Вам для коммерции что-ли большая тушка нужна? Тогда Кенон и все что к этой системе оптимально. Большущие тушки, много оптики, уважуха. Матрицы не очень, но жить можно
Помогите выбрать систему
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[rancho_of_joy]:
Re[One of us]:
от: One of us
Вам для коммерции что-ли большая тушка нужна? Тогда Кенон и все что к этой системе оптимально. Большущие тушки, много оптики, уважуха. Матрицы не очень, но жить можно
Все для себя. Деньги на этом не зарабатываю.
Re[rancho_of_joy]:
Вы знаете наперед что будет? Тенденция такая, что для любителей будет тяга перехода на беззеркало... В FF-беззеркалье Sony пока одна, оптики мало, цены
... Но что будет завтра? Начнется переход на беззеркало у грандов канониконов, а у Sony уже наработки и тушка эргономичная A7II рукой нормально охватываемая, и т д...
По ценам на тушки (сейчас выпускаемые новые) - что Sony A7 60тыр, что Nikon D610 уже за 70тыр... A7II ~ 100тыр предполагаю, курс $
Сложный выбор, но в конечном итоге (при наличии у Вас оптики Minolta) - будет то на то, что Sony, что конкуренты...
В б/у конечно первопятачок первый - наиболее бюджетный...
Как вариант - взять б/у Sony 850, навесить на него имеющиеся стекла и дальше переходить на беззеркало...
Что эффективнее - прыгать или остаться - сейчас сказать сложно...
По ценам на тушки (сейчас выпускаемые новые) - что Sony A7 60тыр, что Nikon D610 уже за 70тыр... A7II ~ 100тыр предполагаю, курс $
Сложный выбор, но в конечном итоге (при наличии у Вас оптики Minolta) - будет то на то, что Sony, что конкуренты...
Как вариант - взять б/у Sony 850, навесить на него имеющиеся стекла и дальше переходить на беззеркало...
Что эффективнее - прыгать или остаться - сейчас сказать сложно...
Re[Ustoff]:
FF беззеркало Sony, мне кажется очень интересным в плане использования линейки дальномерной оптики Фохтлендер, тот же их классический портретник гелиар, штатники серии ноктон, ширики и сверхширики вплоть до 12 мм при разумной цене и малых габаритах, по мне так это близкий к оптимуму вариант для красивой художественной фотографии.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Вы знаете наперед что будет? Тенденция такая, что для любителей будет тяга перехода на беззеркало... В FF-беззеркалье Sony пока одна, оптики мало, цены... Но что будет завтра? Начнется переход на беззеркало у грандов канониконов, а у Sony уже наработки и тушка эргономичная A7II рукой нормально охватываемая, и т д...
По ценам на тушки (сейчас выпускаемые новые) - что Sony A7 60тыр, что Nikon D610 уже за 70тыр... A7II ~ 100тыр предполагаю, курс $![]()
Что эффективнее - прыгать или остаться - сейчас сказать сложно...Подробнее
Новое я не рассматриваю т.к. финансово не потяну. Если бы это был рабочий инструмент, то еще бы посматривал на новое. Беззеркалки слишком маленькие и для меня они не удобные. Вес для меня не критичен. И собственно в будущее тоже смотреть не вариант. Сегодня появились беззеркалки завтра еще что-то. Так за всем не угонишься. Хочется собрать комплект и пользоваться, а не гнаться за тенденциями. Со временем только камера менять, если надумают ломаться. Так же от Сони стало отталкивать то, что бу технику можно найти у нескольких больших продавцов на профильном форуме. Но сейчас ни одного толкового объектива нет в продаже. Видимо под шумок с ценами на доллар всплывут стекла по цене новых а не 20-летних.
Re[rancho_of_joy]:
Вы знаете, с чисто потребительской и коммерческой стороны лучше брать Canon. Его в разы больше на барахолках, много оптики и аксессуаров. Зачастую БУ дешевле чем у Никон, из-за большего количества оптики на вторичке.
Если бы я сейчас выбирал, я бы выбрал Canon.
Если бы я сейчас выбирал, я бы выбрал Canon.
Re[rancho_of_joy]:
от:rancho_of_joy
Сейчас старенькая А700. Так же была А77 и еще пользовался А57 иА58. Из всех перечисленных А700 самая любимая. У Сони в младших моделях очень неудобный хват. Оптики немного :70-210/4 (банка), 50/1,4 и 28-135/4-4,5 (старикан).Подробнее
Вы какую оптику вообще планируете докупать? У меня сейчас есть А700 и на ней такой же полтинник, вкупе с 16-105 тревел зумом. К ним в прошлом году докупил Тамрон 70-200 2.8 и больше на этот кроп для путешествий по сути ничего не надо.
У Вас знаменитая банка, отличный полтинник, ну разве что 28-135 минольта она на любителя такая. Но почти весь диапазон перекрыт весьма достойной оптикой. Камера вообще отличная, ну да, старенькая по шумам, но если ее оснастить пыхой, я как бы не вижу повода вообще менять систему.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Вы знаете наперед что будет? Тенденция такая, что для любителей будет тяга перехода на беззеркало... В FF-беззеркалье Sony пока одна, оптики мало, цены... Но что будет завтра? Начнется переход на беззеркало у грандов канониконов, а у Sony уже наработки и тушка эргономичная A7II рукой нормально охватываемая, и т д...
По ценам на тушки (сейчас выпускаемые новые) - что Sony A7 60тыр, что Nikon D610 уже за 70тыр... A7II ~ 100тыр предполагаю, курс $![]()
Что эффективнее - прыгать или остаться - сейчас сказать сложно...Подробнее
Помню типа подобного обсуждали по DVDплейерам, каков следующий шаг-новая система транспорта, алгоритм деинтерлейсинга, новое поколение прогрессивной развертки, и все перейдем на , а нам бац - и абсолютно новый сенсор(пардон формат) который кстати тоже не прижился и начали лепить болванки по 25 гигов сделав финт в блюрей, и даже это все по сути возня, так как оцифровать с пленки можно еще интереснее, плавнее и более детально.
Современные сенсоры, само зеркало, и вся система -это технологический тупик, и штамповать его будут до тех пор пока народ тащит за это деньги. Понятно что динозавры будут отходить в мир иной, и вбухивать в них бабло, особенно сейчас надо очеь осторожно и по необходимости.
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
сверхширики вплоть до 12 мм .
Почитайте про колор-шифт. Там годятся только "зеркалочного" дизайна некомпактные... и не 12... т е есть ограничения...
Совсем компактно сделать не получается, с оптики на матрицу свет должен идти перпендикулярно - отсюда приходим к ситуации, когда беззеркальный полнокадр остается в массогабарите зеркального кропа... но и то хорошо... вопрос $
http://camerasize.com/compact/#192.367,488.393,580.36,ha,t
Re[Ustoff]:
А, ну да, про угол падения на матрицу я позабыл, шириками я не увлекаюсь, для таких углов плёночную тушку докупить придётся.
Re[rancho_of_joy]:
от: rancho_of_joy
Все для себя. Деньги на этом не зарабатываю.
Fuji S5 PRO? :D
Пока продают, есть в хорошем состоянии (Никоновский байонет).
Re[rancho_of_joy]:
Возможно, сейчас не самое подходящее время для смены системы... Если вы планируете быстро продать свою старую аппаратуру.
Т.к. покупать придётся по уже поднявшимся ценам (хотя потом может будет еще дороже), а быстро выгодно продать свою аппаратуру возможно будет тяжело. Т.к. народ еще не привык к новым ценам, з/п у людей не увеличилась, а расходы возросли - соответственно на хобби остается меньше денег, многие закупились в декабре, когда скакнул доллар.
Т.к. покупать придётся по уже поднявшимся ценам (хотя потом может будет еще дороже), а быстро выгодно продать свою аппаратуру возможно будет тяжело. Т.к. народ еще не привык к новым ценам, з/п у людей не увеличилась, а расходы возросли - соответственно на хобби остается меньше денег, многие закупились в декабре, когда скакнул доллар.