Помогите выбрать: Sony a77 или Nikon D7100

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Чё???

Вот потому что думаете не то что думаете и говорите совсем не то что думаете, я и наблюдаю у вас планете такой катаклизм.... (с)

Подробнее

Не знали? ;) Нщё фильтры перед сенсором нехилые стоят, поэтому картинка мутноватая, но гладкая. http://pliki.optyczne.pl/sig18-125OS/sig18-125_fot24.jpg http://pliki.optyczne.pl/sig18-125OS/sig18-125_fot21.jpg http://pliki.optyczne.pl/sig18-125OS/sig18-125_fot1.jpg
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Шумодав у РАВ у Никон стоит со времен Никон Д200, который шумел и впраду меньше Сони А100 с тем-же сенсером (как и Никон Д80) разрешение правда было на уровне 6 мп,

Пруфлинк? Я пользовался д200, заметного шумодава там не видел. Включал камерный чтоб ИСО400 были гладкими. Камера шумная по совр. меркам. 

[quot]но кого это волнует из Никонистов, шумов-то нет, это главное. [/quot]

Шумел 200-й заметно.
Вы вероятно, не проверяли камерные настройки. не вводите людей в заблуждение.

[quot]Про кучу аналогичных и дешовых стёкол не понял, где я писал о таковых и анало гичных чему?[/quot]
Я вас зря что ли цитировал? Вы писали про владельцев, сидящих на куче дорогой оптики К чему вы это писали?
[/quot]
Re[Mike_P]:
У меня А100 был, РАВы Никон Д200 тоже крутил, примерно ступу Никон выигрывал по шумам. За счёт чего не понял, конвертировал с одними настройками. Да и раскрытые РАВ Никон были на ступу менее шумными чем Сони. Можно конечно писать, что хитрый процессор Никон давит шумы сильнее, что практически то-же самое, что писать - шумодавить (обрабатывать) РАВ ещё до его выхода из камеры.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У меня А100 был, РАВы Никон Д200 тоже крутил, примерно ступу Никон выигрывал по шумам. За счёт чего не понял, конвертировал с одними настройками. Да и раскрытые РАВ Никон были на ступу менее шумными чем Сони. Можно конечно писать, что хитрый процессор Никон давит шумы сильнее, что практически то-же самое, что писать - шумодавить (обрабатывать) РАВ ещё до его выхода из камеры.

Подробнее

у Sony матрица дрыгается, теплоотвод хуже.

Вообще, исторически, Nikon больше вытаскивал с Соневских матриц, чем сама Сони, например Д3х и А850-900. ...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
у Sony матрица дрыгается, теплоотвод хуже.

Вообще, исторически, Nikon больше вытаскивал с Соневских матриц, чем сама Сони, например Д3х и А850-900. ...

Дрыганье матрицы отключается... что касается Никона - вытащил не больше потому что разрешение у него (в точках на дюйм) настолько же меньше за счет шумодава.
Нету сейчас камеры среди кропов, у которой были бы какие-то конкретные преимущества. Мне нравится Sony за отвертку и за стаб в тушке - ну и за отсутствие лязгающего зерцала. Думаю, что следующим шагом у них будет что-то, еще более вкусное.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Дрыганье матрицы отключается... что касается Никона - вытащил не больше потому что разрешение у него (в точках на дюйм) настолько же меньше за счет шумодава.

пруфлинк таки кто-нибудь даст? А то про шумодав говорят постоянно, но я читал только про встроенный шумодав в RAW Sony A700. В обзорах на Д200 про встроенный шумодав кроме медианной фильтрации ничего не видел, равно как и про падение разрешения (якобы) от него услышал только сейчас через 5 лет после продажи своего Д200.

По шумам и детаизации к Д3х претензий особо не видел. А по-вашему он должен уступать. Приведите, пожалуйста пруфлинк, иначе все это бессмысленно.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
пруфлинк таки кто-нибудь даст? А то про шумодав говорят постоянно, но я читал только про встроенный шумодав в RAW Sony A700. В обзорах на Д200 про встроенный шумодав кроме медианной фильтрации ничего не видел, равно как и про падение разрешения (якобы) от него услышал только сейчас через 5 лет после продажи своего Д200.

По шумам и детаизации к Д3х претензий особо не видел. А по-вашему он должен уступать. Приведите, пожалуйста пруфлинк, иначе все это бессмысленно.

Подробнее

Постараюсь найти - как только возникнет немного времени. На счет д3х - вероятно ошибся, потому что зацепился за 7100, до 16 мегапикселей шумодав в матрице не был нужен. Прошу прощения.
Re[Aleksander-D]:
Данная проблема выбора-это выбор между классикой и хайтеком в фотоиндустрии.Если сами этот выбор сделать не можете,и у Вас нет привычек и пристрастий,то еще раз рекомендую подбросить монетку.Она(монетка)иногда можеть стать самым верным и справедливым арбитром.Удачи! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.