Помогите выбрать вспышку

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать вспышку
Доброе время суток.

Помогите с выбором вспышки. Выбираю из:

CANON Speedlite 580EX II

CANON Speedlite 430EX II

У 580 есть стробоскоп, часто ли он нужен?? Минусы 580 это размер, быстрее перегревается башка, дольше заряжается более продвинутые функции не рассматриваю.

У 480 нет стробоскопа, люфт башки, зато меньше греется, но и менее мощная.

Помогите с выбором ?? Жду советов, особенно тех кто юзал и ту и другую.
Re[lehandro]:
1.Стробо - попробуете 1 раз, запутаетесь в инструкции и успокоитесь....
2.Размер, заряжается, нагрев.....- бред
3. Смотрите на Ваши задачи - профи -580.Любитель- 430 за глаза.
Re[lehandro]:
Разница в цене незначительная....поэтому 580 и потом не мучиться вопросом: "а что если б .........???"
Re[lehandro]:
Цитата:
от: lehandro
Минусы 580 это размер, быстрее перегревается башка, дольше заряжается более продвинутые функции не рассматриваю.

Не понял с чего решили, что быстрее перегревается и дольше заряжается? Разве 430 можно также сериями долбить?
Сторобоскоп лично мне ни разу не пригодился.
Re[А. Сковородкин]:
[quote=А. Сковородкин]Не понял с чего решили, что быстрее перегревается и дольше заряжается? Разве 430 можно также сериями долбить?

430- а пачему нет, кто ей запрещал? А про то что 580 дольше заряжается и греется- об этом на форуме уже много писали!
Re[lehandro]:
на что денег хватит, то и брать.
Re[lehandro]:
разница чуть не меньше 20% то...
Re[lehandro]:
как-то странно идут мысли...

Если, допустим, обе они поставлены в одинаковые условия, то есть нужна одинаковая энергия пыха (в джоулях) и обе этот пых сделали, то с чего 580 сильнее греться? У 580 КПД ниже, что-ли, и отношение температурного выброса к световому больше, чем у 430?
И почему перезаряжаться больше должна?

Если, конечно, взять случай, когда 430 сработала на 100% своей мощности, и 580 - на 100% своей - то я понимаю, потому как вторая вообще мощнее, и потому и выброс тепла больше будет, а батрейки одни и те же - потому перезарядка дольше, а если, скажем, каждой надо на 12 единиц досветить сцену, то отчего 580 медленнее и горячее?
Re[lehandro]:
имею обе вспышки, особой разницы при съемке не заметил... стробоскопом баловался раза два... 580 брал по причине необходимости ведущей вспышки...430 поменьше, удобнее всегда с собой таскать...
у 580 люфт башки тоже можно при желании устроить... :D

Обе вспышки очень достойные...
Re[Shanton]:
Значит из Ваших слов 480 более подходит к обычной повседневной съемке (в плохо освещенной комнате и т. д. )
Re[lehandro]:
Цитата:
Значит из Ваших слов 480 более подходит к обычной повседневной съемке (в плохо освещенной комнате и т. д. )

480, 530... какая разница...
Re[lehandro]:
Цитата:

сказать, что подходит больше, это бы ло бы не правильно... я хочу сказать, что мне для повседневного использования ее вполне хватает... для каких-то профессиональных задач 580 может быть и более нужна, как более мощьная...
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:
от: Алексей В. Архипов
480, 530... какая разница...

Мы обсуждаем 430 и 580 причем 2 версия
Re[lehandro]:
430 ;)
Re[lehandro]:
Metz 48 AF-1 дешевле чем Canon 430EX, но не хуже, ведущее число больше.
Ещё можно Sigma EF-530 DG Super за те же деньги, что и Metz 48 AF-1, зато работает и ведущей и ведущее число ещё больше.
Re[Шевченко А И]:
А почему тогда все агитируют за родные пыхи?? А можно по подробнее чем эти вспышки лучше 430
Re[lehandro]:
не берусь спорить с Шевченко А И, сам пользовался только родными, но от многих слышал, что родные понадежнее и покачественней. А у тех ведущее число больше чем у 430
Re[lehandro]:
Цитата:
А почему тогда все агитируют за родные пыхи?? А можно по подробнее чем эти вспышки лучше 430

Я тоже никогда не агитировал за сторонние.
Но если Вам нужно больше возможностей за меньшие деньги, то можно взять и сигмо и метц...
Re[lehandro]:
580-я на кропе правильно зумирует (с учетом кропа 1.6) - т.е. мощнее будет...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
580-я на кропе правильно зумирует (с учетом кропа 1.6) - т.е. мощнее будет...

Не будет :(
Батарейки экономней тратить будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.