Помогите выбрать: Sony a77 или Nikon D7100
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать: Sony a77 или Nikon D7100
Здравствуйте! Пересмотрел кучу обзоров, сравнил - нравится по качеству и Sony a77 и Nikon D7100. Разница в цене не велика. Что посоветуете взять?
Re[Aleksander-D]:
если важно видео - A77
если нет - 7100
если нет - 7100
Re[Aleksander-D]:
Лично я бы монетку бросил.Иначе очень сложно. :D
Re[Aleksander-D]:
У моего знакомого А77. Он жалуется что ИСО вьiше 600 - ужос. Если ето так, то не надо монетку.
Re[Aleksander-D]:
от: Aleksander-D
Здравствуйте! Пересмотрел кучу обзоров, сравнил - нравится по качеству и Sony a77 и Nikon D7100. Разница в цене не велика. Что посоветуете взять?
вот не понимаю я таких тем.
слт и эви или зеркало и ови
неужели вам нет разницы, на что снимать?
Re[foto_newbie]:
от: foto_newbie
вот не понимаю я таких тем.
слт и эви или зеркало и ови
неужели вам нет разницы, на что снимать?
Да уж... Меня всегда раздражал и вносил дискомфорт кусочек то ли пластика, то ли стекла с напылением ПОСТОЯННО стоящий на пути между объективом и матрицей. И насчёт шумов всё верно - у Сони 24 Мп матрица первого поколения, действительно шумная. На д7100 существенно лучше.
Re[Aleksander-D]:
от: Aleksander-D
По удобству - смотрите сами, снимал обоими только в магазине, у меня другая модель. У Сони - поворотный монитор, высокая скорость работы с ним, - у Никон - можно сказать есть только видоискатель, ибо через монитор - что-то со штатива, пейзажи например, макро - цветочки (насекомые разбегутся). Видоискатель электронный мне удобнее и лучше (про ФФ не говорю, на Сони А900 песня).
На счёт качества картинки могу привести результаты тестоы Колор-фото, Германия - Никон Д7100 - ИСО100/400/800/1600/3200/6400 - 36,5/30/25,5/22,5/19/14,5 Сони А77 - 33/32/26,5/21,5/16/11,5
Оценка за скорость, функционал, характеристики - Никон - 16, Сони18,5. Общая оценка - 50.5 за Никон, 51,5 - Сони. В общем Никон из-за работающего в РАВе шумодава меньше шумит, Сони - Сильнее, но в тестах оценивают и разрешение, микроконтраст, ДД и т.д. Шумодав в РАВ помощнее - шумов меньше, оценка в плюс, при этом разрешение снижается, это минус.
Вывод - идите в магазин, возьмите камеры в руки и поснимайте, какая камера удобнее будет для вас, ту и берите.
Re[Aleksander-D]:
D7100. Я в свое время между D7000 и A77 выбрал первое, а тут уже тем более никон надо брать. Как выше правильно отметили, у него оптический видоискатель и нет полупрозрачного зеркала, что хорошо по двум причинам: в видоискателе вы видите реальную картинку + полупрозрачное зеркало задерживает часть света, как ни крути.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
D7100. Я в свое время между D7000 и A77 выбрал первое, а тут уже тем более никон надо брать. Как выше правильно отметили, у него оптический видоискатель и нет полупрозрачного зеркала, что хорошо по двум причинам: в видоискателе вы видите реальную картинку + полупрозрачное зеркало задерживает часть света, как ни крути.Подробнее
Теперь Никон по МП. подтянулся к Сони, вы ведь наверное ког-да-то из-за меньшего их числа взяли Никон? Ну и сенсор не от лидера мировой электроники, а от второстепенного производителя - тошиба. ;) Реальная картинка в видоискателе - да, но она не имеет отношения к полученному потом снимку. Здесь нужно выбирать - в оптический видоискатель видим реальность, имеющую отдалённое отноение к будущему снимку (ББ, Экспозиция), в электронный - наш будущий снимок.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
D7100. Я в свое время между D7000 и A77 выбрал первое, а тут уже тем более никон надо брать. Как выше правильно отметили, у него оптический видоискатель и нет полупрозрачного зеркала, что хорошо по двум причинам: в видоискателе вы видите реальную картинку + полупрозрачное зеркало задерживает часть света, как ни крути.Подробнее
Самое неприятное с СЛТ не задержка полстопа света, а увелиение рассеяния внутри камеры, сдвиг в магенту и сопли на фонарях.
Re[ИК]:
от: ИК
Самое неприятное с СЛТ не задержка полстопа света, а увелиение рассеяния внутри камеры, сдвиг в магенту и сопли на фонарях.
Это для теоретиков, нет ничего подобного. :? Вероятно сторонники традицыонных зеркалок сидящих на куче дорогущих стёкол слухи распускают в ожидании конца и того, что будет под их байонет? Скорее всего беззеркалки обычные с приличным хватом Типа Панасоник (иначе просто неудобно при весе объективов более 1 кг).
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это для теоретиков, нет ничего подобного. :?
Да нет, это просто характерные особенности схемы, плата за сверхбыстрый АФ, серию и автофокусное видео.
Re[ИК]:
Да нет, это просто характерные особенности схемы, плата за сверхбыстрый АФ, серию и автофокусное видео.
Ну дак я и говорю, для теоретиков... Автофокус там не быстрый, обычный (через видоискатель не быстрее чем у других, через монитор - да, т.к. другие через монитор тормозят), серия в обычном режиме тоже обычная, кадров 5-6 в секунду и то буфер быстро забъётся, видео автофокусное сейчас у всех есть и не хуже (Кенон 650Д). Отклонений в ночных снимках нет, как на обычных зеркалках/беззеркалках, от объектива зависит конечно.
Re[Александр Бейч]:
Отклонений в ночных снимках нет, как на обычных зеркалках/беззеркалках, от объектива зависит конечно.
Переотражения от зеркала конечно есть, но волнуют они либо профессионалов либо фотодрочеров.
Re[ИК]:
Переотражения от зеркала конечно есть, но волнуют они либо профессионалов либо фотодрочеров.
Должны быть, но перелтоажений от линз объектива больше. Вот если Сигму 18-50/2,8-4,5 ставил, замечал, что хуже, чем с Фуджи Х10 получается, зайцы какие-то и т.д., но с объективом получше этого нет.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Это для теоретиков, нет ничего подобного. :? Вероятно сторонники традицыонных зеркалок сидящих на куче дорогущих стёкол слухи распускают в ожидании конца и того, что будет под их байонет? Скорее всего беззеркалки обычные с приличным хватом Типа Панасоник (иначе просто неудобно при весе объективов более 1 кг).Подробнее
Значит теоретеги от Сони опять облажались, закрыв свою SLT-шную линию. Вот лохи-то! :D
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
Значит теоретеги от Сони опять облажались, закрыв свою SLT-шную линию. Вот лохи-то! :D
Отчего-же, всегда считал полупрозрачное зеркало лишним, его выкини сохранив остальные характеристики только лучше будет. Здесь конкретные вопросы были а не абстрактные.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Это для теоретиков, нет ничего подобного. :? Вероятно сторонники традицыонных зеркалок сидящих на куче дорогущих стёкол слухи распускают в ожидании конца и того, что будет под их байонет? Скорее всего беззерка:лки обычные с приличным хватом Типа Панасоник (иначе просто неудобно при весе объективов более 1 кг).Подробнее
Расскажите подробнее про кучу аналогичных, но дешевых стекол от Сони.
.Шумодав в РАВе - Сонино изобретение, если даже с ним шумов больше чем у д7100, значит матрица реально хуже. У Никона в РАВе раньше была только медианная фильтрация, но это волновало только астрономов.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Расскажите подробнее про кучу аналогичных, но дешевых стекол от Сони.
.Шумодав в РАВе - Сонино изобретение, если даже с ним шумов больше чем у д7100, значит матрица реально хуже. У Никона в РАВе раньше была только медианная фильтрация, но это волновало только астрономов.Подробнее
Шумодав у РАВ у Никон стоит со времен Никон Д200, который шумел и впраду меньше Сони А100 с тем-же сенсером (как и Никон Д80) разрешение правда было на уровне 6 мп, но кого это волнует из Никонистов, шумов-то нет, это главное. Про кучу аналогичных и дешовых стёкол не понял, где я писал о таковых и аналогичных чему? Относительно скорости автофокуса - 1000/30Lux/монитор, Д7100-0,43/0,59 /1,35сек, Сони - 0,29/0,39/0,29 сек. Из этого и нужно исходить, показатели качества картинки сопоставимы (Никон шумит таки меньше, ибо полупрозрачное зеркало берёт часть света).
Re[Александр Бейч]:
Шумодав у РАВ у Никон стоит со времен Никон Д200,
Чё???
Вот потому что думаете не то что думаете и говорите совсем не то что думаете, я и наблюдаю у вас планете такой катаклизм.... (с)