Добрый день, уважаемые профессионалы-фотографы!
Сначала при очень беглом анализе остановился на D300S, но копнув глубже, понял, что совсем не все так однозначно.
Прочитал большое количество тем по поводу сравнения D300S и D7100, но так и не понял, что лучше именно для моих целей - просто многие авторы постов ограничивали вопрос на "что из двух/трех камер лучше", не говоря о своих конкретных целях.
Многие говорят о целесообразности ждать D400. Но первые темы про его "скорое появление" в продаже датированы 2009 года....
Так что абстрагируюсь от конкретных моделей и перечислю свои цели и условия съемки.
Друзья, пожалуйста, дайте совет по правильному выбору аппарата к моему объективу Tamron 24-70 f2.8 и моим условиям:
- познания в фотоделе у меня посредственные и профессиональным фотографом я не являюсь (постоянно вручную подстраивать параметры для получения качественного снимка будет сложно)
- камера будет использоваться, как минимум 50% времени для скорострельных спортивных съемок вне помещений преимущественно в светлое время суток, 25% это постановочные съемки жены и сына, 25% макросъемка
- пыле и влагозащищенность очень важны (часто при съемке стою по пояс в воде)
- количество отснятых кадров в год не превышает 1500-2000
- снимать буду и фото и видео (качество видео тоже важно)
- фотографии редко, но будут распечатываться на формат максимум А3
- в последствии будет докуплен телевик 70-200
- бюджет покупки аппарата в районе 40 тыс.руб
Заранее спасибо за помощь!
Помогите выбрать тушку. D300S - ? бюджет +/- 40000руб
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать тушку. D300S - ? бюджет +/- 40000руб
Re[Макаров Александр]:
от:Макаров Александр
Друзья, пожалуйста, дайте совет по правильному выбору аппарата к моему объективу Tamron 24-70 f2.8 и моим условиям:
-
- камера будет использоваться, как минимум 50% времени для скорострельных спортивных съемок вне помещений преимущественно в светлое время суток, 25% это постановочные съемки жены и сына, 25% макросъемка
-Подробнее
у вас уже есть этот объектив или нет..? неуверен что это спортивный объектив
тем более на кропе это уже не 24мм, это скорей портретник
во всё остальноt D300s полность совпадает
за 4 года с ним и мок и замерзал и жарился..)
Скорострельность отличная, пару раз снимал спорт в серию идеально
но с 16-85 или 70-300G
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
у вас уже есть этот объектив или нет..? неуверен что это спортивный объектив
тем более на кропе это уже не 24мм, это скорей портретник
во всё остальноt D300s полность совпадает
за 4 года с ним и мок и замерзал и жарился..)
Скорострельность отличная, пару раз снимал спорт в серию идеально
но с 16-85 или 70-300GПодробнее
Да, у меня есть Tamron 24-70.
Re[Макаров Александр]:
от: Макаров Александр
Да, у меня есть Tamron 24-70.
так может тогда D700 поискать а видео..это лучше видеокамеру иметь
Re[Макаров Александр]:
у д7100 очень маленький буфер и средняя при этом скорострельность.при таких параметрах его автофокус-это странное утешение самолюбия владельца.
Re[Макаров Александр]:
Д7100 имеется - вызывает двоякое ощущение: камера, безусловно, достойная, но достойная с технической точки зрения, а вот с точки зрения эргономики и комфортности не очень, чтобы так. В общем, не возникает чувства безусловной надёжности - при нацеплении более чем килограммовых (а у меня таких два) стёкол постоянная боязнь вырвать байонет. С другой стороны "крутил" РАВки с Д300 - ничем не отличаются от Д90, но на Д300с вроде бы другая матрица, а вот про неё я ничего не знаю. В итоге, поюзав Д90, Д7100 и С5Про и покрутив РАВы с Д300 и Д7000, я понял, что потраченных денег мне с лихвой бы хватило на Д700 в приличном состоянии с не самыми плохими стёклами в комплекте.
Re[Макаров Александр]:
от:Макаров Александр
Добрый день, уважаемые профессионалы-фотографы!
Сначала при очень беглом анализе остановился на D300S, но копнув глубже, понял, что совсем не все так однозначно.
Прочитал большое количество тем по поводу сравнения D300S и D7100, но так и не понял, что лучше именно для моих целей - просто многие авторы постов ограничивали вопрос на "что из двух/трех камер лучше", не говоря о своих конкретных целях.
Многие говорят о целесообразности ждать D400. Но первые темы про его "скорое появление" в продаже датированы 2009 года....
Так что абстрагируюсь от конкретных моделей и перечислю свои цели и условия съемки.
- познания в фотоделе у меня посредственные и профессиональным фотографом я не являюсь (постоянно вручную подстраивать параметры для получения качественного снимка будет сложно)
- пыле и влагозащищенность очень важны (часто при съемке стою по пояс в воде)
- количество отснятых кадров в год не превышает 1500-2000
- снимать буду и фото и видео (качество видео тоже важно)
- фотографии редко, но будут распечатываться на формат максимум А3
- в последствии будет докуплен телевик 70-200
- бюджет покупки аппарата в районе 40 тыс.руб
Заранее спасибо за помощь!Подробнее
Я не стал менять 300S на 7100. У меня правда основная D700, но тем не менее на телевиках кроп имеет свои преимущества, не стал менять по причине именно автофокусировки да и фокусировки вообще. Вроде у этих камер аналогичная система, но D300S фокусируется и точнее и увереннее. Второй момент, что не понравился в сравнении с 300кой - на средних выдержках с легкими фиксами без стаба 7100 трясется при цикле выстрела, то ли толкателем, то ли затвором, но по сравнении с 300кой, это ощутимый толчок, который на 24мп и средних ФР и средних скоростях дает микросмаз даже на штативе.
Третий сранительный пункт -который не понравился - у D7100 гуляет ББ даже на парных кадрах.
Четвертый пункт - ошибка экспонометра если в кадр попадает яркий очень маленький пересвет, например стекло от бутылки чуть бликует, в этом случае 300ка этот локальный пересвет игнорирует, а 7100 тупо недосвечивает.
ИМХО.
Re[Макаров Александр]:
от:Макаров Александриз никоновских кропов под ваши задачи,только d300s.Правильно говорят,что ему пока замены нет.
- пыле и влагозащищенность очень важны (часто при съемке стою по пояс в воде)Подробнее
Re[Макаров Александр]:
Всем спасибо за отзывы!
Информации, наверное, больше не нужно.
С Наступающим!!!
Информации, наверное, больше не нужно.
С Наступающим!!!
Re[Макаров Александр]:
мне кажется не стоит ждать д400 если 7100 не устроил , судя по тенденции 750, 610 это будет типа очередного 7100. Рано или поздно нас заставят это покупать. Другое перестали делать да и действительно не так и страшны они как принято их малевать - у них диапазон уже космический, а он решает во всех жанрах. Студия, пейзаж... Цвет. Цвет предвзято давно. Редко коряки конкретные бывают - вон и 700ка не идеальна. Тоже розово оранжевые лица часто вижу. Другое дело автофокус - лучший он на 300с и это факт. там мультикам4500 датчик. Меньше промахов на 1.4-2 светосиле. Если упростить мысль то если на свадьбы то д300с, если пейзаж/путешествие это 7100
Re[Максим Столяров]:
Вставлю и я свои 5 копеек... Был обладателем D300s 1,5года и перешел на D7100... Почему? - А вот как раз при плохих условиях съемки (недостаток света или динамика) - он СУЩЕСТВЕННО проигрывает D7100. ББ у D300s тоже ошибается!!! У D300s вечно царапающейся защитный экран. Потолок D300s - ISO 1000, а для D7100 - 1600. D7100 существенно легче!!! На D300s - фокусировку всегда ставил по точке, а в D7100 - исходя из сюжета. Переводя D7100 в режим кроп - получаем ту же скорострельность! И встроенные полу-автоматические режимы PAS на порядок лучше работают! (трио выдержка-диафрагма-ИСО выставляются на 95% ТОЧНО, как бы я поставил в ручном режиме M!)
Мой универсальный набор объективов для Nikon D7100 - DX 35mm 1.8 (основной) + Nikkor (трамбон) 70-200 2.8D (для съемок издалека). Есть еще Sigma 24-70 2.8 EX - но мне фиксом снимать удобнее. И баланс белого - "тучки" почти все время.
Последним аргументом было - идеальная работа со вспышкой Metz 58 af-2 в режиме TTL + FP + BL.
Если нет опыта "пленочной" фотографирования - то D7100 лучший вариант для начинающего фотолюбителя! Для меня - D7100 это и есть D400. То есть следующая ступень развития Nikon.
Мой универсальный набор объективов для Nikon D7100 - DX 35mm 1.8 (основной) + Nikkor (трамбон) 70-200 2.8D (для съемок издалека). Есть еще Sigma 24-70 2.8 EX - но мне фиксом снимать удобнее. И баланс белого - "тучки" почти все время.
Последним аргументом было - идеальная работа со вспышкой Metz 58 af-2 в режиме TTL + FP + BL.
Если нет опыта "пленочной" фотографирования - то D7100 лучший вариант для начинающего фотолюбителя! Для меня - D7100 это и есть D400. То есть следующая ступень развития Nikon.
Re[Макаров Александр]:
Для 1500 кадров в год огород городить... Судя по тому что вы написали лучше самый дешевый и простой вариант, чтобы не жалко было убить. д5100 с 18-140VR вполне достаточно. Какой вид спорта? Если на открытом воздухе то точно достаточно.
D300S и D7100 камеры для тех кто снимает 150000 кадров в год
D300S и D7100 камеры для тех кто снимает 150000 кадров в год
Re[dmitrich]:
от: dmitrich
На D300s - фокусировку всегда ставил по точке, а в D7100 - исходя из сюжета..
По какой причине? У трехсотки три режима приоритетов и четыре варианта автофокусировки, все это переключается на ходу рычажками, плюс регулируется время задержки перехода между точками, и степень приоритета центральной. Может вы просто не разобрались как это в трехсотке работает?
Да и кнопка выстрела и фокуса разносится через меню, надо выстрелить быстро -жми на спуск, надо сфокусироваться поточнее жми на заднюю кнопку и удерживай - спуск жми когда нужно. Если уж трехсотка прицепилась приоритетом фокуса к обьекту то потерять его можно только отпустив кнопку.Если выведено на заднюю то случайно не выстрелишь и случайно не отпустишь полуспуск. Держи обьект задней кнопкой -стреляй спуском.
По ББ та же история, важно чтоб A-DL не был включен. Он все загадит в любой камере ошибками экспонометра, и если включен режим AVM(Average mettering) по всему полю кадра, то сбить экспонометр с толку встроенной сюжетной базой просто нереально, матричный же замер он и есть матричный.
Это проф тушка -со всеми вытекающими.
По шумам, в трехсотке есть целые значения ИСО и есть промежуточные, кто не понял смысла, что поделать, 200-400-800-1000-2000, все остальные значения это компенсация EV, если вы поставили ИСО 1200 , то шуметь камера будет так же как на ИСО 2000 -EV. Так уж камера устроена. А шумит она не больше и не меньше как любой кроп.
Re[One of us]:
Коллеги-фотографы, мой выбор закончился. Причем очень неожиданно.
Благодаря вашим советам и отзывам а также, внимание!, советам на club-nikon.ru я стал счастливым обладатетем Sony ILCA-77M2.
Я прекрасно понимаю советы тех, кто говорил о гораздо более простых камерах для моих 1500 снимков в год.
Но ведь не важно, сколько я снимаю. Важно то, что мне нужно, когда я эти кадры делаю :).
Самый дешевый и простой вариант (D50) у меня был и я благодаря ему понял, на что хочется перейти.
Виды спорта - кайтбординг, вейкборниг, горные лыжи и сноуборд.
Объекты всегда двигаются и возможность получать 12 кадров в секунду для меня была за пределом мечтаний, но тут они есть вместе с нормальным буфером.
Плюс по-настоящему рабочий следящий афтофокус.
Так же монитор, устанавливаемый в большом количестве различных положений - снизу, сверху, под углом, вперед, назад и т.д. открывает новые возможности (я не про "сэлфи" :).
Матрица 24 Мпикс.
Видео с высоким разрешением.
И т.д.
И т.д.
И т.д.
Одним словом, я очень всем вам благодарен, за помощь в формировании моего мнения.
Спасибо огромное!
Благодаря вашим советам и отзывам а также, внимание!, советам на club-nikon.ru я стал счастливым обладатетем Sony ILCA-77M2.
Я прекрасно понимаю советы тех, кто говорил о гораздо более простых камерах для моих 1500 снимков в год.
Но ведь не важно, сколько я снимаю. Важно то, что мне нужно, когда я эти кадры делаю :).
Самый дешевый и простой вариант (D50) у меня был и я благодаря ему понял, на что хочется перейти.
Виды спорта - кайтбординг, вейкборниг, горные лыжи и сноуборд.
Объекты всегда двигаются и возможность получать 12 кадров в секунду для меня была за пределом мечтаний, но тут они есть вместе с нормальным буфером.
Плюс по-настоящему рабочий следящий афтофокус.
Так же монитор, устанавливаемый в большом количестве различных положений - снизу, сверху, под углом, вперед, назад и т.д. открывает новые возможности (я не про "сэлфи" :).
Матрица 24 Мпикс.
Видео с высоким разрешением.
И т.д.
И т.д.
И т.д.
Одним словом, я очень всем вам благодарен, за помощь в формировании моего мнения.
Спасибо огромное!
Re[Макаров Александр]:
Поздравляю и сочувствую в связи с приобретением мёртвой системы) 12 кадров в секунду вам не понадобятся никогда. С остальным будут небольшие дополнительные трудности для героического преодоления)
Re[Макаров Александр]:
Это действительно лучший выбор, потому что вторая версия а77 по-моему лучший из кропов, какой сейчас есть. И не слушайте про мертвые системы или трудности комплектации - система хорошо поддерживается и развивается лучше прочих. На Сони новшества появляются первыми, только через несколько лет добираясь до Никона...
Re[Макаров Александр]:
Поздравляю! А теперь осталось перепилить байонет у имеющегося тамрона 24-70 с Nikon F на Minolta A :D
Re[Макаров Александр]:
Поздравляю! Dream-camera. Зэ бэст оф кроп (со вторым семёном).
К сожалению пока вне моего бюджета. Пришлось покупать сэ-эл-тэшник попроще, но номер один в моём списке тушкоапдейта. Может подешевеет или компания какая...сразу попрошу завернуть в газетку ))))
К сожалению пока вне моего бюджета. Пришлось покупать сэ-эл-тэшник попроще, но номер один в моём списке тушкоапдейта. Может подешевеет или компания какая...сразу попрошу завернуть в газетку ))))
Re[Макаров Александр]:
да...) серьёзная машина..)поздравлю.. но явно не 40000 тыщь.. ;)
только интересно, чем они заменили классическую подсветку автофокуса..
чисто технически интересно.. как цепляет в полумраке.
удачных кадров
только интересно, чем они заменили классическую подсветку автофокуса..
чисто технически интересно.. как цепляет в полумраке.
удачных кадров
Re[Макаров Александр]:
Спасибо за поздравления и напутственные слова :).
По бюджету, конечно, я не вписался в 40. В кризисе и всеобщем его обсуждении есть не только минусы ;).
Плюс к НГ с женой 10 лет в браке 31-го будем отмечать - чем не повод для хорошено подарка? :):)
А Tamron я на Sony не поставлю из-за отсутствия переходников, поэтому предстоит выбор нового объектива.
Всех с Наступающим Новым годом!
По бюджету, конечно, я не вписался в 40. В кризисе и всеобщем его обсуждении есть не только минусы ;).
Плюс к НГ с женой 10 лет в браке 31-го будем отмечать - чем не повод для хорошено подарка? :):)
А Tamron я на Sony не поставлю из-за отсутствия переходников, поэтому предстоит выбор нового объектива.
Всех с Наступающим Новым годом!