок "людей врасплох" (я так понял это вам итересно), если будет возможность добавить финас возьмите его сразу. Т-к рано или позно это стекло все равно возмёте. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.