Думаю 60д тебе понравится, ничего сложного в нём нет)
Из объективов - я за Тамрон 17-50 (но только как уже говорили-версия без стабилизатора)
Помогите выбрать замену 350D
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[dreamka]:
Re[dreamka]:
Поддержу Ваш выбор, сам давно сижу на 350-м и тоже назрела необходимость в смене камеры (у меня по другим причинам, нужен автофокус точнее и быстрее и скорострельность, а востальном 350-й неплох).
Вы учтите тот факт, что у 60-го 18Мп, а у 350-го 8Мп, что существенно повышает требования к оптике. EF-s 17-85, который Вы выбрали, вряд ли будет хорош на 18-ти мегапиксельной матрице. Все упирается в деньги, как всегда, но взгляните на 15-85 или 17-55 от Кенон. Они резче.
Вы учтите тот факт, что у 60-го 18Мп, а у 350-го 8Мп, что существенно повышает требования к оптике. EF-s 17-85, который Вы выбрали, вряд ли будет хорош на 18-ти мегапиксельной матрице. Все упирается в деньги, как всегда, но взгляните на 15-85 или 17-55 от Кенон. Они резче.
Re[kozak]:
Если ресайзить до 8 Мпкс то ни чего не измениться в требованиях к оптике - а это печать А3, любой полноэкранный просмотр.
Re[dreamka]:
Вы пришли к правильному выводу! 60Д - очень хорошая камера и совсем не сложная в освоении. про "китовые" объективы: а ЧЕМ именно они плохи?! "Китовый" - не значит плохой! И ЭЛьки тоже китовые бывают, как 24-105 например. По универсальности на 60-ке совсем не плох 18-135ИС от КЕНАНа или подороже - 15-85 ИС УСМ. ТАМРОН 17-50/2,8 как Вам и сказали (без стаба) тоже не плох. А в варианте "кита" (18-135 или 17-50) если найдёте - так и дешевле выйдет чем брать по раздельности. Примеры фото можно посмотреть в ветке про 60Д!
Re[Голубков Александр ]:
Если ресайзить и печатать. А если кропить, то требования к оптике все-таки важны. Если не использовать 18Мп, то и смысла нет в 60Д.
Re[Vitaliero]:
от:Vitaliero
Я бы имея 350Д, не стал бы тратиться на новую камеру, а инвестировал бы в стёкла, и совершенствовался в обработке. Примеры фото на 350Д.Подробнее
Полностью поддерживаю!
Хорошие фотографии делает в первую очередь фотограф, потом оптика и уже затем камера.
Я бы порекомендовал купить объектив 17-55/2.8 и вы увидите разницу в скорости фокусировки, резкости фотографий, размытости фона за счет глубины резкости и светосиле, которая поможет делать интересные снимки при плохом освещении. Я перешел на этот объектив после 2 лет использования штатника 18-55 на 350D. И сейчас, после того как у меня украли 350d с 17-55(с эти объективом использовал еще 3,5года), сам задаюсь вопросом приобретения новой камеры. Объектив 17-55 - это пока лучшее для кропа, и именно его я буду приобретать вновь. Что касается тушки - я бы с удовольствием купил новый 350D, но их уже нет в продаже. Но в любом случае - это отличная камера!
Мой вам совет - купите новый объектив 17-55/2.8 и вы откроете для себя новые возможности в фотографии. И пусти вас не пугает цена объектива равная цене нового фотоаппарата, он того стоит! Это будут более значительные изменения, чем от замены камеры, даже на самую современную и дорогую при стандартной оптике.
Удачного Вам выбора!
Re[dreamka]:
от: dreamka
вот такой
http://www.tamron.com/ru/photolens/di_II_hi_speed/b005.html
Думаю, для ваших задач это как раз прекрасный выбор.
Начните апгрейд со стекла
Re[enduro59]:
от:enduro59
Полностью поддерживаю!
Хорошие фотографии делает в первую очередь фотограф, потом оптика и уже затем камера.
Я бы порекомендовал купить объектив 17-55/2.8 и вы увидите разницу в скорости фокусировки, резкости фотографий, размытости фона за счет глубины резкости и светосиле, которая поможет делать интересные снимки при плохом освещении. Я перешел на этот объектив после 2 лет использования штатника 18-55 на 350D. И сейчас, после того как у меня украли 350d с 17-55(с эти объективом использовал еще 3,5года), сам задаюсь вопросом приобретения новой камеры. Объектив 17-55 - это пока лучшее для кропа, и именно его я буду приобретать вновь. Что касается тушки - я бы с удовольствием купил новый 350D, но их уже нет в продаже. Но в любом случае - это отличная камера!
Мой вам совет - купите новый объектив 17-55/2.8 и вы откроете для себя новые возможности в фотографии. И пусти вас не пугает цена объектива равная цене нового фотоаппарата, он того стоит! Это будут более значительные изменения, чем от замены камеры, даже на самую современную и дорогую при стандартной оптике.
Удачного Вам выбора!Подробнее
Полностью согласен. Стекла хорошие не одну тушку переживут. Начните с стекла.
Re[Велобайкер]:
сам до сих пор пользую 350ку.. после перехода с кита на 28-200 ощутил заметно прибавление в качестве фоток а уж после замены на всеми ругаемый 18-200 со стабом от кенона.. качество ещё поднялось и процент брака упал.. правда нужно добавить что снимаю всегда в рав и конвертирую в лайтруме..
впринципе 350 с 18-200 удовлетворяет процентов на 90..
может на 18мп 18-200 и мылит.. но на 8 .. снимает просто замечательно..
впринципе 350 с 18-200 удовлетворяет процентов на 90..
может на 18мп 18-200 и мылит.. но на 8 .. снимает просто замечательно..