Помогите выбрать Сanon 700d или 750d

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[серЁжа]:
[quot]Практическую разницу между 70d и 760d не вижу, разве что разрешение матрицы и минимальная выдержка, так, что смотреть надо на цены.[/quot]
Ну еще и ОВИ крупнее и светлей, буфер кадров, эргономика получше заметно (у 760 она почти никакая), дуалпиксель аф в видео.

Ну если все это (а также 1/8000) не нужно, то да, можно скроить несколько т.р. и взять 760.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Следящий автофокус, с 19 крестами, никак не плюшка. Но это Вы поймете несколько позже, может быть недельки через две-три.

+100500!!! Но следующая тема видимо будет "мажет автофокус - что делать"?
Re[Олег Каледин]:
Незадача в том, что если "следящий автофокус с хххх крестами" использовать неправильно, как и любой другой, он точно так же будет мазать)

Вообще интересно посмотреть на сюжеты, которые снимают обладатели такого автофокуса, где не справился бы обычный, девятиточечный.
Re[Виталий Стукало]:
Вроде бы и говорится все правильно, но вот акценты... да, светлый видоискатель лучше - а чем это грозит? Тем, что на пятьдесят фотографий на одной фотограф чего-то там не разглядит? А разница в скорости автофокуса - да, она есть, но чем это грозит? Тем, что на подвижных объектах из десятка кадров один будет испорчен. Даже в спорте быстром разница будет нежелательная для съемки на заказ, но для любителя, у которого будет еще два-три брака на десяток отпечатков - ну и что?
По-моему, мы все тут просто заелись и забылись - как в 70-х снимали вообще без крестов и даже без автофокуса и даже на долбонутых Зенитах, у которых видоискатель 60 процентов был и темный как нефтяное озеро (поэтому фокусироваться можно было только по микрорастру в центре). И снимали, между прочем, очень даже неплохо, если не считать цвета, не хуже чем сейчас.
Я не к тому, чтобы идти назад - только к тому, чтобы посмотреть со стороны и оценить, насколько мало влияет все перечисленное в теме. 700д хватит, чтобы снимать совершенно что угодно - разве что, кроме бокса в плохо освещенном помещении, тут у него просто светосилы не хватит - и то, можно ловить статические моменты, они, кстати, самые выразительные. Не злоупотребляйте возможностями техники - это путь в никуда, точнее, из фотолюбителей в фотоаппаратолюбители...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Незадача в том, что если "следящий автофокус с хххх крестами" использовать неправильно, как и любой другой, он точно так же будет мазать)

Вообще интересно посмотреть на сюжеты, которые снимают обладатели такого автофокуса, где не справился бы обычный, девятиточечный.

Подробнее

Если любую технику не уметь использовать, то ничто не поможет, кроме обучения и изучения соответствующей документации (в данном случае инструкцию к камере).
Насчет сюжета, то прав Спектор, снять такой сюжет можно и на 45 точек крестов, и на 19, и на один, также вообще без автофокуса с ручным, можно даже без ручного на гиперфокале (помните были такие пленочные мыльницы). Успешно такие сюжеты снимались и на упомянутый ЗЕНИТ, и на СМЕНУ.
Но процент выхода годного материала с каждой ступенью назад все меньше, а требования к профессиональной подготовке все выше.
Поэтому прогресс неизбежен, а уход от одного креста к 19 и более также предсказуем.
Вкратце по автофокусу в Кэнон: 1200 (1300) один крест, 100 один крест, 700 9 крестов (но эта камера уже практически снята с производства), 750/760 камеры сегодняшнего дня 19 крестов, 70 (по сути тже камера вчерашнего дня) 19 крестов, 80 еще лучше автофокус (сколько крестов не помню, искать лень), и вершина на кропе 7Д М2(фантастический автофокус).
Что возьмет ТС, мне все равно. Спросили мое мнение, я выбираю 19 крестов (здесь три камеры 70, 750/760). И по мне так удобнее 70, по деньгам наверное 750.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Поэтому прогресс неизбежен, а уход от одного креста к 19 и более также предсказуем.

Это было бы неизбежно, если бы эти кресты что-то решали. Для портретов, чтобы не поворачивать камеру, возможно это и полезная опция (и то, 19 для этого не нужно, штук шести хватит за глаза), но для быстрой съемки гораздо удобнее и быстрее прицелиться центром и потом строить кадр (в противном случае, в секунду, которую, как правило держится сюжет, не успеть). Собственно, я и портреты снимаю с достаточно длинным фокусным, чтобы поворот не имел значения. Так что, думается мне, что именно в точках прицеливания, увеличение их количества - путь тупиковый, скорее уж я допускаю возврат к выбору точки фокусировки глазами, особенно с развитием WiFi и очками-видоискателем. Но девятнадцать крестов - это, извините, маркетинг в чистом виде.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Это было бы неизбежно, если бы эти кресты что-то решали. Для портретов, чтобы не поворачивать камеру, возможно это и полезная опция (и то, 19 для этого не нужно, штук шести хватит за глаза), но для быстрой съемки гораздо удобнее и быстрее прицелиться центром и потом строить кадр (в противном случае, в секунду, которую, как правило держится сюжет, не успеть). Собственно, я и портреты снимаю с достаточно длинным фокусным, чтобы поворот не имел значения. Так что, думается мне, что именно в точках прицеливания, увеличение их количества - путь тупиковый, скорее уж я допускаю возврат к выбору точки фокусировки глазами, особенно с развитием WiFi и очками-видоискателем. Но девятнадцать крестов - это, извините, маркетинг в чистом виде.

Подробнее

Видели мы Ваши портреты
Re[А Морозов]:
Цитата:
Видели мы Ваши портреты

А я, вроде бы, ничего портретного не выставлял даже на свой сайт...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Это не из Вашей галереи:?

Re[А Морозов]:
Цитата:
Это не из Вашей галереи:?

Это что угодно, только не портрет. Портретов я вообще не выкладывал...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Портреты, в том числе крупные, все-таки есть на сайте. Хотя тема не об этом.
Re[А Морозов]:
Позицию вашу понял по камерам.
Лично мне нет необходимости в 19-ти крестах по полю, снимал динамические сюжеты и с одним, центральным, брак минимален. Вам - необходимость есть, может сюжеты другие или просто подход к съемке, не важно.

В любом случае, согласен, если есть возможность взять более продвинутую камеру, это стоит сделать, и дело даже не только в автофокусе. Я за 70д. У нее преимуществ достаточно перед младшими, чтобы не экономить эти несколько тыс.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Позицию вашу понял по камерам.
Лично мне нет необходимости в 19-ти крестах по полю, снимал динамические сюжеты и с одним, центральным, брак минимален. Вам - необходимость есть, может сюжеты другие или просто подход к съемке, не важно.

В любом случае, согласен, если есть возможность взять более продвинутую камеру, это стоит сделать, и дело даже не только в автофокусе. Я за 70д. У нее преимуществ достаточно перед младшими, чтобы не экономить эти несколько тыс.

Подробнее

Re[Spector]:
а что вы вкладываете в понятие быстрый автофокус?яеще пойму про лаг затвора,а а про быстрый аф....?!аф одинаково быстр на кенон д60 и на 1000д.другое дело как затвор среагтрует на ваше движение кнопкой.но это миллисекунды.а люди очень медленные по сравнению с такими отрезками времени.
если говорить о следящем аф-то это маркетинг.да квадратик бегает в поле видоискателя по точкам,но физически аф сработает по центру.остальное лапша.потому никто в здравии не снимает в серво аф.
Re[Виталий Стукало]:
я бы остановила свой выбор на Canon 700D
+ сэкономленные средства пустила в плюс на объектив
Re[Виталий Стукало]:
Цитата:
от: Виталий Стукало
Здравствуйте,не могу определиться какую лучше камеру купить и стоит ли переплачивать за 750d,посоветуйте,пожалуйста!

Берите 1200D + 18-135mm IS + 50mm STM

Учитесь снимать, пробуйте, творите... а когда (если) появятся вопросы по приобретению нового аппарата и оптики, то с мастерством и опытом понимание нужного оборудования придёт само!

Но запомните: нет смысла покупать 700, 760, 70, 80 ... и прочие аппараты, если вы не купите к ним хооошую оптику.
Re[Виталий Стукало]:
Если есть wifi, то можно ли осуществить геотеггинг через смартфон? Есть приложение Canon Camera Connect под андроид, но в нем для 750 не значится геотеггинг. Для меня геотеггинг - одно из критических составляющих выбора конкретно этой модели, подскажите, кто имеет опыт.
Re[Studebaker US6]:
Цитата:

от:Studebaker US6
Если есть wifi, то можно ли осуществить геотеггинг через смартфон? Есть приложение Canon Camera Connect под андроид, но в нем для 750 не значится геотеггинг. Для меня геотеггинг - одно из критических составляющих выбора конкретно этой модели, подскажите, кто имеет опыт.

Подробнее

:?: У меня 70D, но к великому стыду даже не знаю есть ли там геотеггинг. И более того, я даже не знаю, что же такое геотеггинг Но там есть подстройка автофокуса под разные объективы, даже зумы с отдельной коррекцией на широком и длинном конце. Это конечно, не геотеггинг, но функция дюже полезная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.