Абгрейд подкрался незаметно. Раньше, для обработки фото, лучше matrox карт небыло. А что сейчас можно выбрать на слот PCI-E? Правда есть карта Matrox Millennium G550 LP PCIe, но её трудно достать. Нужна карта для хорошей цветопередачи, в игрушки играть не собираюсь.
Заранее благодарен за информацию.
Помогите выбрать видеокарту!
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Помогите выбрать видеокарту!
Re: Помогите выбрать видеокарту!
Ищи "матроса"... а то после Matrox-а всё будет не так... :D
А реально любая карта от ATI/nVidia среднего уровня хорошего производителя. И если монитор LCD то обязательное подключение по DVI. Кстати в большей степени то что ты видеть будешь будет зависить от монитора а не от видюхи....
А реально любая карта от ATI/nVidia среднего уровня хорошего производителя. И если монитор LCD то обязательное подключение по DVI. Кстати в большей степени то что ты видеть будешь будет зависить от монитора а не от видюхи....
Re: Re: Помогите выбрать видеокарту!
от:Алексей Ефанов
А реально любая карта от ATI/nVidia среднего уровня хорошего производителя. И если монитор LCD то обязательное подключение по DVI. Кстати в большей степени то что ты видеть будешь будет зависить от монитора а не от видюхи....Подробнее
Монитор не LCD. Есть же какие-то предпочтения, хотя бы в конторах, занимающихся полиграфией?
Re: Re: Re: Помогите выбрать видеокарту!
от: Олег Ратинов
...Есть же какие-то предпочтения, хотя бы в конторах, занимающихся полиграфией?
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать видеокарту!
от: Wad-от:Олег Ратинов
...Есть же какие-то предпочтения, хотя бы в конторах, занимающихся полиграфией?Вам же сказали: "Цветопередача на мониторе не зависит от видеокарты!". Только от монитора и правильно подобранного профиля.
Подробнее
если монитор с аналоговым подключением, а в нашем случае именно такой тип, то он видюхи то-же будет зависеть качество картинки. ибо видюхе надо будет преобразовывать цыфровой сигнал в аналоговый, а этим занимается ЦАП на видюхе... чем больше частота ЦАПа, тем больше частоту развертки можно поставить на вдюхе и тем меньше шансов получить мыло на ЭЛТ мониторе...
Матракс - безусловно был лидером в качастве картинки в свое время. но в данный период времени уже не лидер, а просто качественная среди равных. но все же советую присмотреться к картам на бахе Ati, у них уже традиция, ставить качесвенные ЦАПы. ну и у nVidia то-же все хорошо, начиная с 6-ой серии, у 5-ой серии были свои проблемы. ничего немогу сказать про линейку MX у данного производителя.
P.S. долгое время работал на 22'' мониторе на маке, в котором стояла карта на базе Ati 9200, картинка была очень даже хорошая.
есл не играть в игрушки то разнцы со встроенным видео вообще небудет
Встроенное видео размыливает на высоких разрешениях фокусировку.
Недавно дал поюзать человеку свой старый PCI Matrox Millenium II 8MB и был грустно удивлен, что на 1280 точек он чуть резче и точнее в оттенках чем мой рабочий на сегодня Радеон 9600 Про. :(
Я допускал, что это может быть так, но когда увидел безупречную картинку, то задумался о второй видеокарте Матрокс только под фотошоп... У меня моник имеет 2 видеовхода.
Недавно дал поюзать человеку свой старый PCI Matrox Millenium II 8MB и был грустно удивлен, что на 1280 точек он чуть резче и точнее в оттенках чем мой рабочий на сегодня Радеон 9600 Про. :(
Я допускал, что это может быть так, но когда увидел безупречную картинку, то задумался о второй видеокарте Матрокс только под фотошоп... У меня моник имеет 2 видеовхода.
Упритесь и найдите Matrox P650.
Сам пользовал Matrox'ы долгое время.
Отличная карточка.
У G450 картинка как минимум не уступает, nV-5700 (эксперимент на одном и том-же мониторе).
Если играть не хотите- вам Матрокс, из тех что поновее.
Отличная карточка.
У G450 картинка как минимум не уступает, nV-5700 (эксперимент на одном и том-же мониторе).
Если играть не хотите- вам Матрокс, из тех что поновее.
Стояла такая железяка.
До сих пор вспоминаю с теплом в душе.
До сих пор вспоминаю с теплом в душе.
Re: Re: Re: Помогите выбрать видеокарту!
У меня на старом железе стоит древняя ATI 16Mb, а на новом - Matrox P650. Оба подключены к одному монику 1600х1200. Первая по резкости ничуть не уступает,только немного в цвете. Пробовал новые ATI - заметно хуже,а о встроенном видео и говорить не хочется.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать видеокарту!
По-моему, Матрокс хорош при подключении по аналоговому выходу. Если dvi - разницы не увидите. Кроме того, у версий P650 и выше (если память не изменяет) есть 10-битная LUT - но ее преимуществ при подключении по dvi я не увидел. На аналоге может быть это тоже окажется важно (при возможности аппаратной калибровки).
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать видеокарту!
от: reef
По-моему, Матрокс хорош при подключении по аналоговому выходу. Если dvi - разницы не увидите.
У меня довольно сильная разница (на 22" CRT Mitsubishi).
Предполагаю, что не будет заметно разницы на LCD.
Матроксы хороши также и тем, что передача цвета у них более стабильная, чем у игровых карт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать видеокарту!
А что значит стабильная передача, если речь идет о цифре? Что там может меняться в видеокарте?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать видеокарту!
от: Belokот:reef
По-моему, Матрокс хорош при подключении по аналоговому выходу. Если dvi - разницы не увидите.
Матроксы хороши также и тем, что передача цвета у них более стабильная, чем у игровых карт.Подробнее
Может всё дело в настройках
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать видеокарту!
от: VoVanот:Belokот:reef
Матроксы хороши также и тем, что передача цвета у них более стабильная, чем у игровых карт.Подробнее
Может всё дело в настройкахСколько вообще всего читал про видио карты, слышал от знакомых, в магазинах(где кстати важно впарить более дорогую видиокарту), и т.п. и т.п. но первый раз слышу о разных цветах на разных видиокартах...
Подробнее
ну вот поклонники ATI (к которым и я отношусь ;) )традиционно отвечают что "А зато на nVidia цветопередача отстой и мыло ужасное". Правда-правда. И самому мне тоже так кажется между прочим :)
С Матрасами, к сожалению, не столько много дела имел чтобы о них рассуждать...