Помогите выбрать вспышку для Canon 650D - Canon Speedlite и китайские аналоги

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите выбрать вспышку для Canon 650D - Canon Speedlite и китайские аналоги
Уважаемые, подскажите, пожалуйста,
нужна вспышка для фотографирования семьи дома, ребенка в саду на утренниках, ребенка на прааздниках и семьи где-то на выходе когда не хватает светосилы штатного EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM объектива.

Вообщем, нужна вспышка, желательно сразу нормальная, чтобы по предвспыху оценивала экспозицию или сама в момент экспозиции корректировала мощность, а не пыхать, а потом по превью подстраивать мощность...

В идеале влагостойкая как например 580EXII

Варианты какие есть:
1) взять бу 580EXII за 10 тысяч
2) взять бу 600EX-RT за 15 тысяч
3) взять что-то из китайев за 5-8 тысяч (могу заказать на алиэкспрессе например).

Какие плюсы-минусы у китайцев относительно 580II-ки?
Цена потому что на новые китайские ниже почти в 2 раза чем бу 580II

Какие конкретно модели китайцев можете порекомендовать?
Нужно чтобы всё нормально работало без глюков и танцев с бубном и желательно чтобы зарядка была побыстрее - детей сложно заставить стоять на месте, приходится подлавливать их, а долгая зарядка вспышки очень портит возможности...

P.S.: есть ручная мелкая вспышка Sunpak RD2000 for Canon - взял чтобы поиграть, понять что это и нужно ли - в целом для дома отличный вариант, но долгая зарядка и в больших помещениях вообще не тянет, особенно с отражателем, с рассеянным светом.

P.P.S.: если брать 580EXII, стоит ли обращать внимание на контакты на ноге (полукруглые или конусные, острые) - начитался про подделки, не знаю, правда или нет: http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=835

Re[Воланд]:
Я на 650d брал вспышку с Китая. Меня полностью устроило, но я не профи в этом.
Вспышке от youngnuo, в Связном стоила на 3-4 т.р. дороже.

Если нужно, вечером могу скинуть больше конкретики.
Re[LepRiKonS]:
Цитата:
от: LepRiKonS

буду благодарен
Re[LepRiKonS]:
Цитата:
Я на 650d брал вспышку с Китая. Меня полностью устроило, но я не профи в этом.
Вспышке от youngnuo, в Связном стоила на 3-4 т.р. дороже.

За 3-4 сейчас и чисто мануальную не возьмёшь. Автору же надо с автоматикой, так реально удобнее.
Вообще, конечно, лучше брать родную новую, но цены сейчас космос. YongNuo YN-568EX II Speedlite for Canon теоретически должна подойти, но надо смотреть ТТХ, что там есть, а чего нет, и про отзывы не забыть.
Re[Alexander46]:
Дороже на 3-4, кажется около 8-9.
Точно модель скажу позже. :)
Re[LepRiKonS]:
Цитата:
Дороже на 3-4, кажется около 8-9.
Точно модель скажу позже. :)

Извиняюсь, невнимательно прочитал .
Re[Воланд]:
Вы создали 2 одинаковые темы!
430-2 или 3.
Re[Воланд]:
Имеется YN500EX. Также есть возможность пользоваться CANON 480EX.
Из сравнения:
при меньшей стоимости (более чем в два раза, приобретал на алипресе) больший функционал по сравнению с родной (есть светоловушка).
При подсевших батареях может пропустить "пых". Еще один момент (на мой не разумный взгляд) со снижением заряда изменяется (незначительно) цветовая температура, во всяком случае мне так показалось.
Вывод: для домашнего, любительского пользования вполне достойный вариант. Для ответственной серьезной съемки и частого использования лучше взять родную, надежнее.
Re[Воланд]:
YN очень ничего работают :D
Re[Воланд]:
> Какие плюсы-минусы у китайцев относительно 580II-ки?
У меня есть родная 580ex2 и YN-568ex2, разница:
1) несколько по-разному собраны, оригинальная лучше, но это чисто ощущения
2) оригинальная защищённая от влаги и т.п., YN нет, нет никаких резиновых уплотнителей и др.
3) оригинальная защёлкивается, YN затягивается кольцом. Защёлка заметно удобнее.
4) оригинальная несколько мощнее, на треть стопа где-то, или чуть больше.
5) управление несколько отличается, но не факт, что на оригинальной оно удобнее
6) некоторые ттх отличаются, в режимах мульти и т.п., но этой функиональностью лично я не очень пользовался.
7) YN чувствительнее к качеству аккумуляторов. Оригинальная способна работать на таких, на который YN уже отказывается включаться.

Но в целом, YN не так плоха, учитывая разницу в цене, хороший выбор. Хотя я ими почти никогда не пользовался,купил потому, что стоили немного и хотелось поиграть с несколькими вспышками одновременно. В основном же использую родную, поэтому про слабости в боевых условиях ничего сказать не могу.

Вроде более-менее нормально работает, странностей не замечено.
Re[Rott]:
брал 3 yn
на съемки соревнований после 4х серий по 3 кадра 1 сдохла, хорошо что была еще 430я с которая таких проблем не доставляла. оставшиеся 2 использую дома для неспешной съемки.
Re[Воланд]:
Так, у меня тоже YN500EX. Покупал за 4800 с али, в российских магазинах 7500.
По техническим характеристикам ничего не могу сказать, но если нужно будет - могу дать ссылку на магазин где покупал.
Re[Воланд]:
Долго ломал голову, в итоге заказал YN-600-EX-RT из Китая, обошлось в 6800р.

Спасибо всем, как придёт, отпишусь после некоторого времени использования. Надеюсь всё нормально будет
Re[Воланд]:
Отчасти мотивированный этим тредом, решил взять с собой в поездку на съёмку yn-568ex2 вместо оригинальной canon 580ex2, с которой я обычно езжу.

В какой-то момент надо было быстро нацепить вспышку и что-то снять, так как затяжка неудобная, затягивать не стал. Как результат, вспышка выскользнула и упала на пол, после чего просто перестала работать. Как минимум, там испортился один прижимающий батарейку контакт, однако попытки на месте с помощью фольги это дело компенсировать не помогли. С собой никаких инструментов не было, чтобы детально разбираться, в итоге остался без вспышки, хотя она была бы весьма полезна.

В общем, есть всё-таки разница между дорогими и дешёвыми вспышками. Оригинальная у меня тоже падала, только выдвигающееся стекло-рассеиватель отломалось из-за этого, но вспышка исправна и работает. А здесь, небольшое падение, и нужен ремонт -- пока ещё не смотрел, что же там произошло, и можно ли своими силами отремонтировать.

Но если работать аккуратно, то наверное, вполне себе нормальная вспышка.
Re[Rott]:
Ну один раз это не показатель - нужна статистика, если уронить 100 оригинальных вспышек и 100 китайских в одних условиях, сколько из них будет работать.
Re[Воланд]:
я тоже пользовался Yongnuo 460 и 560-II, всё устраивает. Сейчас заказал 600-ю этого же производителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта