Помогите выбрать штатник для никон д5100 до 30000р.

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать штатник для никон д5100 до 30000р.
Всем доброго времени суток.
Помогите выбрать штатный объектив для никон д5100 до 30000р.
Сейчас пользуюсь никор 50мм 1.8 мне естественно не хватает ФР, есть еще китовый 18-55 но качество ыото оставдяет желать лучшего, я видео снимать на него вообще не возможно очень много шумов при исо 100 .
Посоветуете хороший объектив для съемки фото и видео как в помещении так и на улице.
Присматриваюсь к
Сигма 17-70 ( заманчива светосила)
Никор 16-85 ( фр по больше)
Вроде о тамроне не очень отзываются.
Может подскажите что по лучше.

Заранее спасибо))
Re[IOpcik]:
тамрон 17-50 без стаба, выбрать

сигма 17-50, тоже выбрать

ваши варианты слабо аргументируются
Re[IOpcik]:
Цитата:
от: IOpcik

Сейчас пользуюсь никор 50мм 1.8 мне естественно не хватает ФР,
Присматриваюсь к
Сигма 17-70 ( заманчива светосила)
Никор 16-85 ( фр по больше)

Надо плясать от 50ти,если есть 50 и не хватает. Ищите не "кривую" Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135 mm f2.8
Я искал,но выбор был 1 из 1. Была чутка "кривая".
Наверное надо искать в Японии.
Re[Knute]:
мне ширины не хватает, сначала хотел широкоугольный присмотреть, но потом решил что надо более универсальный брать
Re[serg26]:
хочу хорошую замену китовому объективу.
Re[IOpcik]:
??? Два сезона снимал видеокоммерцию на д5100 и ни разу не видел никаких шумов. Даже при съёмке всяких светодиодных шоу и прочего в темноте
Re[One of us]:
так я не про тушку, а про объектив, по сравнению с фиксом разница огромная, но на фикс видео не удобно снимать особенно детей :)
Re[IOpcik]:
Если нужно светосила, то Сигма 17–50/2.8, а если размах фокусных, то – родной 16–85ВР. По разрешаровке они равноценны. Как критерий выбора я бы предложил факт наличия в планах приобретения телевика или длинного (85..135мм) фикса – если собираетесь нечто подобным обзаводиться, то логичный выбор – Сигма 17–50, если планируете оставить штатник единственным зумом, то – Никкор 16–85.
Re[IOpcik]:
Чисто субъективный опыт. Была у меня сигма 17-70, как раз на 5100-м. Мне нравилась. Удобные фокусные, хороший контраст и резкость. Почти не снимал с тушки.
Re[IOpcik]:
Вот на темный кит видеосъемка в темноте на д5100. Исо 3200

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/T_OvyGYd0-c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/T_OvyGYd0-c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Вот на темный кит видеосъемка в темноте на д5100. Исо 3200

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/T_OvyGYd0-c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/T_OvyGYd0-c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

не знаю может у нас разные китовые объективы) жаль я не могу видео так же показать (интернет не позволяет)
у меня огромная разница между фиксом и китовым при дневном освещении, ночью не снимал.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Чисто субъективный опыт. Была у меня сигма 17-70, как раз на 5100-м. Мне нравилась. Удобные фокусные, хороший контраст и резкость. Почти не снимал с тушки.

а как она на 2.8 не сильно мылила? и когда 2.8 заканчивается?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Если нужно светосила, то Сигма 17–50/2.8, а если размах фокусных, то – родной 16–85ВР. По разрешаровке они равноценны. Как критерий выбора я бы предложил факт наличия в планах приобретения телевика или длинного (85..135мм) фикса – если собираетесь нечто подобным обзаводиться, то логичный выбор – Сигма 17–50, если планируете оставить штатник единственным зумом, то – Никкор 16–85.

Подробнее

а какой телевик из не дорогих Вы можете посоветовать?
Re[IOpcik]:
Цитата:
...Может подскажите что по лучше...

ИМХО если переход в ближайшее время на ФФ не планируется - искать родной 17-55 в хорошем состоянии ;)

Цитата:
а какой телевик из не дорогих Вы можете посоветовать?

Из недорогих Сигма 50-150/2.8 (первая или вторая версии)
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Из недорогих Сигма 50-150/2.8 (первая или вторая версии)

недорогой???? бу от 40т.р. я на это неготов :D
Re[IOpcik]:
Цитата:
недорогой???? бу от 40т.р. я на это неготов :D

Скорее всего это версия со стабом - т.е. третья версия с др. оптической схемой (и стоит и весит как иной светлый телевик для ФФ). Я вел речь о безстабнутой - цена около 20.
http://lens-club.ru/lenses/item/c_296.html
Re[IOpcik]:
Разумеется 16-85 И кто сказал что светосила(а остальное как?) сигмы лучше., мощной оптической схёмы этого никкора.. а.а.!???????? за 5 лет владения 16-85..могу поспорить..
что ЛУЧШЕ но сложный объектив и надо уметь им пользоваться.. халява не получиться..та что...)) выбор за вами..
Re[IOpcik]:
Может у вашего 18-55 диафрагма не регулируется и всегда закрыта?

На ИСО 100 должно быть нормально по шумам. А объективы на одинаковой диафрагме пропускают примерно одинаковое количество света.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Разумеется 16-85 И кто сказал что светосила(а остальное как?) сигмы лучше., мощной оптической схёмы этого никкора.. а.а.!???????? за 5 лет владения 16-85..могу поспорить..
что ЛУЧШЕ но сложный объектив и надо уметь им пользоваться.. халява не получиться..та что...)) выбор за вами..

Подробнее

У меня 16-85 загнулся довольно быстро при бережной эксплуатации, ремонту не подлежит. Так что бывает всяко.
Re[Mike_P]:
Думаю возьму сигму 17-50, а потом может быть возьму еще телевик.
Всем спасибо!) Не ожидал такой отзывчивости, думал первым же сообщением отправят в поиск по темам)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.