Помогите выбрать вспышку

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать вспышку
Помогите выбрать вспышку из Sigma (EF 610 DG ST NA-ITTL) Yongnuo YN-468II..Yashica YS7000 GN45..DOERR DAF-4. с магазина или б/у SB400.бюджет до 6000 тысяч на никон 3200 .есть вариант взять SB400 за 2500рублей я более склоняюсь к сб 400. что выбрать ??? (съемка дома)
Re[arsentev1]:
вспышка д б помощнее, с крутящейся головкой чтоб от потолка / от белых стен отражала... Из родных не ниже SB600, но может и Sigma... Про китайские не знаю, это пусть другие советуют (себе в свое время, для мероприятий, брал топовую репортажную SB800 )
Re[arsentev1]:
Цитата:

от:arsentev1
Помогите выбрать вспышку из Sigma (EF 610 DG ST NA-ITTL) Yongnuo YN-468II..Yashica YS7000 GN45..DOERR DAF-4. с магазина или б/у SB400.бюджет до 6000 тысяч на никон 3200 .есть вариант взять SB400 за 2500рублей я более склоняюсь к сб 400. что выбрать ??? (съемка дома)

Подробнее

Вот если еще не продали - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=94597#des
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
вспышка д б помощнее, с крутящейся головкой чтоб от потолка / от белых стен отражала... Из родных не ниже SB600, но может и Sigma... Про китайские не знаю, это пусть другие советуют (себе в свое время, для мероприятий, брал топовую репортажную SB800 )

Подробнее

что скажете про сб 400
Re[arsentev1]:
мощность считаю недостаточна.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
мощность считаю недостаточна.

для дома пойдет ???
Re[arsentev1]:
сб400 для дома хватает за глаза, другое дело насколько она у вас там бу
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
сб400 для дома хватает за глаза, другое дело насколько она у вас там бу
здесь можно пожалуйста по подробней что значит насколько б/у на ней же не ездили . или все таки срок эксплуатации как то влияет ???обьясните пожалуйста
Re[arsentev1]:
Цитата:
от: arsentev1
здесь можно пожалуйста по подробней что значит насколько б/у на ней же не ездили . или все таки срок эксплуатации как то влияет ???обьясните пожалуйста

Ресурс лампы ограничен, а сколько она отпыхала, в отличае от фотоаппарата, проверить не возможно
Re[arsentev1]:
цена подозрительно дешевая для сб400
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
цена подозрительно дешевая для сб400

Может ударница, может утопленница, может чиненая.
По своему опыту - вспышка sb-800 гораздо устойчивей к ударным нагрузкам, чем камера d70s. Жива до сих пор, камера - нет.
Re[andlo]:
а что из этих лучше yongnuo speedlite yn-460ii или Yongnuo YN-468II
Re[arsentev1]:
У меня на кенон 60Д 610 супер! Доволен.
Re[Олег Каледин]:
как атоматика часто ошибаеться ???
Re[arsentev1]:
Цитата:
как автоматика часто ошибается ???

Почему автоматика должна ошибаться? Не ошибается она как раз таки... Не знаю где вы все таких идей по нахватались, ошибается фотограф не верно выставив те или другие параметры на вспышке и камере. А автоматика не ошибается!
Re[arsentev1]:
Цитата:
как атоматика часто ошибаеться ???

У меня была пред-предыдущая версия, Сигма 500, так она ошибалась все время :!: ! Про более поздние версии ничего сказать не могу, отпугнула Сигма :) ! А вот кетайскую YN-565ех смело могу рекомендовать! Несколько знакомых купили и довольны! Правда, на Кенон, с Никоном могут быть нестыковки (читал, с Никон д800 у кого-то не работала). Уточняйте, на всякий случай!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Почему автоматика должна ошибаться? Не ошибается она как раз таки... Не знаю где вы все таких идей по нахватались, ошибается фотограф не верно выставив те или другие параметры на вспышке и камере. А автоматика не ошибается!

Подробнее

неужели ..........
Re[arsentev1]:
У меня Sigma 610 super хорошо на Кеноне 550д работает, без глюков. Единственный недочёт,но скорее аппарата, а не вспышки, с объективом сигма 17-50/2,8 у вспышки нет зуммирования в авторежиме. На 6д все ок. И цвета адекватные, экспозиция корректно отрабатывается. Возможно, что на более продвинутых камерах, чем 350-450-500-550 д, с лучшими процессорами и п/о всё должно хорошо быть. И часто ругают те, кто использует вспышку 610 на младших и старых камерах.
Re[arsentev1]:
А у меня на Sigma 610 super автоматика нормально работает и с Nikon D80 и D90 и D7000. В этом смысле никаких отличий от "родных" вспышек не заметил. Даже купил было вторую 610-ю, но оказалась с сюрпризом - в лоб экспонирует нормально, а на отражение нужна экспокоррекция -3 примерно. Причём вспышка сама после пыха показывала, что нужна поправка. Поскольку хочется нормально снимать репортаж, а не тренироваться в скоростном вводе/сбросе экспокоррекции, то меня это никак не устраивало. Выхода из ситуации не нашёл, пришлось сдать в магазин (на замену такой же не было у них). Но с первой 610-й всё ОК, пользуюсь. Т.е. нужно внимательно проверять при покупке если нет возможности поменять.

Nikon SB-400 - очень приятная и качественная вещь. Но надо понимать, что здесь в жертву компактности принесены возможности - поворот головы только вверх, мощность невелика. Правда снимал ей даже в больших залах, но только с белым потолком и стенами. И ISO задирал конечно до 1600.

Re[LDVF]:
Никон - минимум SB600, но её уже года 3-4 не выпускают
Кэнон - минимум 430 EX, 430EX II
- т.е. - купил и забыл.

Остальное, что дешевше- больше времени тратится на понимание тараканов вспышки чем на фотографию/компоновку кадра. - за экономию всего 100-150-$ - весьма сомнительное удовольствие.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.