Помогите выбрать штатник для никон д5100 до 30000р.

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У меня 16-85 загнулся довольно быстро при бережной эксплуатации, ремонту не подлежит. Так что бывает всяко.

В нем меняется вообще ВСЁ , если даже сам входной тубус треснул, то конструктор LEGO . Не представляю что может сломаться так что не подлежит. Хотя могу ошибаться и случай тяжелый. Что с ним ?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
В нем меняется вообще ВСЁ ,

И в сети есть всё.
По типу.

Re[IOpcik]:
Сигму 17-50/2,8 ...)
Re[Boris M]:
Цитата:
от: Boris M
Сигму 17-50/2,8 ...)

К чему это??
Re[humax67]:
Из сервиса вернули. На 16 мм не фокусируется на бесконечность, чуть не доезжает.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Из сервиса вернули. На 16 мм не фокусируется на бесконечность, чуть не доезжает.

У меня на 200 и бесконечности чутка недоезжает. Маде ин Джапан. Может это болезнь всех на предельных?
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
У меня на 200 и бесконечности чутка недоезжает. Маде ин Джапан. Может это болезнь всех на предельных?

Если смотреть на шкалу-то это ниочем, она правильно ездит только в положении полтоса. И котроль рабочего отрезка тоже на полтосе с дырой 5.6 контрольная точка бесконечности, все остальное юстировка. А если не удается на крайних фокусных детализацию в бесконечности настроить, это тупо перекос линз либо дефект линзы.
Re[humax67]:
В моем случае речь не про шкалу на объективе, а про физический недоезд при фокусировке до бесконечности, камера не показывает зеленую точку.
Бывало, что точка показывалась а снимок нерезкий и на других фокусных.
На 16 мм то доезжает, то нет. Скорее нет.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
В моем случае речь не про шкалу на объективе, а про физический недоезд при фокусировке до бесконечности, камера не показывает зеленую точку.
Бывало, что точка показывалась а снимок нерезкий и на других фокусных.
На 16 мм то доезжает, то нет. Скорее нет.

Подробнее

В какой то ветке по обработке мы с Рафаэлем бились над детализацией в бесконечности, там как раз на руках был выбор из трех 16-85, в итоге все три обьектива лагали с подтверждением на коротком конце. При всем этом на других стеклах с более длинным фокусным все было нормально. Уже списывали на специфику 16-85, а в итоге на датчиках фокусировки обнаружен волос, который грушей не выдувался.
Думаю что подтверждает фокусировку таки тушка, а обьектив либо доезжает, либо не доезжает вообще. Может попробовать с этой тушкой на другом ширике?
Я до волоса докопался, только потому что на 14-24 он еще чаще не докручивал.
Re[humax67]:
Тушки д7000 уже нет у меня. М.б. попробую на Пропятке.
В принципе, можно сдать хорошему частному умельцу, может у него получится. Он реанимировал Nikkor 28-70/2.8 угробленный в сервисе. Но это обойдется дорого.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Тушки д7000 уже нет у меня. М.б. попробую на Пропятке.
В принципе, можно сдать хорошему частному умельцу, может у него получится. Он реанимировал Nikkor 28-70/2.8 угробленный в сервисе. Но это обойдется дорого.

Подробнее

Я Вам в личку счас отпишу за этот момент.
Re[humax67]:
ОК! Но он у меня нормально работал на Д90 и 7000-м около 4-х лет, настрел небольшой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.