Помогите выбрать штатив!

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать штатив!
Нужен не особо дорогой, не очень тяжелый, удобный и надежный :).
Камера 50D Кенон, объектив на данный момент китовый, но планируются и другие.
Из чего выбирать и от чего отталкиваться?
Re[Dana_s]:
Manfrotto 055 Xprob, ну и скорей всего родную 804 голову к нему (IMHO).
Re[Dana_s]:
Цитата:
от: Dana_s
Нужен не особо дорогой, не очень тяжелый, удобный и надежный :).
Камера 50D Кенон, объектив на данный момент китовый, но планируются и другие.
Из чего выбирать и от чего отталкиваться?

Я себе купил к 50D+15-85 штатив Benro A-300EX + головка Benro HD-18
http://www.atstudio.kiev.ua/story.asp?code=281
50D + 15-85 + 580EX II (а это гдето 1,8кг) чувствуют себя абсолютно уверенно на этом штативе. Очень качественный, легкий, красивый).

Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
http://www.atstudio.kiev.ua/story.asp?code=281
50D + 15-85 + 580EX II чувствуют себя абсолютно уверенно на этом штативе. Очень качественный, легкий, красивый).

Подробнее

О, спасибо очень хорошая статья :)
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A

а бошка как?
плавно двигается?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
а бошка как?
плавно двигается?

Не знаю критерия "плавности", но у меня никаких вопросов по этому поводу не возникало. Все вертится и крутится очень плавно и четко.
Re[Dana_s]:
В статье штатив и голову протестировали с Olympus E-P1, а он очень мало весит. Это абсолютно не показательно, нужно было что нить тяжелее цеплять.
Re[Dana_s]:
И в статье честно говориться о выборе штатива для цифрокомпакта. Это не под полтинник с батблоком и 580 пыхой. Это под малоразмерные беззеркалки - пены, джиэфы от Люмикс и прочее.
Re[RZR_Boyan]:
Цитата:
от: RZR_Boyan
И в статье честно говориться о выборе штатива для цифрокомпакта. Это не под полтинник с батблоком и 580 пыхой. Это под малоразмерные беззеркалки - пены, джиэфы от Люмикс и прочее.

Ну если написано, что он выдерживает нагрузки до 4кг, это разве не о чем не говорит?
Re[narevgen]:
Цитата:
от: narevgen

Эх, он стоит в 2 раза дороже Берно
Re[Dana_s]:
Re[narevgen]:
Цитата:
от: narevgen

Во всяком случае, Manfrotto это качественные и надёжные штативы - сам пользуюсь и очень доволен.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
В статье штатив и голову протестировали с Olympus E-P1, а он очень мало весит. Это абсолютно не показательно, нужно было что нить тяжелее цеплять.

Ссылку на статью дал просто что бы топикстартер имел представление о штативе который есть у меня и который я ему посоветовал. Повторяю - мои 50Д + 15-85 + 580 ЕХ2 ни болтаются, ни перевешивают и тд.
говорю об этом как ВЛАДЕЛЕЦ а не как теоретик. Удачного выбора)
Re[Dana_s]:
Сменил 500-ый на 5Dmk2+24-70. После этого пришлось менять штатив. Только что взял http://www.foto.ru/manfrotto_804rc2_basic_pan_tilt_head.html и карбоновый штатив manfrotto. Голова держит отлично такой вес и регулируется плавно. Недёшево конечно, но другие такой комплект не тянут. Если на штативе ещё можно съэкономить, то на голове не надо
Re[Dana_s]:
автор!
Советую прочесть это - http://photo-element.ru/ts/tripods/tripods.html
должно помочь!
Re[Dana_s]:
Цитата:
от: Dana_s
Ну если написано, что он выдерживает нагрузки до 4кг, это разве не о чем не говорит?

На моем написано "до пяти килограмм" было. Джи один плюс Юпитер-21 и переходником и телеконвертером - и колебалась вся конструкция. Он не складывался и не ломался, но чувствовал себя очень некомфортно.
Re:
....ну хоть тут люди добрые нашлись, и предложили именно те варианты которые есть в моих краях.

П.С. ветку фотоаксесуары народ почему-то игнорит..
Re[Dana_s]:
мне тут случайно достался Benro A-458 с головой KS-2,
так продавец,демонстрируя мне его,выдвинул все секции и...повис на нём!!
хотя заявлена грузоподъёмность 20кг,головы 18.
продавец на вид весил в районе 60кг
правда,комплектик не лёгкий получился :)
Re[Dana_s]:
Я бы так поступил при выборе: поставил на штатив камеру с тем основным объективом, который предполагается для съемок, примотал к объективу лазерную указку, включил её и направил на удаленную стену. И посмотрел по лазерному пятну на стене, успевает ли успокоиться камера до истечения 2 секунд предподъема зеркала. Можно даже снимок сделать. Если камера будет вибрировать и после истечения 2 секунд, то пятно будет четким на снимке, а всё вокруг будет с микросмазом, конечно, на достаточно длинных выдержках, тех, которые рабочие при пользовании штативом.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3799080
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
штатив Benro A-300EX + головка Benro HD-18

а получилось его убрать в чехол вместе с 2мя ручками?
у меня что то не влазит,
а постоянно откурчивать ее - это бред :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта