Помогите выбрать зеркалку и универсальный объектив бюджет 100т

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зеркалку и универсальный объектив бюджет 100т
Подскажите оптимальный выбор в эти деньги(100т.р.) фотоаппарат+универсальный объектив. Приобретается в подарок мужу. На первое время объектив желательно универсальный, что бы можно было фотографировать в том числе при плохом освещении. Возможно Nikon d7200. Но прислушаюсь к рекомендациям, возможно canon лучше?! Вообщем прошу помощи)!

Итак, спасибо за советы.
Склоняюсь к следующему:
Canon 6d +24-105mm f/4l is usm (странность в том что если брать body и объектив отдельно выходит дешевле чем комплект кит?возможно ли такое или я что то упускаю?)
Canon 6d+Tamron af sp 24-70mm f/2.8 dl vc ( но выходит дороговато, если первый вариант около 110, то второй 125, стоит ли того?)
Nicon d610+ 24-120mm f/4g ed vr af-s nikkor ( опять же по отдельности дешевле).

Re[Olga_P89]:
Nikon d610 kit бывает за 85-105 т.р.
Объектив в ките будет либо 24-85/3.5-4.5 VR, либо 24-120/4 VR.
М.б. удастся найти Nikon D750 kit c 24-85 VR за 100 т.р., но это сложно. То же с Canon 6D kit c 24-105/4 L.
Re[Olga_P89]:
как вариант к предыдущему
Новый объектив Никкор 16-80/2.8-4 ВР, а остатка бюджета должно хватить на боди Никон Д7100, а может и Д7200. Это наиболее технологически современный комплект... но полнокадровый набор всё равно лучше
Re[Olga_P89]:
Цитата:
от: Olga_P89
Подскажите оптимальный выбор в эти деньги(100т.р.) фотоаппарат+универсальный объектив. Приобретается в подарок мужу.

Чтобы сделать правильный выбор, нужна дополнительная информация: какие у вашего мужа фотоопыт, фотопредпочтения и фотоувлеченности; насколько он готов к тому, чтобы обрабатывать фотографии на компьютере; есть ли хороший монитор; будут ли фотографии печататься и т.д.
Чем больше информации, тем адекватнее будут советы.
На эту тему припоминаю сообщение (на другом форуме) человека, который очень переживал, что жена ему подарила не тот фотоаппарат, на который он рассчитывал. Даже помню модели. Человек ждал в подарок Кэнон 60D, а получил Кэнон 600D . Ну очень сильно был разочарован :( .
Но Вам придется набраться терпения. Тут люди мучаются, не зная, что купить для себя любимого. А уж в подарок - это в 10 раз сложнее ;) .
И ни один совет не принимайте на веру: все воспринимайте критично, проверяйте и перепроверяйте многократно, поинтересуйтесь, что собой представляет советчик .
П.С.
Подарок к Новому году?

Re[Olga_P89]:
Цитата:

от:Olga_P89
Подскажите оптимальный выбор в эти деньги(100т.р.) фотоаппарат+универсальный объектив. Приобретается в подарок мужу. На первое время объектив желательно универсальный, что бы можно было фотографировать в том числе при плохом освещении. Возможно Nikon d7200. Но прислушаюсь к рекомендациям, возможно canon лучше?! Вообщем прошу помощи)!

Подробнее

Хороший выбор. Есть разные варианты с выбором китового зума.
Например, если хочется зум побольше, то из родных универсалов - Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D7200 Kit 18-140 VR (74.900р.).
Другой вариант, с зумом поуже - Nikon D7200 Kit 18-105 VR (70.890р.).
На сдачу от ста тысяч, еще можно будет купить доп. светосильный фикс и внешнюю вспышку.

Можно и на светосильный зум посмотреть, например 17-50/2,8 от Сигмы или Тамрон. Тогда камеру Д7200, можно будет взять как Боди, то есть без объектива, подешевле.

Можно замахнуться и на полный формат ФФ - Nikon D610 kit 24-85mm Black (104.990р.).
Видеообзор зеркального фотоаппарата Nikon D610 - http://www.youtube.com/watch?v=ofHkXHD-S3U
Re[Olga_P89]:
Подарочный сертификат того фотомагазина, где наибольший выбор фотокамер в вашем городе. И подарок сделаете, и не окараетесь.
Re[Рина27]:
Цитата:
от: Рина27
Подарочный сертификат того фотомагазина, где наибольший выбор фотокамер в вашем городе. И подарок сделаете, и не окараетесь.

бездушный подарок, всё равно, что сунуть деньги в карман и отправить в магазин... ИМХО, конечно... А чтобы не ошибиться, нужно просто хорошо знать человека, а подарок в виде денег завуалированных под карту хорош для коллеги по работе, а для близкого человека это равносильно заявлению: мне на тебя плевать не интересно что для тебя важно...
Re[Feduha]:
Полупрофессионального-профессионального опыта как такого нет, так много пробовал на чужих получается хорошо, много читал, разбирается в настройках (не фотографирует на авто😁). Фотографировать любит людей и растения, природу. Зарабатывать на этом не собирается, но он фотоценитель, любит рассматривать, разбираться за счёт чего, что получается. Руки из правильного места). Много времени на обработку на компьютере тратить не хотелось бы. Монитор хороший. Некоторые фотографии будут печататься, для личного архива). Подарок на НГ. С ним советоваться не буду, должен быть сюрприз.
Re[Sergei-62r]:
Согласна на счёт подарочного сертификата, я хочу сделать подарок, а так получится тоже самое, что скажу что бы пошёл купил себе фотоаппарат. Я конечно не хочу ошибиться и разочаровать его, но фотоаппарат будет первым, а бюджет для первого фотоаппарата, конечно не самый высокий, но наверно приемлемый.
Re[Sergei-62r]:
Мой муж меня любит и хорошо знает. Но когда он попал со мной в фотомагазин и увидел все, что там выставлено, он ушел в астрал и пробормотал, чтобы я этим ему мозги не грузила. И самостоятельно, даже за подарком мне, он туда не сунется. Просто потому, что не смотря на всю свою любовь, в фототехнике он не разбирается, тонкие вопросы взаимозаменяемости не понимает и в итоге просто распсихуется и швырнет мне потом те деньги с криком, чтоб я сама себе подарок покупала. Чем такое - лучше уж сертификат.

ТС, судя по теме, тоже не особо-то понимает, чего ее мужу надо/о чем он там мечтает. Хотя наверняка очень любит и хорошо знает. :)
Re[Olga_P89]:
Fuji X-T1 - 18-55 - 35 1.4 и фтопку зеркало

Цитата:

от:Рина27
Мой муж меня любит и хорошо знает. Но когда он попал со мной в фотомагазин и увидел все, что там выставлено, он ушел в астрал и пробормотал, чтобы я этим ему мозги не грузила. И самостоятельно, даже за подарком мне, он туда не сунется. Просто потому, что не смотря на всю свою любовь, в фототехнике он не разбирается, тонкие вопросы взаимозаменяемости не понимает и в итоге просто распсихуется и швырнет мне потом те деньги с криком, чтоб я сама себе подарок покупала. Чем такое - лучше уж сертификат.

ТС, судя по теме, тоже не особо-то понимает, чего ее мужу надо/о чем он там мечтает. Хотя наверняка очень любит и хорошо знает. :)

Подробнее

плюсану
Re[Olga_P89]:
Цитата:

от:Olga_P89
Согласна на счёт подарочного сертификата, я хочу сделать подарок, а так получится тоже самое, что скажу что бы пошёл купил себе фотоаппарат. Я конечно не хочу ошибиться и разочаровать его, но фотоаппарат будет первым, а бюджет для первого фотоаппарата, конечно не самый высокий, но наверно приемлемый.

Подробнее

Тогда китовый набор с Никон Д610 и 24-120/4 точно не разочарует (или Кэнон 6Д с соответствующим объективом). Лично я был бы рад такому подарку...
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

а на 35-ку деньги останутся? вроде как кит хорошо за 90тр стоит? Да и соотношение качество/цена у зеркалок пока что выше
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
плюсану

Фтопку кропнутые беззеркалки по цене ФФ зеркалок.
Re[Olga_P89]:
Цитата:
бюджет для первого фотоаппарата, конечно не самый высокий, но наверно приемлемый.

высокий.
на 100тыр можно взять полнокадровую тушку с комплектным зум-объективом. В дальнейшем дополнить набор внешней вспышкой и вторым объективом.
Nikon D610 + 24-85 - 98.8тыр
Canon 6D + 24-105 - 118тыр

покомпактнее и полегче (но не вполне репортажна) беззеркалка Sony A7II + 28-70 - 98.2 тыр
Это цены "плеерного" московского инетмагазина...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
а на 35-ку деньги останутся? вроде как кит хорошо за 90тр стоит? Да и соотношение качество/цена у зеркалок пока что выше

70т кит и 33т 35ка
Re[f1rst]:
Nikkor 50/1.8g втрое дешевле чем 35/1.4 Fuji.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Фтопку кропнутые беззеркалки по цене ФФ зеркалок.

+5
Конечно, производители на самые приличные БЗ, излишне загибают цены на свои беззеркалки, как и на объективы тоже…
Но, любителю, можно и подумать, что будет удобнее в реальной жизни – небольшая БЗ или зеркалка?
Так, для пеших прогулок БЗ удобнее, можно спокойно обойтись без кофра, даже с комплектом из трех объективов, включая телевик.

Но, вот мой друг, большой любитель всего крупного, имеет полноформатный Никон Д800, батблок и объективы, штатив 5кГ, так он, никогда не расстается с машиной. И ему все равно какой будет объем и вес фототехники, которой у него более 15кГ. Но вот пешие семейные прогулки, для него как бы противопоказаны и он выходит на них с совсем простой мыльницей… :(

Re[Olga_P89]:
Цитата:
Полупрофессионального-профессионального опыта как такого нет

Значит, какой-то - есть. Как давно и на что он фотографирует?
[quot] так много пробовал на чужих получается хорошо[/quot]
Что-то непонятное. Из разряда: "Убить нельзя помиловать" :P .
[quot]много читал, разбирается в настройках (не фотографирует на авто😁). [/quot]
Так он увлеченный (заядлый) фотолюбитель? Какая фотоаппаратура есть в наличии?
[quot]Фотографировать любит людей и растения, природу.[/quot]
Полная всеядность и никакого крена :?:
А где снимает? Когда снимает? Может быть, ему большая тяжелая зеркалка будет слишком обременительна для повседневного пользования и потому будет, в основном, лежать в шкафу, а доставаться будет, в лучшем случае, по праздникам да в отпуске?

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Nikkor 50/1.8g втрое дешевле чем 35/1.4 Fuji.

и в 10 раз хуже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.