Помогите выбрать штатив.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Pattern]:
Цитата:

от:Pattern
Использую с 2009 года какой-то дешевый Рекам или Континент, стоил в районе тыщи. Для периодических съемок, 3-4 раза в год, более ничего и не надо. Прикупил еще монопод, да так и ни разу пока не применил))
Короче - для проф.использования да, можно заморочиться с покупкой чего-то более дорогого и навороченного. А коли только фотоаппарат взял, да еще и самый бюджетный, бери и штатив такой же недорогой. А то тут щас насоветуют штативов, которые дороже фотика стоят :D

Подробнее

Спасибо. Завтра пришлют 2 штатива из Японии , но думаю буду докупать третий, если ты прав, то будут стоять в углу, но я задрот во всем и не дам пропадать такому добру.
По мне так любая техника, даже самая бюджетная (не у каждого бюджет на камеру 30 к + оптика), не даст тебе хороших снимков, если у человека нет Nikon.
*Nikon-везение и терпение
http://cs629206.vk.me/v629206952/38a10/ImICZeHsCzY.jpg
Стараюсь не резать фото, дабы научиться не засовывать в кадр лишнего. Кусок кофты залез, но фотошоп стерпит) За вспышку без рассеивателя простите) сделал его только после кадра. Критику в студию плиз. Очень нужно.
Re[SidorZloy]:
При выборе штатива для видео, обязательно проверьте плавность сдвига при поворотах головы. У дешевых штативов и голов и в соединениях пластик-пластик или металл-пластик, будут рывки и смазки там не помогут.
Проверяете так – слегка зажимаете и начинайте медленно двигать рукоятку штатива влево-вправо-вверх-вниз, но не всей силой руки, а одним пальцем. Начало сдвига должно происходить плавненько, без рывка. Иначе намучаетесь, например при панорамировании…
Обратите внимание и на безлюфтовость всех соединений.
Пластиковые кинайские клипсы на ногах, менее долговечны, бывает и трескаются на морозах.
Чем тяжелее штатив, тем и лучше и обычно все там покрепче сделано в соединениях и точнее... ;)
Re[vlad--king]:
Штатив для видео нужен только с видеоголовой. И желательно подороже. Обычные головы не обеспечивают нужной плавности. Чем больше фокусные и дальше объект съемки, тем это заметнее.
Если только консистентной смазкой смазать)))))
Re[SidorZloy]:
Цитата:

от:SidorZloy
Спасибо. Завтра пришлют 2 штатива из Японии , но думаю буду докупать третий, если ты прав, то будут стоять в углу, но я задрот во всем и не дам пропадать такому добру.
По мне так любая техника, даже самая бюджетная (не у каждого бюджет на камеру 30 к + оптика), не даст тебе хороших снимков, если у человека нет Nikon.
*Nikon-везение и терпение
http://cs629206.vk.me/v629206952/38a10/ImICZeHsCzY.jpg
Стараюсь не резать фото, дабы научиться не засовывать в кадр лишнего. Кусок кофты залез, но фотошоп стерпит) За вспышку без рассеивателя простите) сделал его только после кадра. Критику в студию плиз. Очень нужно.

Подробнее

Это что за ужасное фото? Это такой толстый троллинг чтоли? :D :D
Re[SidorZloy]:
Вот интересно какую критику вы хотели получить на это откровенно ужасное фото , без обид я сам зеленый любитель и похвастаться особо нечем , но такое фото достойно только корзины , и если вы этого не понимаете то это плохо , и бедный Nikon тут не причем , он то как раз сделал хорошую камеру . Ну раз хотели критики - Какая-то голова на фоне срачя , фото" аля мы тут бухаем а у меня с собой зеркалка"
Re[SidorZloy]:
Да и это что за фраза - " По мне так любая техника, даже самая бюджетная (не у каждого бюджет на камеру 30 к + оптика), не даст тебе хороших снимков, если у человека нет Nikon.
*Nikon-везение и терпение "

Думаю что тут вас даже владельцы Nikona не поддержат
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
*Nikon-везение и терпение "

Думаю что тут вас даже владельцы Nikona не поддержат

очень странное понимание техники Nikon

Да

C Nikon можно и соскочить (при желании пробовать другие системы), это не панацея... важнее, как заточены руки.......
Re[SidorZloy]:
а у меня вот штатив слик 300дх с видеоголовой от монфротто, покупал когда еще штатив стоил 4500, а голова 2500, сам штатив очень неудобен, большой, тяжелый, медленный, но качественный, падал с ним зимой с 7 метров, не погнулся, хотя был вытянутый, чехол найти на него сложней (как мне показалось)
зачем я это писал, а чтобы знали, если присмотритесь к этой модели
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.