Помогите выбрать замену 350D

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите девушке выбрать фотоаппарат
Всем привет. Я тут новенькая вроде как :) Прошу сильно не ругать, если тему не там создала, но честно читала правила и пыталась найти что-то подобное в других топиках.

Уже года 3-4 я пользуюсь фотоаппаратом 350d с китовым объективом. Я не любитель и тем более не профессионал, я снимаю ради удовольствия и для души. Но сейчас захотелось чего-то большего, опять же для души. Но вот дилемма: требуется уложиться в 25-30 тыс, иметь хорошую тушку и снимать как портретные снимки, так и снимки для домашнего альбома.
Остановила свой взгляд на 600D и 550D (как я поняла, отличие их в экранчике и дополнительных настройках видео-съемки), но каков там объектив китовый или можно уложиться в эти 30тыс и спокойно себе снимать?) Но так же рассмотрю варианты на хороший фотоаппарат с китовым объективом и в дальнейшем покупки более хорошего объектив в пределах 10-15 тыс.
Извините за сумбурность мыслей, что-то потянуло меня на высокое) ну и приложу пару своих непрофессиональных "домашних" фото :) Еще хотелось бы хороший автофокус, т.к. не всегда получается ручками все делать

Так же хотела бы посоветоваться - за сколько можно продать 350d 4 года работы и заедающей защелкой вспышки (открывается вручную только)

А, ну и да, хочется именно кэнон, так как нравятся более "мягкие" снимки и цвета, хотя может и не от этого зависит)
Re[dreamka]:
Я бы посоветовал поискать 50D за 15-20 тушку (б/у естественно, в продаже новых практически не стало). Стекло по вкусу. У него много бонусов, по сравнению с Вашей моделью.
Re[faterdom]:
Да в том то и дело, что в объективах особо не разбираюсь и хотелось бы подробнее какой лучше для моих целей...
Re[dreamka]:
Снимки для домашнего альбома= просто снимки, как говорил Винни-Пух: в них может быть что угодно. Тут уж даже китовый объектив покажет, какие фокусные и для чего вами предпочитаются.
для портретной съемки люди фикс берут (опять-таки, разное понятие портреты, от "только лицо с плечами" до "с ногами на фоне эйфелевой башни целиком"). Как правило от 50мм и до 135мм считаются "портретными фиксами".
Re[dreamka]:
Любой из современных кропов Канона по сравнению с 350м вас точно не разочарует. Китовый объектив на них также гораздо лучше. 50Д вам брать не надо. Он тяжелый и громоздкий. Для девушки, не шибко замороченной на фото (по вашим словам) полупро ни к чему.
Re[faterdom]:
Мне хочется красивое размыливание вот например для таких кадров :)

Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Любой из современных кропов Канона по сравнению с 350м вас точно не разочарует. Китовый объектив на них также гораздо лучше. 50Д вам брать не надо. Он тяжелый и громоздкий. Для девушки, не шибко замороченной на фото (по вашим словам) полупро ни к чему.

Подробнее

Поняла ) но что лучше - 550d или 600d или разница и правда только в цене? И что можете посоветовать в замену китовому объективу, если вдруг решусь заморочиться на более серьезные снимки?
Re[dreamka]:
А если для размыливания (размытия заднего плана), то 50мм родные от Кэнон 1,8 - 4тр, 1,4 - 14тр, Сигма 1,4 -19тр, 50L -1,2 -55тр (примерно). расставлены в плане качества, хотя по совокупному показателю цена-качество, ИМХО Сигма (только пробовать ее надо при покупке, лотерея присутствует).
Re[dreamka]:
Я думаю, про 600 и 550 лучше задать вопрос в ветке про 600ку. Только сформулируйте его поконкретнее (что именно вас интересует). В 600 есть новые фишки, делающие съемку удобнее, но по конечному качеству разницы не будет. В качестве дополнения к киту возьмите 50/1.8. Там вам и размытие фона и портрет будет. И недорого.
Re[cepreu777]:
Еще есть всевозможные линзы для макросъемки. Какую взять и как с ней работать? Ее на объектив накручивают? Вопрос школьника наверно, вы уж простите)) никогда не пользовалась
Re[dreamka]:
Цитата:
от: dreamka
Поняла ) но что лучше - 550d или 600d или разница и правда только в цене? И что можете посоветовать в замену китовому объективу, если вдруг решусь заморочиться на более серьезные снимки?

Наверное следует взять 600Д. По сравнению с 550-ой камерой, в новинке появилась такая удобная функция, как управление внешними вспышками - при чуть большем увлечением фото очень пригодится для качественных портретов напимер. Ну и экран поворотный - тоже очень удобен при съёмке с неожиданных ракурсов. По объективу: если у вас был китовый 18-55 на 350-ке, то новая мрдель (с ИС которая) будет лучше в плане резкости. Ну а для бОльшей размытости фона - можно посмотреть на ТАМРОН 17-50/2,8 (БЕЗ СТАБА который) Снимки можно посмотреть в ветке про 60Д, там кстати и другие объективы можно присмотреть.
Re[dreamka]:
Линзы дают убогое качество и накручивать их надо на длиннофокусные объективы. Лучше купить конвертор Райнокс 250, он крепится на любой объектив диаметром под светофильтр до 67 мм и дает отличное качество. Стоит около 2500 руб.
Пользуйтесь активнее поиском.
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Линзы дают убогое качество и накручивать их надо на длиннофокусные объективы. Лучше купить конвертор Райнокс 250, он крепится на любой объектив диаметром под светофильтр до 67 мм и дает отличное качество. Стоит около 2500 руб.
Пользуйтесь активнее поиском.

Подробнее

Спасибо, я пока не совсем освоилась, буду более внимательна.
Re[dreamka]:
Если уже заниматься макросъемкой, для этого нужен макрообъектив. Всякие нукручиваемые линзы или удлинительные кольца под объектив - это все-таки не то. Так для кроп-камер у кэнона существует EF-S 60, очень отвечающий задачам макро, есть 100мм макро (простая и L-ка).
Re[dreamka]:
600д - это пустая трата денег. возьмите лучше этот:
Зеркальная цифровая фотокамера
CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS
http://www.foto.ru/canon_eos_550d_kit_ef-s_18-55_is.html
новая функция управление внешними вспышками (600д ) вам, скорее всего, врядли понадобится.
Если готовы потратить больше то тогда берите уже:
Зеркальная цифровая фотокамера
CANON EOS 60D KIT 18-55 IS
http://www.foto.ru/canon_eos_60d_18-55_kit.html
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Если уже заниматься макросъемкой, для этого нужен макрообъектив. Всякие нукручиваемые линзы или удлинительные кольца под объектив - это все-таки не то. Так для кроп-камер у кэнона существует EF-S 60, очень отвечающий задачам макро, есть 100мм макро (простая и L-ка).

Подробнее

Да мне если честно, чисто снимать свои работы из полимерной глины, что-нибудь такое:

Re[dreamka]:
Ну вот макрик 60 от кэнон для этого будет идеален. Для цветочков-ягодок тоже. Вот для насекомых сложнее, фокусное нужно подлиньше, и стабилизатор в новой L-ке очень выручает при съемке с рук.
Re[dreamka]:
Макро для этого не нужно. Все отлично получится на 50/1.8. Лучше штатив прикупить, хотя бы простенький (чем тяжелее, тем лучше).
Re[dreamka]:
Я бы имея 350Д, не стал бы тратиться на новую камеру, а инвестировал бы в стёкла, и совершенствовался в обработке. Примеры фото на 350Д.
Re[Vitaliero]:
После долгих мучительных выборов и общения с разными людьми, пришла к выводу, что стоит потратиться один раз и купить 60d, тяжеловат, мощноват, местами сложноват будет, но я думаю справлюсь)
Теперь мучительно думаю над тем, какой объектив взять. Китовый опять же все ругают.
Хочу универсальный объектив, как китовый, только получше, но универсальный, с зумом и т.д.
Посоветуйте, пожалуйста. А еще вопрос - кто-нибудь что-нибудь знает о магазине http://www.torgtehnica.ru? Почему у них цены на порядок ниже, чем у всех? Гарантия так же на кэнон 2 года, узнавала

Посоветовали вот такой
Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM
или вот такой
http://www.tamron.com/ru/photolens/di_II_hi_speed/b005.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.