Помогите выбрать Сanon 700d или 750d
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать Сanon 700d или 750d
Здравствуйте,не могу определиться какую лучше камеру купить и стоит ли переплачивать за 750d,посоветуйте,пожалуйста!
Re[Виталий Стукало]:
от: Виталий Стукало
Здравствуйте,не могу определиться какую лучше камеру купить и стоит ли переплачивать за 750d,посоветуйте,пожалуйста!
Если мысли о 750 сводятся к "стоит ли переплачивать" то она Вам точно не нужна. А вообще за Вас ни кто не решит, какую Вам камеру купить, открывайте техданные и сравнивайте, если какие то характеристики не понятны, то уточняйте здесь, на форуме, но не задавайте глупый вопрос "что мне купить X или Y?" Ни кто не будет думать за Вас...
Re[Виталий Стукало]:
Присоединяюсь.
По ТТХ разница есть, в частности автофокус. Если для Вас это не нужно, тогда берите 700.
По ТТХ разница есть, в частности автофокус. Если для Вас это не нужно, тогда берите 700.
Re[RFT]:
от:RFT
Если мысли о 750 сводятся к "стоит ли переплачивать" то она Вам точно не нужна. А вообще за Вас ни кто не решит, какую Вам камеру купить, открывайте техданные и сравнивайте, если какие то характеристики не понятны, то уточняйте здесь, на форуме, но не задавайте глупый вопрос "что мне купить X или Y?" Ни кто не будет думать за Вас...Подробнее
от: А Морозов
Присоединяюсь.
Я не разбираюсь в фотоапаратах,вот почему закралась мысль,стоил ли брать 750d.Разве что Wi-FI,NFS,для чего он в нем не знаю.
На счет автофокус,в 700 тоже он есть !?!
В чем преимущество 750d и стоит ли именно его брать,на сколько у него будет ярче картинка и видео чем в 700d,будет ли это заметно?
Re[JIZA]:
[quot]на сколько у него будет ярче картинка и видео чем в 700d,будет ли это заметно?[/quot]
Не будет ни на сколько. Различие у камер только в ТТХ, которые вы скорей всего даже не используете.
Берите 700. Ну или тогда уже 70д.
Не будет ни на сколько. Различие у камер только в ТТХ, которые вы скорей всего даже не используете.
Берите 700. Ну или тогда уже 70д.
Re[Виталий Стукало]:
Лучше 760--ый ;)
Маленький второй дисплей сверху .нуу....оченьь!! удобная штука .да и колесо режимов в более удобном месте
Re[JIZA]:
от:JIZA
Я не разбираюсь в фотоапаратах,вот почему закралась мысль,стоил ли брать 750d.Разве что Wi-FI,NFS,для чего он в нем не знаю.
На счет автофокус,в 700 тоже он есть !?!
В чем преимущество 750d и стоит ли именно его брать,на сколько у него будет ярче картинка и видео чем в 700d,будет ли это заметно?Подробнее
По картинке разницы не будет. Wi-FI,NFS это свистоперделки которые с фотографией не связаны.
Автофокус у 750 от камеры 70Д (7Д) великолепный следящий, что реально влияет на скорость и точность фокусировки.
Лично я выбрал бы 750Д только из-за автофокуса. Дает большое преимущество при съемке динамичных сюжетов: спорт, животные, играющие дети и т.п.
В остальном его глобальных преимуществ перед 700Д не вижу.
Но этим двум, наверное предпочел бы 70Д.
Re[my-ilich]:
Удобно, но нафига он (760) нужен, при наличии семидесятки практически в ту же цену?
Re[Виталий Стукало]:
Переплачивайте за 760D, 70D.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Удобно, но нафига он (760) нужен, при наличии семидесятки практически в ту же цену?
70-ка новая.)??. если уже 80-ый в Б/У записывают, у кэнона с этим быстро знай штампует.. ;)
Re[my-ilich]:
70-ка просто лучше.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
70-ка просто лучше.
Всё от потребы.. и задач
думаю автору вопроса нужна простая домашняя камера за небольшие деньги..
Все же знаю кэнон это бренд Всё от оптики
Re[Виталий Стукало]:
Не спорю 70d лучше все остального)Но с такими темпами и 70d будет какашкой,если брать средний класс Canon.Судя по коментам 750d -отличный фокус и плюшки,которые не нужны.А если смотреть в сторону 760d,то лучше уже брать 70d)
Re[JIZA]:
Не спорю 70d лучше все остального)Но с такими темпами и 70d будет какашкой,если брать средний класс Canon.Судя по коментам 750d -отличный фокус и плюшки,которые не нужны.А если смотреть в сторону 760d,то лучше уже брать 70d)Подробнее
Что Вы подразумеваете под какашкой?
Если у Вас нет понятия о функционале камер и их возможностях, то что Вам разъяснять?
Я думаю Вам за глаза любой мыльницы, или телефона.
А начального Кэнона 1200(1300) Вам будет сверх Ваших возможностей и знаний.
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Что Вы подразумеваете под какашкой?
Если у Вас нет понятия о функционале камер и их возможностях, то что Вам разъяснять?
Я думаю Вам за глаза любой мыльницы, или телефона.
А начального Кэнона 1200(1300) Вам будет сверх Ваших возможностей и знаний.Подробнее
У вас один из лучших комментариев,зачем вы в своем посте усложняете все.
Re[JIZA]:
Не спорю 70d лучше все остального)Но с такими темпами и 70d будет какашкой,если брать средний класс Canon.Судя по коментам 750d -отличный фокус и плюшки,которые не нужны.А если смотреть в сторону 760d,то лучше уже брать 70d)Подробнее
Понимаете, все эти камеры снимают одинаково, у них просто появляются некоторые дополнительные возможности, которые просто так, тем более на автомате, не проявятся - их нужно проявлять. Допустим, на болиде Формулы-1 можно ездить на рынок за покупками, другое дело, что имеет ли смысл для этих поездок покупать такой болид? И будет ли в таких поездках иметь значение, хороший это болид или посредственный?
Камера покупается под задачи и под возможности снимающего. Для начинающего без замаха на видео вполне достаточно тысячной серии, с замахом - 650д и выше, в зависимости от бюджета. Никакими плюшками для него разница между 700 или 750 не светит, потому что начинающий, способный за полгода превратиться в законченного фотографа подобных вопросов задавать не будет, тем более публично, он за десять минут сам во всем этом разберется. А тем, кому это не ясно придется учиться последовательно, и к моменту, когда отличие 700 от 80 проявится, от 700д останутся рожки да ножки (а может быть и те истлеют от старости). Так что покупайте что подешевле и снимайте а не выясняйте, какая камера в принципе способна на большее - никакая. Большее надо просто уметь от камеры взять, более того скажу, то же самое большее можно взять от самой дешевой зеркалки, только с чуть большими затратами труда - в профессиональной работе такое недопустимо, потому что приход денег будет меньше, а для любителя в самый раз, получит он не три фотографии за десять минут а всего две - невелика потеря. Никакой какашкой там не пахнет, честное слово, разница минимальна. А по картинке ее и вовсе нет.
Re[Spector]:
Спасибо)Теперь понимаю на все 100,что достаточно и 700d и не нужно гоняться за плюшками,не в них счастье)
Re[Виталий Стукало]:
Следящий автофокус, с 19 крестами, никак не плюшка. Но это Вы поймете несколько позже, может быть недельки через две-три.
Re[А Морозов]:
Да и не следящий автофокус тоже неплох. Был 650D, сейчас 70D, практическая разница в автофокусе реальна. Возможность выбора групп точек, быстрый выбор джойстиком отдельной точки и прочие удобные настройки. Ну и кто-то говорил про удобство верхнего экрана, присоединяюсь, хотя может кому-то это покажется очередной плюшкой. А вот wi-fi является плюшкой для меня, не пользуюсь. Практическую разницу между 70d и 760d не вижу, разве что разрешение матрицы и минимальная выдержка, так, что смотреть надо на цены. А с 650-700 разница заметна. Но вот нужна ли эта разница, если цена будет отличаться в полтора-два раза, решать каждому для себя
Re[JIZA]:
от: JIZA
Спасибо)Теперь понимаю на все 100,что достаточно и 700d и не нужно гоняться за плюшками,не в них счастье)
100пудово...))! Лучше объектив.. Чисто практическое..берите с родным 18-135 правда их вроде 2 или 3 версии,но это легко сравнить и выбрать более удобнее
Зато получите чисто в практическом плане универсальную камеру и отдельно зумм не надо покупать 135 в простой бытовой съёмке полностью достаточно, а за счёт резрешения камеры цифровое кадрирования(в любом фоторедакторе вырезаете нужное) добавит ещё мм 100-150 практически без потери качества.