Начну с того, что я первый раз в руки взял зеркалку.
Приобрел фотокамеру Nikon D5200 Black KIT DX 18-55 VR II и тут думал докупить монопод ( типо Continent G1), что бы на Новый год не сильно шататься. :D
А так как 31го магазины работали плохо, я благополучно не успел выбрать.
Теперь сижу и думаю о триподе 2 в 1.
Бюджет хотелось бы не сильно растягивать тыс. до 5-7 р.
Смотрел китайский Q999 u Q999C ,но хотелось бы видео голову, а это уже бюджет портит, если голову отдельно брать (на них идут шаровые головы).
Смотрел FUJIMI FT55A, FUJIMI FT99A и по мне так это те же яйца, только дороже.
Посоветуйте оптимальный вариант, если он возможен.
P.S.: Мой рост 180, хотелось бы иногда поснимать ночной город, природу и видео (детишек и т.п.). Можно увеличить бюджет, если будет толк).
Кстати объектив мне позволит снимать ночью и тп?
Помогите выбрать штатив.
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать штатив для фотоаппарата Nikon D5200 18-55 VR II
Re[SidorZloy]:
Мама из Японии выслала Sony VCT-670RM (с пультом управления для видеокамер), но она со своей башней (несъемной). Вопрос со штативом для видео закрыт, а для фото (на улице и не всегда в штиль) еще открыт.
Re[SidorZloy]:
А другие темы почитать, которых тут как грязи?
И главное выбиральщики штатива все уникальны!
Re[Викс]:
от: Викс
А другие темы почитать, которых тут как грязи?
Если бы не читал форум, то и тему не создавал.
1е. Бюджет и желания у всех разные
2е. Условия для съемок
3е. Время создания темы (цены на месте не стоят)
Так что если не можешь предложить вариант или оценить, то что я предложил, проходи просто мимо.
Re[SidorZloy]:
Решил заказать Qzsd Q999 штатив ,а так же Qzsd Q08 голову и в дополнение к объективу 18-55 решил взять 55-200
Если есть у кого-нибуть опыт пользования данными штативами и головками, прошу рассказать или посоветуйте что-нибудь другое.
Ну и если это нормальный комплект, то тоже сообщите об этом.
Не хочется в начале пути наступать на грабли.
Если есть у кого-нибуть опыт пользования данными штативами и головками, прошу рассказать или посоветуйте что-нибудь другое.
Не хочется в начале пути наступать на грабли.
Re[SidorZloy]:
от:SidorZloy
Решил заказать Qzsd Q999 штатив ,а так же Qzsd Q08 голову и в дополнение к объективу 18-55 решил взять 55-200
Не хочется в начале пути наступать на грабли.Подробнее
Да как вам сказать.. основное условие для нормального штатива - жесткость в рабочем положении. Штативы люминиевые , окромя особо тяжелых и здоровых, не обладают необходимой жесткостью и еще некоторыми параметрами. Центральная колонна есть абсолютное зло! Большое количество сочленений и секций не делает его устойчивее. Шаровая голова тем лучше,чем больше диаметр шара и чем правильнее механизм зажима. Минимальная сумма на нормальный штатив начинается с 15тыс деревянных, но есть еще варианты взять б/у.
Re[NoNaMe]:
от:NoNaMe
Да как вам сказать.. основное условие для нормального штатива - жесткость в рабочем положении. Штативы люминиевые , окромя особо тяжелых и здоровых, не обладают необходимой жесткостью и еще некоторыми параметрами. Центральная колонна есть абсолютное зло! Большое количество сочленений и секций не делает его устойчивее. Шаровая голова тем лучше,чем больше диаметр шара и чем правильнее механизм зажима. Минимальная сумма на нормальный штатив начинается с 15тыс деревянных, но есть еще варианты взять б/у.Подробнее
Тоже думал про б.у , но на авито барыги продают такие штативы как новые)
А других сайтов я не знаю.
Re[SidorZloy]:
от: SidorZloy
Тоже думал про б.у , но на авито барыги продают такие штативы как новые)
А других сайтов я не знаю.
Есть известные западные барахолки.. да у нас на фотору барахолка есть! Посмотрите, там иногда хорошие варианты проскакивают!
Re[NoNaMe]:
от: NoNaMe
Есть известные западные барахолки.. да у нас на фотору барахолка есть! Посмотрите, там иногда хорошие варианты проскакивают!
На этом сайте еще хуже дела обстоят. Тут китайцев б.у продают дороже новых.
Re[SidorZloy]:
Пользуюсь более 2-х лет штативом знаменитой Китайской фирмы Benro. Карбоновый С257. Мой рост 183, а он даже великоват:). Нареканий никаких: качество сборки, устойчивость, вес - все на высшем уровне. Единственный минус - в сложенном состоянии 65 см. В аэропортах (если без чехла нести) придераются и заставляют повторно просвечиваться.
Re[Crutch-84]:
от:Crutch-84
Пользуюсь более 2-х лет штативом знаменитой Китайской фирмы Benro. Карбоновый С257. Мой рост 183, а он даже великоват:). Нареканий никаких: качество сборки, устойчивость, вес - все на высшем уровне. Единственный минус - в сложенном состоянии 65 см. В аэропортах (если без чехла нести) придераются и заставляют повторно просвечиваться.Подробнее
Я свой Gitzo 3235LS сдаю в багаж в чехле и ничего страшного нет ему.
Re[NoNaMe]:
За багаж я не парюсь, а вот компактность решает, так как я еще не профи и мне нужен штатив в походы и на малые вылазки по городу. Мне как раз нужен устойчивый и до 50 см в сборе. Китайцы устраивают(по обзорам и мнениям).
Не думаю что "про" штативы за 10-15 рублей сильно впереди по устойчивости. Если я ошибаюсь, то выскажитесь. Помогите мне и другим людям, которые выбирают штативы.
Не думаю что "про" штативы за 10-15 рублей сильно впереди по устойчивости. Если я ошибаюсь, то выскажитесь. Помогите мне и другим людям, которые выбирают штативы.
Re[SidorZloy]:
от:SidorZloy
За багаж я не парюсь, а вот компактность решает, так как я еще не профи и мне нужен штатив в походы и на малые вылазки по городу. Мне как раз нужен устойчивый и до 50 см в сборе. Китайцы устраивают(по обзорам и мнениям).
Не думаю что "про" штативы за 10-15 рублей сильно впереди по устойчивости. Если я ошибаюсь, то выскажитесь. Помогите мне и другим людям, которые выбирают штативы.Подробнее
Тут по штативам столько копьев было переломано...При нынешних ценах ещё надо поискать за 15тыс... скажем так, за 300-400баксов . Это будет карбон-китай, конечно же, но если чуть добавить, то б/у нормальный карбон вроде гитцо 3 серии и тп. Все зависит от ваших потребностей. Но поймите, что дешевый и легкий штатив это скорее всего не штатив вовсе, а фигня. В любом случае компромисс, но экономить на нем не стоит точно.
Re[NoNaMe]:
Покупай сразу хороший. Все равно рано или поздно к этому придёшь. Однозначно карбон. К примеру джитсу тревел GT2545Т монтарей GT2542 отличные штативы,но цена конечно..... Но скупой платит дважды а то и трижды....
Re[jollydancer]:
а почем уговорите о скупости?штативы ломаются чтоли?
Re[SidorZloy]:
Хотел я делать фотографии в помещении со штативом и длинной выдержкой, несколько секунд. Фотоаппарат Cannon 5d Mark II. Поставил я фотоаппарат на китайский штатив. Но при нажатии на кнопку спуска картинка смазывается.
Как я читал форумы, эту проблему не решить даже дорогими карбоновыми штативами. Так что показанные выше штативы не стоят своих денег!
Что можно сделать, чтобы снимать с большой выдержкой. Использовать тяжеленный видеоштатив. Но такой штатив неудобно выносить из дома и тяжело таскать с собой. Второй вариант, использовать тросик для спуска затвора.
Я вот использую тросик и дешевый китайский штатив. Если нет разницы, то зачем платить больше?
Как я читал форумы, эту проблему не решить даже дорогими карбоновыми штативами. Так что показанные выше штативы не стоят своих денег!
Что можно сделать, чтобы снимать с большой выдержкой. Использовать тяжеленный видеоштатив. Но такой штатив неудобно выносить из дома и тяжело таскать с собой. Второй вариант, использовать тросик для спуска затвора.
Я вот использую тросик и дешевый китайский штатив. Если нет разницы, то зачем платить больше?
Re[wasya83]:
от:wasya83
Хотел я делать фотографии в помещении со штативом и длинной выдержкой, несколько секунд. Фотоаппарат Cannon 5d Mark II. Поставил я фотоаппарат на китайский штатив. Но при нажатии на кнопку спуска картинка смазывается.
Я вот использую тросик и дешевый китайский штатив. Если нет разницы, то зачем платить больше?Подробнее
Как вы и что поняли? какие штативы, какие условия, какие фокусные и тп? На сильном ветру скорее всего вам ничего не поможет..даже свая, вбитая в землю...
Re[wasya83]:
от:wasya83
Хотел я делать фотографии в помещении со штативом и длинной выдержкой, несколько секунд. Фотоаппарат Cannon 5d Mark II. Поставил я фотоаппарат на китайский штатив. Но при нажатии на кнопку спуска картинка смазывается.Подробнее
Может я что-то не понял, но если объект съёмки не убегает за несколько секунд выдержки, то что мешает снять с кадр с задержкой 2 или 10 секунд?
Re[wasya83]:
от: wasya83
Я не вижу разницы, и нет разницы это две большие разницы.
Re[SidorZloy]:
Использую с 2009 года какой-то дешевый Рекам или Континент, стоил в районе тыщи. Для периодических съемок, 3-4 раза в год, более ничего и не надо. Прикупил еще монопод, да так и ни разу пока не применил))
Короче - для проф.использования да, можно заморочиться с покупкой чего-то более дорогого и навороченного. А коли только фотоаппарат взял, да еще и самый бюджетный, бери и штатив такой же недорогой. А то тут щас насоветуют штативов, которые дороже фотика стоят :D
Короче - для проф.использования да, можно заморочиться с покупкой чего-то более дорогого и навороченного. А коли только фотоаппарат взял, да еще и самый бюджетный, бери и штатив такой же недорогой. А то тут щас насоветуют штативов, которые дороже фотика стоят :D