Помогите выбрать зеркалку, для новичка!

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Тем что новичку сложно выбрать её для себя самостоятельно.

А, если только это) Сейчас просто настолько простое управление у большинства камер, что для новичков не должо быть проблем.
Re[MoonDog]:
Цитата:

от:MoonDog
Всем привет! Хочу заняться профессиональной фото и видео съемкой. Бюджет 50к. Интересует фирма Canon. Ранее делал фото только на телефон Перерыл много информации от видео на ютубе до форумов. Пока что остановился на Canon 800d, 80d и 77d. Подскажите пожалуйста на каком фотоаппарате лучше остановиться? Либо может я упустил хорошие модели? И еще, живу в СПБ, подскажите где лучше купить фотоаппарат?

Подробнее

77d или 80d.
Да, на эти камеры можно заниматься коммерцией. Все зависит от типа работы, цен услуг и т.д.

По соотношению цены-качества, 77d предпочтительнее.
(По моему мнению).
Но если условия суровей, то уже 80д лучше, помимо прочих ньюансов.

Вообще то картинку,помимо фотографа, очень сильно определяет оптика. Настолько, что даже тушка не так важна, если в этом аспекте смотреть.

Поэтому что 80д, что 77д, что 800д и даже старые зеркалки...отлично раскроются на отличной оптике.

Неплохая более универсальная оптика EF-S 18-135 IS STM
Нормальная универсальная оптика EF-S 18-55 IS STM

Отличная фикс оптика EF 50 f1.4/f1.8, EF 85 f1.8 USM, EF 35 F2 IS USM
У каждой оптики свои особенности. Плюсы и минусы. Для начала следует обзаводиться универсальной оптикой.
Re[Sergei-62r]:
Вот сколько флуда может вызвать фраза фоткал только на телефон, но хочу заниматься профессионально)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Под "профессиональной" работой фотографа сейчас понимают строчение серией, да ещё и с поддержкой кучи вспышек. Фотограф приносит с каждой съёмки несколько тысяч фото...

Допустим фотограф принес 7000 кадров.
На просмотр каждого уйдет 1 секунда. Что бы выбрать лучшее. Быстрее не получится.
Итого 7000 секунд. (без учета времени клацкания по удачной фоте рейтингом)
7000/60/60=~ 2 часа только на отбор.
Мне кажется это уже слишком дотошно.

Да и затвор так менять часто. 7000x12x4 = 336 000 срабатываний за год если снимать каждые выходные так. Хотя может для пулеметчика затвор - это расходник.
Но если клиент хочет именно ТАК, то наверное и платит дополнительную плату за 2 часа отбора фото и за затвор.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Вот именно. Но люди считают, что официальная информация - это обман, что мнение случайных встречных более достоверно.

Мне лично не нравятся многие эпитеты также и от официалов. И от кэнон тоже. Хотя я их техникой и пользуюсь. И все эти слоганы и т.д. Неприятно, когда втирают. Хочется читать нейтральный текст.
А когда пишут что-то типа "Создай мгновение", "Твоя камера - твой мир - твои правила","Твори картину"..Да еще и все эти типовые фото с серферами в волне...

Все это ну очень отталкивает от ознакомления с продукцией в таких местах.
Re[Alen5]:
Цитата:

от:Alen5
Canon 80d - очень хорошая фотокамера. Canon 77d - тоже хороший выбор. Но для новичка я бы взял что нибудь попроще и полегче, например Canon 200D (250D) - хорошие фотокамеры начального уровня, которые по картинки практически не уступают старшим своим собратьям.

Подробнее

Если экономить бюджет, то от 77д надо смотреть конечно в младшие стороны.
А если важно управление, именно, и некий доп. функционал, то на 77д хорошо бы посмотреть.
Желательно вообще таблицу фишек составить, камер и цен, из которого выбирать приходится.
Картинка на 90-95% % будет вся в оптике сидеть.Что на 1300д, что на 90д, что на 80д....
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Наберите в адресной строке браузера латиницей: хттпс://сторе.канон.ру/ Там найдете все ответы на свои вопросы.

Это слишком жестоко.
Низя искать информацию на официальном сайте вендора, это может привести к неправильным мыслям.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>

Допустим фотограф принес 7000 кадров.
На просмотр каждого уйдет 1 секунда. Что бы выбрать лучшее. Быстрее не получится.
Итого 7000 секунд. (без учета времени клацкания по удачной фоте рейтингом)
7000/60/60=~ 2 часа только на отбор.
Мне кажется это уже слишком дотошно.

Да и затвор так менять часто. 7000x12x4 = 336 000 срабатываний за год если снимать каждые выходные так. Хотя может для пулеметчика затвор - это расходник.
Но если клиент хочет именно ТАК, то наверное и платит дополнительную плату за 2 часа отбора фото и за затвор.

Подробнее

Уважаемый Ежик, я Вам из своей практики отвечу.
7000 кадров - это когда вы все время снимаете, а в реале - ваш сюжет не тянет настолько. В том плане, что даже если это свадьба - то кому нужно 500 фото невесты со спины. Поэтому серия идет с того ракурса где вы находитесь, и туда где болтается нужный вам объект. Грубо - это мои лошадки, а это чужие. Чужие скачут куда то туда, куда я вообще не смотрю. а мои вот тут прыгают, а дальний план фигня - на фиг он сдался. Чтобы приволочь около 5000 кадров за раз, мне на выступлениях, пришлось за 5 часов, работать по 6 своим + несколько раз. + до кучи, еще 7. В какой то момент, я так задолбался, что мне было уже похрен, что там скачет :) . Серий ловят тот случай, когда просто не поймать один нормальный кадр - допустим момент лошадь прыгает через барьер, а не все время. И по людям 2-4 кадра, моргнул, не фокус, птичка грохнулась.
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
Это слишком жестоко.
Низя искать информацию на официальном сайте вендора, это может привести к неправильным мыслям.

Re[BaF]:
Цитата:

от:BaF
Уважаемый Ежик, я Вам из своей практики отвечу.
7000 кадров - это когда вы все время снимаете, а в реале - ваш сюжет не тянет настолько. В том плане, что даже если это свадьба - то кому нужно 500 фото невесты со спины. Поэтому серия идет с того ракурса где вы находитесь, и туда где болтается нужный вам объект. Грубо - это мои лошадки, а это чужие. Чужие скачут куда то туда, куда я вообще не смотрю. а мои вот тут прыгают, а дальний план фигня - на фиг он сдался. Чтобы приволочь около 5000 кадров за раз, мне на выступлениях, пришлось за 5 часов, работать по 6 своим + несколько раз. + до кучи, еще 7. В какой то момент, я так задолбался, что мне было уже похрен, что там скачет :) . Серий ловят тот случай, когда просто не поймать один нормальный кадр - допустим момент лошадь прыгает через барьер, а не все время. И по людям 2-4 кадра, моргнул, не фокус, птичка грохнулась.

Подробнее

Еще раз убеждаюсь, что в бу камерах на авитах ловить нечего :D
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Умница, быстро схватываешь, конечно же, там нечего ловить :) тебе, разумеется, да и другим больше достанется))
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>

У меня все б/у (ну кроме вспышки, я даже моноподы урвал). Все практически новое было, при средней цене почти в два раза дешевле от розницы. Надо просто понимать что и у кого покупать.
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
У меня все б/у (ну кроме вспышки, я даже моноподы урвал)

Ахаха)) У меня почти так же (ну, может один объектив остался, новые камеры продал, пока те в цене не потеряли), абсолютно никаких проблем нет.

Если речь идет например о какой-нибудь R5, там вариантов нет, даже если и появятся спустя какое-то время на вторичке, то явно по цене не слишком отличающейся от новья, а если говорить о стареньких камерах 2010-2017гг, да об оптике, там выигрыш все же слишком заметен, чтобы отказываться от такого лакомого куска.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>

Я продал абсолютно исправный Пентакс К-5-2s в отличном состоянии в прошлом году на Авите за $320-330. Сам же купил с рук Пентакс К-1 в позапрошлом году. Уже второй год как не могу найти в нем косяков. Но я продаю и покупаю глядя партнеру глазами в глаза. Если не нравится - не покупаю, отказываюсь по надуманным причинам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.