от: Man_from_Siberia
Тем что новичку сложно выбрать её для себя самостоятельно.
А, если только это) Сейчас просто настолько простое управление у большинства камер, что для новичков не должо быть проблем.
от: Man_from_Siberia
Тем что новичку сложно выбрать её для себя самостоятельно.
от:MoonDog
Всем привет! Хочу заняться профессиональной фото и видео съемкой. Бюджет 50к. Интересует фирма Canon. Ранее делал фото только на телефонПерерыл много информации от видео на ютубе до форумов. Пока что остановился на Canon 800d, 80d и 77d. Подскажите пожалуйста на каком фотоаппарате лучше остановиться? Либо может я упустил хорошие модели? И еще, живу в СПБ, подскажите где лучше купить фотоаппарат?
Подробнее
от: Sergei-62r
Под "профессиональной" работой фотографа сейчас понимают строчение серией, да ещё и с поддержкой кучи вспышек. Фотограф приносит с каждой съёмки несколько тысяч фото...
от: Vladimir Sheviakov
Вот именно. Но люди считают, что официальная информация - это обман, что мнение случайных встречных более достоверно.
от:Alen5
Canon 80d - очень хорошая фотокамера. Canon 77d - тоже хороший выбор. Но для новичка я бы взял что нибудь попроще и полегче, например Canon 200D (250D) - хорошие фотокамеры начального уровня, которые по картинки практически не уступают старшим своим собратьям.Подробнее
от: gorynytch
Наберите в адресной строке браузера латиницей: хттпс://сторе.канон.ру/ Там найдете все ответы на свои вопросы.
от:ФотоЁжик Ж;>![]()
Допустим фотограф принес 7000 кадров.
На просмотр каждого уйдет 1 секунда. Что бы выбрать лучшее. Быстрее не получится.
Итого 7000 секунд. (без учета времени клацкания по удачной фоте рейтингом)
7000/60/60=~ 2 часа только на отбор.
Мне кажется это уже слишком дотошно.
Да и затвор так менять часто. 7000x12x4 = 336 000 срабатываний за год если снимать каждые выходные так. Хотя может для пулеметчика затвор - это расходник.
Но если клиент хочет именно ТАК, то наверное и платит дополнительную плату за 2 часа отбора фото и за затвор.Подробнее
от: BaF
Это слишком жестоко.
Низя искать информацию на официальном сайте вендора, это может привести к неправильным мыслям.
от:BaF
Уважаемый Ежик, я Вам из своей практики отвечу.
7000 кадров - это когда вы все время снимаете, а в реале - ваш сюжет не тянет настолько. В том плане, что даже если это свадьба - то кому нужно 500 фото невесты со спины. Поэтому серия идет с того ракурса где вы находитесь, и туда где болтается нужный вам объект. Грубо - это мои лошадки, а это чужие. Чужие скачут куда то туда, куда я вообще не смотрю. а мои вот тут прыгают, а дальний план фигня - на фиг он сдался. Чтобы приволочь около 5000 кадров за раз, мне на выступлениях, пришлось за 5 часов, работать по 6 своим + несколько раз. + до кучи, еще 7. В какой то момент, я так задолбался, что мне было уже похрен, что там скачет :) . Серий ловят тот случай, когда просто не поймать один нормальный кадр - допустим момент лошадь прыгает через барьер, а не все время. И по людям 2-4 кадра, моргнул, не фокус, птичка грохнулась.Подробнее
от: ФотоЁжик Ж;>
Еще раз убеждаюсь, что в бу камерах на авитах ловить нечего :D
от: BaF
У меня все б/у (ну кроме вспышки, я даже моноподы урвал)
от: ФотоЁжик Ж;>
Еще раз убеждаюсь, что в бу камерах на авитах ловить нечего :D