от:Pattern
Использую с 2009 года какой-то дешевый Рекам или Континент, стоил в районе тыщи. Для периодических съемок, 3-4 раза в год, более ничего и не надо. Прикупил еще монопод, да так и ни разу пока не применил))
Короче - для проф.использования да, можно заморочиться с покупкой чего-то более дорогого и навороченного. А коли только фотоаппарат взял, да еще и самый бюджетный, бери и штатив такой же недорогой. А то тут щас насоветуют штативов, которые дороже фотика стоят :DПодробнее
Спасибо. Завтра пришлют 2 штатива из Японии , но думаю буду докупать третий, если ты прав, то будут стоять в углу, но я задрот во всем и не дам пропадать такому добру.
По мне так любая техника, даже самая бюджетная (не у каждого бюджет на камеру 30 к + оптика), не даст тебе хороших снимков, если у человека нет Nikon.
*Nikon-везение и терпение
http://cs629206.vk.me/v629206952/38a10/ImICZeHsCzY.jpg
Стараюсь не резать фото, дабы научиться не засовывать в кадр лишнего. Кусок кофты залез, но фотошоп стерпит) За вспышку без рассеивателя простите) сделал его только после кадра. Критику в студию плиз. Очень нужно.