Форумчане! Помогите выбрать пыху для Никон Д5000!!!
Воспользовался поиском- запутался вконец(
Очень часто стало не хватать встроенной... Рассматриваю два варианта
Sigma EF 530 DG Super и Nikon SB-600
Что будет оптимальней для Д5000 (объектив 18-105)??? Стоят они одинаково. В чём сильные и слабые стороны этих моделей? Что надёжнее? Планирую попробовать съёмку в студии, что предпочтительней???
Помогите советом)))
:?: :?: :?:
Помогите выбрать пыху для НИКОН Д5000
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать пыху для НИКОН Д5000
Re[denis701]:
когда у меня встал вопрос покупки вспышки, мне советовали sb-600, аргументируя это тем, что лучше покупать принадлежности, изготовленные производителем. купил. :)
хотя сейчас особо не использую.
если что-то интересно, можете подъехать в руках повертеть :)
хотя сейчас особо не использую.
если что-то интересно, можете подъехать в руках повертеть :)
Re[n0isy]:
Да вертел уже... Спасибо конечно за предложение)
В том то и дело что пользоваться придётся достаточно часто, вот и интересны отзывы владельцев. Сам тоже склоняюсь к Никону, но по бумаге Сигма в чём-то выигрывает, а бюджет ограничен, не хочется через пару месяцев продавать... ещё Сигма продукт года (фотофорум 2008 )... Короче запутался(
В том то и дело что пользоваться придётся достаточно часто, вот и интересны отзывы владельцев. Сам тоже склоняюсь к Никону, но по бумаге Сигма в чём-то выигрывает, а бюджет ограничен, не хочется через пару месяцев продавать... ещё Сигма продукт года (фотофорум 2008 )... Короче запутался(
Re[denis701]:
тут где-то была кажется тема, сравнивали никон с сигмой кажется... только не помню где :(
Re[denis701]:
О Сигмах (под Пентакс, в частности), читал много нелестных отзывов.
Из неродных, насколько мне известно, народ предпочитает Metz (порой лучше родных работают)
Из неродных, насколько мне известно, народ предпочитает Metz (порой лучше родных работают)
Re[denis701]:
А что тут выбирать-то... %)
SIGMA - и вы становитесь участником лотереи качества от SIGMA. Как и сколько она проработает даже богу не известно.
Nikon - Система. Просто Система. И вспышка - системная. Если есть возможность приобрести родственный компонент - зачем искать счастье на стороне?-)
SIGMA - и вы становитесь участником лотереи качества от SIGMA. Как и сколько она проработает даже богу не известно.
Nikon - Система. Просто Система. И вспышка - системная. Если есть возможность приобрести родственный компонент - зачем искать счастье на стороне?-)
Re[Bonintimo]:
от:Bonintimo
А что тут выбирать-то... %)
Nikon - Система. Просто Система. И вспышка - системная. Если есть возможность приобрести родственный компонент - зачем искать счастье на стороне?-)Подробнее
Именно ЛОТЕРЕЯ и напрягает... с другой стороны есть гарантия.
Искать счастье на стороне- Сигма поинтереснее по характеристикам, уже ближе к СБ 800-900 (были бы деньги- СБ900 не думая, а ввиду ограниченности бюджета- вот и выбор).
Re[denis701]:
от:denis701
Что будет оптимальней для Д5000 (объектив 18-105)??? Стоят они одинаково. В чём сильные и слабые стороны этих моделей? Что надёжнее? Планирую попробовать съёмку в студии, что предпочтительней???
Помогите советом)))
:?: :?: :?:Подробнее
СБ600 однозначно!
Re[denis701]:
Если для себя то SB800 или SB900...
SB600 и SB400 - хуже!
Для пых нужно было брать кэнон + 430-я!!!
SB600 и SB400 - хуже!
Для пых нужно было брать кэнон + 430-я!!!
Re[]:
Вопрос: D5000 будет работать с мануальными стеклами без чипа? Понимаю что замера точно не будет, но хотябы в режиме М будет затвор клацать?)
Re[НИКОНорыч]:
от: НИКОНорыч
СБ600 однозначно!
ПОЧЕМУ ??? Можно с пояснениями?
Re[denis701]:
я тоже голосую за родную... СБ600
как человек нарвавшийся на неродной для соньки :) и вынужденный купить таки родную :) теперь никаких ни Сигм, ни Нисинов даже не рассматриваю :)
как человек нарвавшийся на неродной для соньки :) и вынужденный купить таки родную :) теперь никаких ни Сигм, ни Нисинов даже не рассматриваю :)
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Если для себя то SB800 или SB900...
Согласен, но не мой бюджет( Сигма по характеристикам близка к ним, но много плохих отзывов, хотя и достаточно хороших... Что вы о ней думаете, есть ли опыт использования?
Re[bobtail]:
от: bobtail
А что не так с неродной, в чём не устроила? Была Сигма?
Re[denis701]:
от: denis701
Согласен, но не мой бюджет( Сигма по характеристикам близка к ним, но много плохих отзывов, хотя и достаточно хороших... Что вы о ней думаете, есть ли опыт использования?
Да ведь поймитевы нокнец - дело не в том что там хто-то что-то где-то написал на заборе/сарае/бумаге в туалете/интернете какие это крутые вспышки, а в том как ЖЕ ОНИ снимают в реальности!!!
Re[denis701]:
была не сигма, но жалобы все те же, не стабильно работает, медленная, в общем по сравнению с родной сплошные нервы а не удовольствие....
Re[bobtail]:
от: bobtail
была не сигма, но жалобы все те же, не стабильно работает, медленная, в общем по сравнению с родной сплошные нервы а не удовольствие....
Хи-хи, а мы же вам на форуме говорили!... А вы все на своих ошибках решили учиться...
Re[A.Schwarzenegger]:
:) а вам и смешно :)
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Хи-хи, а мы же вам на форуме говорили!... А вы все на своих ошибках решили учиться...
Я не хочу, вот и советуюсь.
600-я совсем плоха??? 900-я почти в 2 раза дороже

Re[denis701]:
от:denis701
Помогите советом)))
:?: :?: :?:Подробнее
господа наперебой кинулись советовать.. а я задам вопрос: как Вы собираетесь использовать внешнюю пыху в студии? хотите собрать комплект стробиста?