Помогите выбрать зеркалку
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Рыжая Мария]:
Вчера полазила еще по нескольким сайтам и нашла еще одну камеру, которая мне понравилась, хотя с такими я раньше не сталкивалась Sony A65. Что скажете о ней или о Sony A37? Где какие подводные камни, трудности с объективами и прочее. Насколько удобны эти камеры и каковы плюсы и минусы электронного видоискателя перед пентапризмой?
Re[Рыжая Мария]:
от:Рыжая Мария
Вчера полазила еще по нескольким сайтам и нашла еще одну камеру, которая мне понравилась, хотя с такими я раньше не сталкивалась Sony A65. Что скажете о ней или о Sony A37? Где какие подводные камни, трудности с объективами и прочее. Насколько удобны эти камеры и каковы плюсы и минусы электронного видоискателя перед пентапризмой?Подробнее
А37 - моя любимая камера, год снимал ей, прежде чем ушел на полный кадр (а99), был очень доволен. По хвату она из самых лучших, если бы а99 сделали в этом корпусе... А65 классом выше, весной выходит а68, следующая модель с матрицей получше - та, что стоит в а65 и а77 не самая удачная (хотя и не из худших). Удачная та, что стоит в а37 (в к-500 она же, кстати, стоит).
Плюсы у электронного видоискателя - крупное яркое изображение. Минусы - если пентапризма-пентазеркало бюджетно, оно темное и неполное, если бюджетный электроненый видоискатель, он большой и светлый но с цветами как у старого телевизора (годов, так, 80-х). Но все видно и можно работать с мануальными объективами.
У а99 электронный видоискатель дорогой, и его от оптического не отличить; у а65 посередине - отличить можно, но цвета уже похожи на естественные.
Плюсы и минусы - все, что я писал по Пентаксу, относится и к Сони: и стабилизатор в тушке, и огромной количество автофокусных объективов, недорогих из-за отвертки и работающих со стабилизатором.
Минус у а35, пожалуй, это экранчик - очень бюджетный и, если крышечкуа объектива закрыта, с откровенными помехами из-за отсутствия сигнала. Но он поворотный, его разрешение неплохое а самое главное - переключение с экрана на видоискатель происходит автоматически, под видоискателем онфракрасный датчик, он чувствует тепло глаза и переключается на видоискатель. Если глаза рядом нет, автоматически переключается на экран - причем, в отличие от оптических видоискателей, переключение мгновенное.
А65 во всех отношениях более продвинута, нежели а37 но она и больше-тяжелее. А37 с 18-88 и 55-200 (и аккумулятором) весит ровно один килограмм. В общем, если бы не полный кадр, ни на что бы ее не променял, было много кропов этот - самый удачный. Может быть, 3300 в чем-то хорош, но ни видоискатель ни LV рядом не стоят, и от работы зеркала смаз бывает. А кроме того, а37 быстрее.
Re[Рыжая Мария]:
Вчера полазила еще по нескольким сайтам и нашла еще одну камеру, которая мне понравилась, хотя с такими я раньше не сталкивалась Sony A65. Что скажете о ней или о Sony A37? Где какие подводные камни, трудности с объективами и прочее. Насколько удобны эти камеры и каковы плюсы и минусы электронного видоискателя перед пентапризмой?Подробнее
Эти так называемые SLT в целом хороши но как и все в этом мире имеют недостатки. Вот тут четко расписаны преимущества и недостатки системы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Alpha_SLT
От себя добавлю что по сравнению с обычными зеркалками эти SLT имеют заметно меньший ресурс батареи (количество кадров с одной зарядки) и еще полупрозрачное зеркало - это пластиковая тонюсенькая пленочка которую элементарно проткнуть. Но это субьективно. Я тем не менее пользуюсь этой системой и получаю удовольствие. Это я к тому что покупать вполне можно...
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Эти так называемые SLT в целом хороши но как и все в этом мире имеют недостатки. Вот тут четко расписаны преимущества и недостатки системы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Alpha_SLT
От себя добавлю что по сравнению с обычными зеркалками эти SLT имеют заметно меньший ресурс батареи (количество кадров с одной зарядки) и еще полупрозрачное зеркало - это пластиковая тонюсенькая пленочка которую элементарно проткнуть. Но это субьективно. Я тем не менее пользуюсь этой системой и получаю удовольствие. Это я к тому что покупать вполне можно...Подробнее
Так на каждый плюс найдется минус - и наоборот. Меньше ресурс аккумулятора - зато лучше видоискатель, а испортить зеркало, которое внутри, гораздо труднее, чем что-то снаружи (я испортил однажды, было такое - благо, ремонт недорогой).
Другое дело, что роль техники в получении снимка не так уж и велика - по моему опыту, процентов двадцать. Так что, не такая уж и разница, что за камера - важнее заточка рук.
Re[Freebystander]:
от: Freebystanderснимает именно камера,а выбирает сюжет-ее пользователь...даже не так!снимает производитель камеры,а ее владелец лишь пользуется тем,что ему предложил производитель.Как сделаешь себе свою камеру и начнешь снимать-станешь фотографом.
Лучше бы ручки выпрямили,ведь снимает не камера,а ФОТОГРАФ!
Re[Рыжая Мария]:
Была такая 2 года... Самая удобная из примерно 20-30/зеркалок что у меня были. Посмотрите внешнее состояние, у меня резинка под большой палец отошла - у тех, кто монитор не заклеивал - он может тоже потерять верхний слой (это проблема не только А65).
Re[vladvladvlad]:
от:vladvladvlad
снимает именно камера,а выбирает сюжет-ее пользователь...даже не так!снимает производитель камеры,а ее владелец лишь пользуется тем,что ему предложил производитель.Как сделаешь себе свою камеру и начнешь снимать-станешь фотографом.Подробнее
Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Хочу стать фотографом, в свете сказанного вами выбираю между Lomography Konstruktor и DIY Twin Lens Camera Kit , первый чуть дороже, но вроде серьёзнее. Стоит ли переплачивать?
Буду снимать фэшн, праздники и путешествия.
Re[peikomon]:
хипстерское направление хобби... это не фотографы а дети))
Re[peikomon]:
-
Re[Ustoff]:
.
Re[v1ctorych]:
да я понял)
Re[Рыжая Мария]:
А вот еще такой вопрос появился : поддерживает ли Sony Alpha SLT-A37 систему подавление шума Multi-Frame? Я почему-то не смогла найти этого в обзорах ( а может плохо смотрела)
Re[Рыжая Мария]:
от: Рыжая Мария
А вот еще такой вопрос появился : поддерживает ли Sony Alpha SLT-A37 систему подавление шума Multi-Frame? Я почему-то не смогла найти этого в обзорах ( а может плохо смотрела)
Поддерживает, хотя никогда этим не страдал - там много брекетингов разных, есть ночной (с рук в темноте), единственный, который протестировал:
Исходные фотографии ГеоТег
Re[Рыжая Мария]:
.
Re[Spector]:
Спасибо!
Re[v1ctorych]:
Спасибо! По поводу JPEG это логично
Re[Рыжая Мария]:
от: Рыжая Мария
Спасибо! Я рассматриваю этот вариант
Cладенькая,если ещё голова не вскипелв от мук выбора,срветую просмотреть вот эту темку
http://www.penta-club.ru/forum/topic/108129-почему-вы-выбрали-pentax/
Тема начата почти 4 года назад,но интересны не модели камер 10-12гг,а мотивы выбора людьми религии Pentax/