Помогите выбрать зеркалку и универсальный объектив бюджет 100т

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Olga_P89]:
А я бы в качесве подарка выбрал бы фуджик Х-Т1 кит. У меня есть и фуджик и полнокадровая зеркалка. Фуджик снимает очень хорошо, он компактен и легок и с китовым объективом он приктически самодостаточен. Его удобно постоянно носить с собой, у него отличные снимки прямо из камеры, если не хотите обрабатывать их на компе. Он очень красив и я уверен, что ваш муж в него влюбится. Полный кадр тоже хорош, но имейте в виду, что он громоздкий и тяжелый. Знаю много людей, поменявших свой ФФ на фуджик. Впрочем, вы посмотрите на него вживую, думаю вам тоже понравится. И таки да, это в какой то степени эстетская камера.
Re[Olga_P89]:
Цитата:

от:Olga_P89
Согласна на счёт подарочного сертификата, я хочу сделать подарок, а так получится тоже самое, что скажу что бы пошёл купил себе фотоаппарат. Я конечно не хочу ошибиться и разочаровать его, но фотоаппарат будет первым, а бюджет для первого фотоаппарата, конечно не самый высокий, но наверно приемлемый.

Подробнее

В принципе, в Ваш бюджет ещё укладывается Olympus OM-D E-M1 Kit (EZ-M1240)... Вот эту камеру я готов признать подарочным вариантом: и качество снимков обеспечивает (китовый объектив всяко лучше чем в комплекте с полноразмерными зеркалками) и человек с ней не выглядит как профи с кирпичём на привязи (достаточна компактна) и сама по себе очень миленькая. Более того, ещё и влагозащита есть. Но.. опять-таки кроп по цене полного кадра. Так что выбирать всё равно Вам.
Re[Olga_P89]:
Я бы предложил два варианта на Ваш выбор:
1. Canon 100D + EF-S 18-55 IS STM + EF-S 55-250 IS STM, Если начинающий фотолюбитель. :)
2. Canon 70D + EF-S 15-85 IS USM.Что нужно дальше сам скажет.
Ни в первом, ни во втором случае траты на фототехнику не остановятся, поскольку это только начало.
Можно посмотреть аналогичные примеры у Никона.
Другие производители тоже можно, но профессиональные репортеры используют как правило Кэнон-Никон. Фэшн фотографы Пентакс, Мамия и т.п.
Сони со своими телевизорами рядом не стояла.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов

Сони со своими телевизорами рядом не стояла.

Спецы DPReview сейчас оценивают Sony как лучший фотоаппарат за свои деньги:
(категория >1200$ - A7II) http://www.dpreview.com/articles/0625966972/2015-roundup-interchangeable-lens-cameras-1200-2000/12
и как лучший фотоаппарат вообще:
(>2000$ - A7rII) http://www.dpreview.com/articles/4830978874/2015-roundup-high-end-interchangeable-lens-cameras-2000/14 ...
Хотя это не касается родной оптики, которая дороговата + линейка оптики не по всем позициям заполнена пока... Любителю должно хватить, вопрос $
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
и в 10 раз хуже

По какому параметру и в каких единицах?
У Никона ещё 50/ 1.4 G есть, который в 1.7 раз дешевле и D версия.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Нынче качество оптики в рублях начали измерять?Да еще и чем дешевле,тем оказывается лучше.Во как.
Re[ASAHI]:
Цитата:
от: ASAHI
качество оптики в рублях начали измерять?

автор указал бюджет (100тыр). непонятно (в т ч автору)) будет ли дальше развиваться это увлечение, докупаться другое оборудование (вспышка, объективы - еще через год два...
У автора 2 пути: кроп и ФФ (полный кадр)
1. кроп - в бюджет попадают тушка подешевле, но возможность вписать сюда и стекло подороже (может и не одно), и вспышку.
2. полнокадр с одним китовым (в наборе) стеклом...
Речь не о качестве оптики , а о политике покупок.

Я шел по 1. пути, набрал еще докупок (суммарно все далеко за 100тыр ушло)...
А рекомендую 2. т к полнокадровая картинка (особенно на фиксах) более "художественная" для любителя))
Re[Ustoff]:
Спецы спецами , но цены прям конские.
Re[Olga_P89]:
За 110т.р. Nikon Df с полтинником.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

по картинке :D
Re[f1rst]:
Картинка не исчисляется разами.
Re[ASAHI]:
Цитата:
от: ASAHI
Нынче качество оптики в рублях начали измерять?Да еще и чем дешевле,тем оказывается лучше.Во как.

Цена на полтинник играет роль. 35 мм на Фуджи - это аналог 50 мм на ФФ.
Re[Mike_P]:
Вот и хорошо что у Никона дешевле,а у Цейса еще дороже чем у Фуджи.Хорошо что Форд дешевле Мерседеса.И просто замечательно что все эти вещи разные,хоть и похожи чем-то.
Никон конечно хорошо и не дорого,но я за Фуджи X-T1.
Re[Olga_P89]:
Цитата:
от: Olga_P89

Canon 6d+Tamron af sp 24-70mm f/2.8 dl vc ( но выходит дороговато, если первый вариант около 110, то второй 125, стоит ли того?)

Если будете брать кэнон, то стоит однозначно!
А вообще, правильный выбор, берите д610/6д.
Re[Olga_P89]:
Олимпус м1 или м5 со светосильным объективом. Или Фудж Х-Т10 тоже с хорошим штатником.
Учтите, что с зеркалкой муж будет а)уставать при долгих прогулках (читай становиться раздражительным), б) обращать все внимание на фотоаппарат, а не на Вас. А если на Вас, то вернется без снимков с прогулки.
С названными мной БЗК этих проблем нет. Снимки из камеры практически всегда отличные, на автомате снимают весьма достойно.
Re[Olga_P89]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.