Здравствуйте!
Вопрос стоит в выборе системы между Кэнон и Никон. В данный момент пользуюсь техникой Сони, но из-за сильно завышенных цена на б/у оптику и камеры (после изменения курса валют) планирую уйти из системы.
Всю технику планирую брать б/у т.к. это хобби. В семье используется два фотоаппарата и, как следствие покупаться будет тоже два (один лучше/мощнее второй проще).
В Кэнон планируется покупка 5д (самый дешевый полный кадр) и что-нибудь ххД (скорее 50Д или 60Д). Кэнон привлекает дешевым полным кадром. Так же обязательны будут к покупке объективы 50/1,4 и 85/1,8.
В Никон планируется к покупке Д300 или Д300с основной камерой и Д200 второй. Никон привлекает дешевыми проф. фотоаппартами, но не полнокадровые. Так же интересен 51-точечный автофокус. Объективы к покупке те же самые.
И обоях из систем интересны так же макрообъективы и зумы 70-200/2,8.
Вот и встал вопрос, в какую же все-таки систему уйти? Сразу могу сказать, что съемка видео вообще не нужна. Снимаю в основном портреты и концерты (остальное от случая к случаю). Так же не очень понятно, какие у Никона объективы более качественны (сборка, качество картинки). У Кэнон есть L-ки, но на сколько обычные объективы им уступают?
Заранее спасибо за любую информацию!
Помогите выбрать систему
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать систему
Re[rancho_of_joy]:
Так к Сони подходят объективы от автофокусной Минольты, они сильно подорожали?
Re[olegbro]:
от: olegbro
Так к Сони подходят объективы от автофокусной Минольты, они сильно подорожали?
Почти в два раза. Хотел купить Минолта 85/1,4 первой версии. Теперь стоит около 40 тысяч и то в продаже парочка есть.
Re[rancho_of_joy]:
Отталкивайтесь от объективов, которые вам нравятся, камера вторична.
Re[rancho_of_joy]:
Грызть надо один кактус(с)
Re[rancho_of_joy]:
По мне лучше иметь кроп и фф, так что я скорее за кэнон. И набор у меня такой же есть - 5д и 50д. Очень хорошо, по-моему. На 50д репортажить, на 5д красивости снимать. А на никоновском наборе у Вас будет сильный недостаток по рабочим ИСО, на д200 это 400 (зато какой цвет!:)), на д300 - 800. При этом на 50д рабочие исо тоже не далеко ушли - 800 уже предел, зато 5д позволит работать и на исо 1600. Но это все тушки, а выбирать лучше по желаемым объективам. А тут все намного сложнее. 70-200 2.8 у обеих фирм супер-пупер. Фиксы и дорогие и не очень тоже примерно одинаково хороши. А вот супер-пупер ширика у кэнон нет, а у никон есть 14-24 2.8. У никон есть дешевый 35 1.8 на кроп, а у кэнона из этой ценовой категории приличного только 40 2.8, который Уже и темнее. Но в общем и в целом, линейки объективов на мой взгляд весьма схожие, то что надо можно найти и там и там, вопрос в том, что Вам нужно.
50 1.4 у никона медленно фокусируется, у кэнона чуть быстрее, но на мой взгляд чуть менее резок на открытой. 85 1.8 у обеих фирм весьма впечатляющий. Но вся разница видна только при сравнении лоб в лоб. Так что, что бы Вы не выбрали, Вы не разочаруетесь - и никон и кэнон делают отличные камеры и стекла.
50 1.4 у никона медленно фокусируется, у кэнона чуть быстрее, но на мой взгляд чуть менее резок на открытой. 85 1.8 у обеих фирм весьма впечатляющий. Но вся разница видна только при сравнении лоб в лоб. Так что, что бы Вы не выбрали, Вы не разочаруетесь - и никон и кэнон делают отличные камеры и стекла.
Re[rancho_of_joy]:
от:rancho_of_joy
Здравствуйте!
Вопрос стоит в выборе системы между Кэнон и Никон. В данный момент пользуюсь техникой Сони, но из-за сильно завышенных цена на б/у оптику и камеры (после изменения курса валют) планирую уйти из системы.
Всю технику планирую брать б/у т.к. это хобби. В семье используется два фотоаппарата и, как следствие покупаться будет тоже два (один лучше/мощнее второй проще).
В Кэнон планируется покупка 5д (самый дешевый полный кадр) и что-нибудь ххД (скорее 50Д или 60Д). Кэнон привлекает дешевым полным кадром. Так же обязательны будут к покупке объективы 50/1,4 и 85/1,8.
В Никон планируется к покупке Д300 или Д300с основной камерой и Д200 второй. Никон привлекает дешевыми проф. фотоаппартами, но не полнокадровые. Так же интересен 51-точечный автофокус. Объективы к покупке те же самые.
И обоях из систем интересны так же макрообъективы и зумы 70-200/2,8.
Вот и встал вопрос, в какую же все-таки систему уйти? Сразу могу сказать, что съемка видео вообще не нужна. Снимаю в основном портреты и концерты (остальное от случая к случаю). Так же не очень понятно, какие у Никона объективы более качественны (сборка, качество картинки). У Кэнон есть L-ки, но на сколько обычные объективы им уступают?
Заранее спасибо за любую информацию!Подробнее
имхо
притормозите слегка и посмотрите цвет лиц на портретах никон и кенон
названные камеры дают результаты, отличающиеся в целом по системам
ну, другими словами, при небольшом навыке можно угадать навскидку, какой системой сделан портрет
это потребует времени, конечно
но и выбор системы для вас станет более осознанным, а не просто сравнительным на уровне технических характеристик аппаратуры...
Re[One of us]:
от: One of us
Грызть надо один кактус(с)
Вот и хочу с кактусом определиться))
от:Real_Pastor
А на никоновском наборе у Вас будет сильный недостаток по рабочим ИСО, на д200 это 400 (зато какой цвет!:)), на д300 - 800. При этом на 50д рабочие исо тоже не далеко ушли - 800 уже предел, зато 5д позволит работать и на исо 1600.Подробнее
У меня сейчас Сони А700 и на ней ИСО 400 это уже край. Так что 800 будет сразу заметны.
А вот нет ли, где информации по объективам Кэнон и Никон (какой на кроп, а какой на ФФ у Никона совсем не понятно из названия)? Вот в ветке Сони здесь на форуме есть список оптике и небольшое описание. Такой-то объектив среднего или хорошего качества с таким-то рисунком.
Re[rancho_of_joy]:
от: rancho_of_joy
Почти в два раза. Хотел купить Минолта 85/1,4 первой версии. Теперь стоит около 40 тысяч и то в продаже парочка есть.
А чем не устраивает 85мм f2.8 SAM ?
Re[MadDad66]:
от:MadDad66
имхо
притормозите слегка и посмотрите цвет лиц на портретах никон и кенон
названные камеры дают результаты, отличающиеся в целом по системам
ну, другими словами, при небольшом навыке можно угадать навскидку, какой системой сделан портрет
это потребует времени, конечно
но и выбор системы для вас станет более осознанным, а не просто сравнительным на уровне технических характеристик аппаратуры...Подробнее
Соневском форме посмотрел фетку про 135/1,8 Цейс. Судить по фотографиям очень сложно. На одной просто шедевр, а на второй ни чуть не лучше мыльницы. И тут я не преувеличиваю.
от: DF77
А чем не устраивает 85мм f2.8 SAM ?
Раньше смотрел на него, но цены опять поднялись до 10 тыс. за б/у. Сам конструктив весь плстиковый. И в сравнение Кэнон 85/1,8 новый стоит 19 тыс. Как не крути он и светлее.
Re[rancho_of_joy]:
А Соня у вас какая? и что из оптики? Планируемый бюджет?
Сам являюсь владельцем 5Д, аппаратом в основном доволен. ИСО до 800-1250 особенно о нем не думаю, 1600 рабочее, но есть незначительное снижение качества, хуже тянется, 3200 тоже рабочее, но требует точной экспозиции или небольшой передержки. Снимаю в РАВ. Благодаря своем "жирному пикселю" аппарат не очень требователен к оптике, можно использовать бюджетные объективы пленочных времен. У меня довольно долго использовался в качестве штатника оставшийся от пленочного аппарата объектив Canon EF 28-105/3.5-4.5 USM II, однако потом все таки заменил его на Canon EF24-105/4L IS USM. Последний резче, точнее АФ, имеет стабилизатор, но тяжелее, больше и в несколько раз дороже (24-105 я покупал год назад за 19тр с рук, свой 28-105 продал за 5500, однако сейчас цены на современные объективы подскочили, на старые может быть не так сильно).
Сравнивать L и не L надо конкретные стекла, а не вообще.
Правда, относительно шумов у всех критерии качества могут быть разные, лучше вам самим сравнить РАВы с разных камер.
Сам являюсь владельцем 5Д, аппаратом в основном доволен. ИСО до 800-1250 особенно о нем не думаю, 1600 рабочее, но есть незначительное снижение качества, хуже тянется, 3200 тоже рабочее, но требует точной экспозиции или небольшой передержки. Снимаю в РАВ. Благодаря своем "жирному пикселю" аппарат не очень требователен к оптике, можно использовать бюджетные объективы пленочных времен. У меня довольно долго использовался в качестве штатника оставшийся от пленочного аппарата объектив Canon EF 28-105/3.5-4.5 USM II, однако потом все таки заменил его на Canon EF24-105/4L IS USM. Последний резче, точнее АФ, имеет стабилизатор, но тяжелее, больше и в несколько раз дороже (24-105 я покупал год назад за 19тр с рук, свой 28-105 продал за 5500, однако сейчас цены на современные объективы подскочили, на старые может быть не так сильно).
Сравнивать L и не L надо конкретные стекла, а не вообще.
Правда, относительно шумов у всех критерии качества могут быть разные, лучше вам самим сравнить РАВы с разных камер.
Re[olegbro]:
от: olegbro
А Соня у вас какая? и что из оптики? Планируемый бюджет?
Сейчас старенькая А700. Так же была А77 и еще пользовался А57 иА58. Из всех перечисленных А700 самая любимая. У Сони в младших моделях очень неудобный хват. Оптики немного :70-210/4 (банка), 50/1,4 и 28-135/4-4,5 (старикан).
Бюджета как такового нет. Все будет покупаться со временем. Сначала конечно одни фотоаппарат и парочка объективов, а потом и все остальное.
Сам одни выходные пользовался Кэнон 5Д+300/4(но его толком не испытал)+24-70/2,8. Все это хозяйство очень понравилось. А вот Никонов в округе нет. Только у товарищая Д5000, а более высокого класса и пощупать негде.
Re[rancho_of_joy]:
У Кенонов и Никонов хват еще хуже в младших моделях. Это делается специально. У вас отличный набор оптики. Нет смысла менять систему. Или Сони ее уже официально похоронила? На E байонет минольты не идут?
Re[rancho_of_joy]:
А вот нет ли, где информации по объективам Кэнон и Никон (какой на кроп, а какой на ФФ у Никона совсем не понятно из названия)?
Canon EF - на полный кадр, но спокойно ставятся на кроп, EF-S - только для кропа, на полный кадр просто не встанут из-за своей конструкции. Nikon DX -для кропа, FX - для полного кадра.
Re[rancho_of_joy]:
Имейте ещё ввиду, портретные объективы (раз уж вас зантересовал 85 мм на полный кадр) с красивым пластичным рисунком дешёвыми не бывают ни в какой системе, тот же 85/1,8 может не оправдать ваших надежд и уж тем более штатники с полного кадра в качестве портретников на кропах.
Re[One of us]:
от:One of us
У Кенонов и Никонов хват еще хуже в младших моделях. Это делается специально. У вас отличный набор оптики. Нет смысла менять систему. Или Сони ее уже официально похоронила? На E байонет минольты не идут?Подробнее
Хотелсь преобрести 85/1,4, а так же 80-200/2,8, но цены стали просто космос для меня.
Оптика идет на Е байонет, но через переходники. Да сами тушки Е байонета очень маленькие и не удобные. Держал на одной встерче с представителем Сони камеру А7. Полный кадр конечно хорошо, но очень очень маленькая. У меня даже девушка сказала, что она не удобная и если брать полный кадр, чтобы был нормального большого размера. Да и обладатели А7 были все девочки (всмысле школьницы). Одна подошла и сказала, что ей ненравится громкасть затвора (на мой взгляд он крайне тихий). Я со свой девушкой про себя пошутили, что будет когда она услышит, как А700 дубасит. Вот и весь контингент людей на Е байонет.
от: Юрий Трубников
Canon EF - на полный кадр, но спокойно ставятся на кроп, EF-S - только для кропа, на полный кадр просто не встанут из-за своей конструкции. Nikon DX -для кропа, FX - для полного кадра.
С Кэнон все понятно, а вот в Никон не пишут в название объектива DX или FX. А как можно у Никон отличить топовые стекла (как Эльки у Кэнон)?
Re[rancho_of_joy]:
а вот в Никон не пишут в название объектива DX или FX.
Как это не пишут??? Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor - буквы DX в названии видите??
А как можно у Никон отличить топовые стекла (как Эльки у Кэнон)?
Никак. Если только по светосиле...
Re[rancho_of_joy]:
С Кэнон все понятно, а вот в Никон не пишут в название объектива DX или FX. А как можно у Никон отличить топовые стекла (как Эльки у Кэнон)?
Никак, Никон подавал себя раньше как производитель только топовой проф. оптики, сейчас скатился до пластика яля Сони :(
Выпускалась ранее типа бюджетная серия Nikon-E, классные объективы.
Кстати MF Nikon-E 75-150 f3.5 по резкости и рисунку сопоставим с 80-200 f2.8, стоил в районе 4-5т. руб.
Re[rancho_of_joy]:
от: Юрий ТрубниковСтоит добавить, что стекла Никон можно ставить туда-сюда, конструкция одинаковая.
от: rancho_of_joyПо цене и отзывам.
А как можно у Никон отличить топовые стекла (как Эльки у Кэнон)?
Re[Юрий Трубников]:
Можно можно. У кенона красное колечко. У Никона (и Сигмы) золотое