Здравствуйте, сразу скажу, что я абсолютно в этом не разбираюсь, сильно не смейтесь.
Но ради качественных снимков готов учиться, а фотоаппарат желательно, чтоб подошел и на вырост.
Нужен совет: до 20000 можно без видео съёмки
Помогите выбрать зеркалку до 20000
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зеркалку до 20000
Re[staras]:
Canon 1000D/1100D или Nikon D3100.
Я за canon)
Я за canon)
Re[staras]:
За 15-17тр можно найти тушки Canon 500d и Sony a450 ( новыми в магазине ). Оставшиеся деньги на какой-нибудь БУ объектив.
Re[staras]:
Берите комплект как уменя - Sony A230Y с двумя объективами 18-55 и 55-200, сейчас можно расжиться за 17990 в фотору. За эти деньги просто сказка для новичка
canon нестоит ибо 1000D это откровенное старьё а 1100D за 19990руб с одним объективом без стаба - на фоне Sony неактуально

Re[Randl]:
мне тоже советуют Canon 350-500 б/у
Re[Randl]:
от: Randl
Canon 1000D/1100D или Nikon D3100.
Я за canon)
+100
Re[Sergei_Mochaloff]:
от:Sergei_Mochaloff
Берите комплект как уменя - Sony A230Y с двумя объективами 18-55 и 55-200, сейчас можно расжиться за 17990 в фотору. За эти деньги просто сказка для новичкаcanon нестоит ибо 1000D это откровенное старьё а 1100D за 19990руб с одним объективом без стаба - на фоне Sony неактуально
Подробнее
Надеюсь телевизор у топик стартера уже есть.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Надеюсь телевизор у топик стартера уже есть.

Re[staras]:
БУ Canon 450d с китовым 18-55 IS (именно IS!) максимум за 12- 13 тыр, на оставшиеся 7-8 тыр - 55-250 IS (новый столько стоит). Дешево и сердито. Брать 500d новый в магазине - деньги только тратить.
Re[Sergei_Mochaloff]:
от: Sergei_Mochaloffпричём тут телевизор?

Re[staras]:
Я вот тоже на эту тему думаю... Попросили купить. Дальний знакомый, пожилой человек, из глубинки... поэтому б/у исключается. Сейчас у него Зенит. Бюджет тоже 20 тыр. Гляжу на кэнон 1000D и пентакс K-x.
Re[Александр Азанов]:
от:Александр Азанов
Я вот тоже на эту тему думаю... Попросили купить. Дальний знакомый, пожилой человек, из глубинки... поэтому б/у исключается. Сейчас у него Зенит. Бюджет тоже 20 тыр. Гляжу на кэнон 1000D и пентакс K-x.Подробнее
У самого CANON 1000D. Достойный аппарат за свои деньги. Сейчас вышла следующая версия 1100D, в котором улучшена фокусировка и остальное по мелочи. Если будете брать эти камеры, обратите внимание на объектив 18-55, он обязательно должен быть со стабом ( в обозначении буквы IS). В 1000D вижу два слабых момента, слабоват автофокус, и мала скорость серийной съемки. Автофокус в 1100 исправлен, скорость серийной съемки дстаточна при съемке в jpeg. Замечательна возможность использования объективов от Зенита (кольцо с одуваном стоит 2 тр). Прикупите к нему потом efs 55-250is, и закроете все фокусные расстояния при достойном качестве.
Re[А Морозов]:
обратите внимание на объектив 18-55, он обязательно должен быть со стабом ( в обозначении буквы IS).
В пл--ре стоит 17 и 21 тысячу соответственно. Стаб точно СТОИТ 4 тыщи при ограниченном бюджете?
Re[Александр Азанов]:
от: Александр Азанов
В пл--ре стоит 17 и 21 тысячу соответственно. Стаб точно СТОИТ 4 тыщи при ограниченном бюджете?
По отзывам без стаба-вообще никакой. У меня со стабом. Есть недостатки, но что-то лучшее вдвое-втрое дороже. Поэтому собрал себе такой комплект: китовый 18-55is, Гелиос 44М от Зенита на кольцо eos с одуванчиком (подтверждение фокуса) и efs55-250is. Не шедевры получаются, но можете посмотреть в галерее (фото 2010-11 гг). Еще плюс этой камеры LV. Тормознутый правда (с двумя режимами автофокуса и ручным), но при особом желании пользовать можно, удобно для макро и предметки.
По объективу можно посмотреть здесь: http://www.photozone.de/canon-eos/181-canon-ef-s-18-55mm-f35-56-is-test-report--review. Правда на английском, но думаю разберетесь.
Re[Александр Азанов]:
В доболнение к предыдущему: стаб стоит не 4 тыщи, а 1 тыщу. Разница в стоимости объективов со стабом и без стаба. Четыре тысячи видимо между 1000d и 1100d.Автофокус 9 точек (против семи), матрица 12 против 10, Дисплей поболе, вроде видео (мне оно не надо) и наверное еще что по мелочи.
Re[Александр Азанов]:
Возьмите только тушку 1000D за 15 тыр на том же сайте, а 18-55 IS БУ за 2.500 - 3000 тысячи. А если новый, то 18-55 IS так и стоит 4.000 - 4.500. Старых просто уже нет, а если и продаются БУ - то по бросовым ценам. Плеер это сечет чотко.
Можно в других магазинах посмотреть.
Re[А Морозов]:
В доболнение к предыдущему: стаб стоит не 4 тыщи, а 1 тыщу. Разница в стоимости объективов со стабом и без стаба.
Не-а, старый 18-55 стоит 1 тысячу и дороже его никто не купит. А новый в магазине от четырех, БУ от 2.500 до 3.000.
Re[Александр Азанов]:
>Сейчас у него Зенит.
Можете озвучить, что за зенит и какие есть стекла есть к этому зениту?
Можете озвучить, что за зенит и какие есть стекла есть к этому зениту?
Re[mz0]:
от: mz0
Не-а, старый 18-55 стоит 1 тысячу и дороже его никто не купит. А новый в магазине от четырех, БУ от 2.500 до 3.000.
В прайсах инет маг 1000D, в основном, идет со старым без стаба. Отсюда и вопрос.
Re[Александр Азанов]:
от:Александр Азанов
Я вот тоже на эту тему думаю... Попросили купить. Дальний знакомый, пожилой человек, из глубинки... поэтому б/у исключается. Сейчас у него Зенит. Бюджет тоже 20 тыр. Гляжу на кэнон 1000D и пентакс K-x.Подробнее
Как-то упустил: пожилой, из глубинки. Может ему тогда лучше премиум компакт типа CANON G11 или G12. Зеркалка тянет за собой последующие финансовые вливания, владение компом, фотошопом и т.д. А на компакте ни тебе объективов дополнительных, и резкость как говорят от забора до обеда.