Помогите выбрать замену киту 18-70 для А-350.

Всего 82 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать замену киту 18-70 для А-350.
Дано: простые фотолюбители. в 2008 купили свой первый зеркальный фотоаппарат а-350 с китом 1870 (на объективе стоит дешёвый светофильтр kenko mc skylight 1B) для хороших фотографий с островов Греции.
Фотографирование 75% фоток на авто.
В этом году едем в Дубаи. Хотим получить более качественные фотки. Т.к на многих фотках кит промахивался. Резкости, глубины, света совсем не хватает с китом. Вечером и ночью снимать невозможно!
Подчеркну два момента - фотолюбители и замена киту. Хочется кроме фотографирования в отпуске и дома снимать - с китовым при плохом освещении и без вспышки и штатива фотки полная лажа.

Варианты замены кита:
1. SAL-1680Z - очень жалко тратить 33 т.р за свет 3,5. Дома и при пасмурной погоде, вечером думаю он не далеко уйдет от кита и др. менее дешевых.
2. SAL-16105 - уже не такой дорогой, остальное то же.
3. Tamron 28-70. Свет 2,8! Видел фотографии в отзывах - в восторге! Но насколько критично для путешествий будет нижние 28? И насколько свет соответствует заявленным 2,8. Резкость, насыщенность как относительно первых двух.
4. Если насоветуете другой - обязательно прислушаемся.

Re[Slims]:
Едва ли найдутся бюджетники, способные функционировать при температуре -28.
Tamron 28-70, это объектив для полноразмерных матриц. Вряд ли Вас устроит максимальная ширина его угла.
Светосила объектива должна быть такой, какая заявлена. Незначительные погрешности возможны, но маловероятны.
Вам вероятно, больше подойдут:
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Minolta A
или
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Minolta A
Re[Slims]:
В вашем случае SAL-1680Z будет вне конкуренций. И стоит он не 33, а 24. Хотя можно и за 36 купить.
Резок с открытых. Этим, собственно, полностью компенсируется его "тёмность".
Отличный фокусный ряд, красивое боке, равномерен по полю. И очень удобен в работе, достаточно компактен и лёгок. Реально, оптически, лучше его из штатников только 24-70/2,8, но цена у него.....
Вот тут почти всё на SAL-1680Z снято:
http://photofile.ru/users/antilov.fotoplenka/150956433/?page=1
http://photofile.ru/users/antilov.fotoplenka/150652826/
Re[Slims]:
ФШ или фастстоун спасет Вас больше, чем любая линза. Вам нужны полноразмеры?
Вы ведь "пойдете" куда Вас Олег отправил, смотреть ресайзы до 1280 по дл. стороне.

И снято там не в авто, а в приоритете диафрагмы, нетрясущимися руками приличным фотографом и не в джипег, а в рав - вот так, "по зернышку" !!! и набегает качество конечной фотки.

Купив другую линзу, фотки Ваши, увы, лучше не станут, потом Вы проклянете Сони, поменяете систему и всё повторится по замкнутому кругу ...
Re[Slims]:
to Вадим АФ
если , топикстартер купит другую линзу, а именно Тамрон или Сигму 17-50 Ф2.8 (это мой совет)
фоты всеже станун лучше. Вопрос в том, на сколько? Если умений и понимания не прибавится. Но безусловно станут лучше, хотябы изза постоянной светосилы в 2.8 при которой автофокус станет мазать в разы меньше, не говоря уже о том, что можна будет снять хоть чтонибудь приличное в помещении или в темное время без вспышки.
А с 16-80 - канечно же, фотки лучше не станут СРАЗУ же. Но вот со временем, с приходом понимания и практики,практики,практики,практики - обязательно станут. Я сам новичек/чайник и взял себе бэбика штатником на а55.

to Slims
мой совет, как новичка новичку :D берите 17-50 ф2.8
да, первый же минус, который почувствуете(а почувствуете обязательно) это недостаток размаха. 75 против привычных 105 ЭФР на дальнем конце, но тут же, ОГРОМНЕЙШИЙ и ЖЫРНЫЙ :D плюс - ресскасти на этом самом длинном конце прибудет. А со временем и практикой прибудет и понимание/знания и фотки станут еще лучше
Удачи с выбором!!!!
С уважением, Коля
Re[kolll]:
Спасибо за советы, да вы правы-надо читать, учиться, тренироваться-что и будем делать, благо друзей фотографов много. По поводу объектива- уже морально готов к 16-80 и потом вспышки для дома. А где его можно купить за 24, да ещё лучше в руках подержать и потестить перед покупкой. На ebay нашёл у Wolu Digital (220744997938) - c доставкой больше 27 тыс. руб. Очень страшно для меня покупать - вдруг автофокус будет г...или битый придёт - доставка обратно и - разница между фото.ру не такая большая чтобы так рисковать. Посоветуйте где купить может?
Re[Slims]:
Эх, вот здря Вы это затеяли, ну не будут Ваши фото лучше, не будут.
Объясняю.
[quot]Хочется кроме фотографирования в отпуске и дома снимать - с китовым при плохом освещении и без вспышки и штатива фотки полная лажа.[/quot]
1. У Вас довольно дряхлый фотег, рабочее исо 400 (это что касается дома без вспышки).
2. Фокусируется не линза - это фотег дает ей (линзе) команду когда и на какой точке остановиться. В мануальном фокусе - Вы даете команду.
От линзы зависит скорость этой фокусировки, но не точность.

Мой совет - если не хотите особо париться, возьмите самую последнюю камеру кит или дабл кит.
У последних камер а580 или а55 отличные матрицы с рабочим исо 1600 !!! быстрый замер и всё такое, включая видео - это действительно новый уровень.
Будете серого котэ при лампочке без вспышки фотать:

Оригинальный жипег из камеры полноразмер:

раскр.

Ну и + съёмка в рав, + какой/никакой редактор

В общем, сами решайте. Успеха. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Мой совет - если не хотите особо париться, возьмите самую последнюю камеру кит или дабл кит :)

Кстати, дельный совет! Есть смысл продать имеющуюся машинку (за копейки, правда. Но, можно и оставить аварийно/запасной камерой или отдать ребенку), поднапрячься и купить современную камеру. Подтверждаю, что А580 и А55 - очень хорошие камеры!:D
Re[Юрий Трубников]:
Хорошая мысль, тогда уж думаю буду целиться на 60D.
Re[Slims]:
Объектив придётся покупать по-любому, поэтому, можно начать с него. Качество фотографий точно улучшится, а потом и камеру обновить. Логично.
Re[Slims]:
Цитата:
от: Slims

Хороший выбор и + элечку какую.
Тысяч в 60-70 уложитесь. :)
Тока он тяжелый и бальшой.

[quot]Федеральный Закон «О свободе совести и религиозных объединениях» в 1997 году в преамбуле зафиксировал «особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры»[3], что многими исследователями рассматривается как несовместимое с принципом свободы вероисповедания и равенства конфессий, как он провозглашён в Конституции ( Статья 28 ): «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».[/quot]
(с) Википедия :D
Re[Slims]:
Цитата:
от: Slims

Зачем? У системы Сони есть несколько огромных плюсов:
1. В режиме LiveView работает фазовый (быстрый) автофокус. У всех других систем в LiveView включается медленный контрастный. На том же 60D он сделан, по-моему, вообще "для галочки", работает кошмарно медленно. В итоге, на зеркалках Сони в тёмном помещении очень удобно снимать "от пуза": камера висит на ремне, экран повёрнут вверх, ремень натягиваем, камеру упираем в живот. Если чуть придержать дыхание во время съёмки, то можно снимать резкие кадры даже при очень плохом свете. На 60D такое не получится.
2. Только у нас есть линейка очень хороших оптически и при этом дешёвых даже новыми в магазине фиксов 35/1.8, 50/1.8 и 85/2.8. Сравните сколько будет стоить такой набор на Кэнон :).
3. Только у нас за нормальные деньги можно найти действительно хороший штатный зум: 16-80 или 16-105. В остальных системах они или намного хуже или заметно дороже.
4. У Сони проще всего получить из RAW красивые цвета. Это моё личное мнение, но по-моему оно соответствует действительности :).
5. Ну и наконец, у нас очень хорошие и сравнительно недорогие ФФ-камеры. За цену кита 7D вы можете купить A850 а это уже совсем другой уровень качества картинки.

Так что, я бы лично на Кэнон не переезжал :).
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Объектив придётся покупать по-любому, поэтому, можно начать с него. Качество фотографий точно улучшится, а потом и камеру обновить. Логично.

Нет, не логично.

Курим "мануал", цитата:

"Закон ограничивающего фактора
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Бочка Либиха)

Закон ограничивающего (лимитирующего) фактора или закон минимума Либиха — один из фундаментальных законов в экологии, гласящий, что наиболее значим для организма тот фактор, который более всего отклоняется от оптимального его значения. Поэтому во время прогнозирования экологических условий или выполнение экспертиз очень важно определить слабое звено в жизни организмов.[1]

Бочка Либиха

Именно от этого, минимально (или максимально) представленного в данный конкретный момент экологического фактора зависит выживание организма. В другие отрезки времени ограничивающим могут быть другие факторы. В течение жизни особи видов встречаются с самыми разными ограничениями своей жизнедеятельности. Так, фактором, ограничивающим распространение оленей, является глубина снежного покрова[1]; бабочки озимой совки (вредителя овощных и зерновых культур) — зимняя температура[1] и т. д.

Этот закон учитывается в практике сельского хозяйства. Немецкий химик Юстус Либих установил, что продуктивность культурных растений, в первую очередь, зависит от того питательного вещества (минерального элемента), который представлен в почве наиболее слабо. Например, если фосфора в почве лишь 20 % от необходимой нормы, а кальция — 50 % от нормы, то ограничивающим фактором будет недостаток фосфора; необходимо в первую очередь внести в почву именно фосфорсодержащие удобрения.

По имени учёного названо образное представление этого закона — так называемая «бочка Либиха». Суть модели состоит в том, что вода при наполнении бочки начинает переливаться через наименьшую доску в бочке и длина остальных досок уже не имеет значения."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бочка_Либиха

«Бочка Либиха»

У нас есть цепочка - Человек- фотоаппарат-линза-графический редактор-конечный результат - фотография.

"Любая система сильна настолько, насколько сильно её слабейшее звено".

В данном случае исключить человека мы не можем, следовательно, решаем (каждый самостоятельно!) что здесь слабейшее звено.

И ещё одно мнение -

Цитата:

Вы не можете развить то, чего у вас нет. Да, вы можете повысить свои результаты.

Но при этом:

Вы будете затрачивать гораздо больше сил и времени.
      Вы никогда не достигнете необходимо уровня.
      Сосредотачиваясь на слабых звеньях, вы забываете о ваших сильных сторонах.

И в итоге, развивая свое слабое звено, вы теряете свою общую эффективность.

Все это подводит нас к основному принципу успеха -

Определите, что вам не нравится делать и прекратите этим заниматься. И начните заниматься тем, что нравиться лично Вам.

:D
Re[Slims]:
[size=12]Вадим, когда выдвигаемая тобой теория, приобретёт практическое применение в виде осознанного, массового перехода участников группы на китовые объективы, торжество твоих идей можно будет признать убедительным. Я прислушиваюсь к твоему мнению. Дело за немногим...[/size]
Re[Slims]:

Вадим АФ

[quot]
2. Фокусируется не линза - это фотег дает ей (линзе) команду когда и на какой точке остановиться. В мануальном фокусе - Вы даете команду.
От линзы зависит скорость этой фокусировки, но не точность. [/quot]

Втофокусу проще работать на светлой линзе чем на темной - света на датчики АФ попадает больше.

Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
[size=12]Я прислушиваюсь к твоему мнению. Дело за немногим...[/size]

Да не пошёл бы ТЫ ... в библиотеку?
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay

Вадим АФ

[quot]
От линзы зависит скорость этой фокусировки, но не точность. [/quot]

Втофокусу проще работать на светлой линзе чем на темной - света на датчики АФ попадает больше.

Подробнее

Угу, особенно на "пейзаже" при диафрагме 9-13.
Re[Slims]:
Процессы автоматической фокусировки управляются тушкой фотоаппарата, в некоторых случаях обеспечивающей привод фокусировки, осуществляемой объективом.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Угу, особенно на "пейзаже" при диафрагме 9-13.

Да хоть на 32!!!!!!!! Фокусировка производится на открытой дырке. И чем эта дырка больше, тем автофокусу кайфовей!!!!!!!!!!
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
Да хоть на 32!!!!!!!! Фокусировка производится на открытой дырке. И чем эта дырка больше, тем автофокусу кайфовей!!!!!!!!!!

В режиме "авто" или "пейзаж" фотик автоматом выставляет 9-13.
Показываю:

Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/13.0
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: пейзаж

раскр.

На какой-такой "Фокусировка производится на открытой дырке"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.