Помогите выбрать зеркалку
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зеркалку
Здравствуйте! Мучительные недели на сайтах и форумах всё больше путают меня. Вопрос таков: Nikon D3000 перестала меня устраивать (и матрица устарела да и просто хочется чего-то другого). Рассматривая разные камеры разных фирм остановилась на нескольких вариантах: Nikon D5100, Canon EOS 1200D и в последний момент в этот поезд запрыгнул Pentax K-500 (вероятнее всего б/у). Конечно в начале я серьезно рассматривала Nikon D90 (в основном из-за наличия отвертки), но пришла к выводу что она тоже устарела (прогресс не стоит на месте), а Nikon D7000 я увы пока не потяну. И если с первыми двумя претендентами все более-менее понятно, то Pentax K-500 темная лошадка. Если можно хотелось бы узнать о возможностях Pentax K-500 в плане сервиса, доступности объективов, наличии объективов сторонних производителей, о работе Pentax K-500 советскими объективами, наличии/отсутствии аксессуаров и тому подобные нюансы, влияющие на выбор камеры. Заранее спасибо всем кто отзовется!
Re[Рыжая Мария]:
Сервис зависит от Вашего местанахождения, тут ничего сказать нельзя - посмотрите по сайту производителя, где ближайший сервисный центр. Что касается комплектующих, объективов, вспышек и так далее, то в Москве они есть, если не боитесь покупать почтой, все будет к Вашим услугам.
Вообще, камера лучше Никона соответсвующего класса: и приличный видоискатель (никоновский дверной глазок очень разочаровывает), и стабилизатор в тушке, благодаря чему старая мануальная (и не только) оптика используется в полной мере. А этих объективов довольно много, почитайте http://www.penta-club.ru/forum/ вот здесь, тут есть статьи с подбором материала. Там же посмотрите цены на барахолке.
Вообще, камера лучше Никона соответсвующего класса: и приличный видоискатель (никоновский дверной глазок очень разочаровывает), и стабилизатор в тушке, благодаря чему старая мануальная (и не только) оптика используется в полной мере. А этих объективов довольно много, почитайте http://www.penta-club.ru/forum/ вот здесь, тут есть статьи с подбором материала. Там же посмотрите цены на барахолке.
Re[Spector]:
Огромное спасибо! Я и правда всерьёз задумалась о покупке этой камеры остается решить вопрос с оптикой и сервисом. Мне кажется Pentax K-500 по некоторым параметрам выигрывает и у Canon, и у Nikon несмотря на то что менее распространен или находится в тени конкурентов
Re[Рыжая Мария]:
.
Re[v1ctorych]:
Спасибо! Обязательно учту!
Re[Рыжая Мария]:
А почему именно К-500? Вроде К-50 незначительно дороже, а получше.
Re[Рыжая Мария]:
Хотел предупредить про сервис, но вижу Вы из Москвы. Там, конечно, попроще. И объективы есть где купить. Только цены на них не радуют. :(
Re[id440330]:
Что поделать- цены никогда особо не радуют! А К-50 да хорош, хотя так же хороша и более ранняя модель К-30
Re[Рыжая Мария]:
от: Рыжая Мария
Что поделать- цены никогда особо не радуют! А К-50 да хорош, хотя так же хороша и более ранняя модель К-30
Берите - K-5II.
Re[Рыжая Мария]:
Ну вот, сейчас на авито K-500 продают за 16-17тр., а К-30 за 15-20.
Даже K-5 можно взять за 17-20, но только тушку.
Даже K-5 можно взять за 17-20, но только тушку.
Re[Рыжая Мария]:
У меня К-50,всё прекрасно,берите ничуть не пожалеете. Однокоассники от кэноникона отдыхают,из-за одной только пылевлагозащиты! Да и в качестве снимков Вы вряд-ли найдёте разницу между ними.
Re[Рыжая Мария]:
http://35photo.ru/items/Nikon D3000_i4690/examples/
Re[Freebystander]:
Спасибо! Я рассматриваю этот вариант
Re[Рыжая Мария]:
Так, к слову...
Все любители и пользователи Пентаксов обычно очень их хвалят. Какое то время...
Потом обязательно переходят на Никоны или Кеноны и вспоминают изредка о Пентаксах с легкой ноткой ностальгии ;)
Я в том числе :D
Потом обязательно переходят на Никоны или Кеноны и вспоминают изредка о Пентаксах с легкой ноткой ностальгии ;)
Я в том числе :D
Re[vorobev_sheryshev]:
.
Re[konstantin0007]:
А почему так? Чем Pentax не устроил?
Re[v1ctorych]:
Ну да пока есть возможность :)
Re[Рыжая Мария]:
Что поделать- цены никогда особо не радуют!
Дело в том, что на пентаксе они не радуют раза в полтора сильнее.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Так, к слову...
Я в том числе :DПодробнее
Вы себя с другими не сопоставляйте! Каждый ведь по-своему с ума сходит!
Даже по 100%-му видомскателю Пентаксу нет равных среди Никон 3ххх-5ххх серий,про Кэноны не знаю. Да и по другим некоторым параметрам он их превосходит! Лучше бы ручки выпрямили,ведь снимает не камера,а ФОТОГРАФ!
Даже из-за того,чтобы не быть со всеми в толпе,никогда в жизни я бы не перешёл на кэноникон. Уж лучше Фуджи Х-Т серии! Но тут уже немного другие деньги.
Re[Рыжая Мария]:
Цена на б/у д5100 около 12 тысяч, 1200д - 15 как минимум из-за новизны. А за 17 уже можно взять тушку д7000. Докупить тыщи за две 18-55вр и радоваться результатам. В сравнении с д3000 разница будет ощутимая, но не всегда в плюс. Имел одновременно оба и мог сравнить. Так вот на стороне д7000 почти все - допдисплей, пылевлагозащита, скорострельность, рабочие ИСО и подстройка автофокуса с отверткой... Но цвета на д3000 намного приятнее - последняя камера никон на ссд. С д7000 тоже можно получить красивые цвета, но придется полазать по настройкам как следует либо уже снимать в рав и обрабатывать. В целом ничего криминального в цветах д7000 нет - в ветке об этой камере на этом форуме очень много красивых по цветам кадров, но все же это дело умения, тогда как с д3000 цвета выходили сразу красивыми. Помню снимал минирепортаж поздравления с 8 марта на два этих фотика, на обоих сб-700, оба с темными дешевыми зумами. Но даже людям мало понимающим в фотографии джепег, который я скинул через 5 минут после окончания поздравления, понравился больше с д3000, чем с д7000.
С д90, кстати, та же беда, только плюс плохие рабочие исо. У д5100 матрица как у д7000, качество изображения весьма сходное, только сама тушка менее навороченная... В общем, не смотря на многобукафф против цвета д7000, я бы выбрал именно его за удобство, защиту и скорострельность. К тому же сейчас цены на него весьма адекватные. Да и с цветом при должном умении можно справиться.
С д90, кстати, та же беда, только плюс плохие рабочие исо. У д5100 матрица как у д7000, качество изображения весьма сходное, только сама тушка менее навороченная... В общем, не смотря на многобукафф против цвета д7000, я бы выбрал именно его за удобство, защиту и скорострельность. К тому же сейчас цены на него весьма адекватные. Да и с цветом при должном умении можно справиться.