от: Lost Space
Приветствую.Нуждаюсь в вашей помощи,нужно выбрать между двумя объективами Canon 135 l f 2.0 vs canon 200 l ii mm f 2.8.Буду рад совету! :)
135L
Приветствую.Нуждаюсь в вашей помощи,нужно выбрать между двумя объективами Canon 135 l f 2.0 vs canon 200 l ii mm f 2.8.Буду рад совету! :)
подскажите пожайлуста. Средств хватает только на 135 l или на зум 70-200 l 2.8 без стаба 1 версии.Что выбрать?:)
от:stereophil
Дамы и господа у меня вопрос! Сейчас стою примерно перед таким же выбором как и ТС, вы от 200ки отговариваете потому что она для конкретных целей автора не очень подходит (портреты) ? Или она в принципе 135ки не конкурент?
200ку рассматриваю как альтернативу 70-200 всех модификаций, в первую очередь из-за массогабаритных показателей, цвета и цены. Люблю на велосипеде кататься с фотокамерой и возить больше полутора кг в рюкзаке совершенно нет желания. Камера 6д (портреты будут не самыми приоритетными сюжетами)Подробнее
от:Spector
Вы задаете такой вопрос, ответить на который можно только использовав шестое телепатической чувство. Эти объективы ни разу не взаимозаменяемы, они для совершенно разных целей. Вы достаточно редко встретите на улице сюжеты, которые потребуют фокусного 200 - как правило, нужно либо значительно меньше либо намного больше. Но как именно Вы снимаете - никто не знает, может быть 200 Вам будет в самый раз.
Для велосипеда, кстати, я купил беззеркалку на убой, потому что разбить полнокадровик совершенно никакого желания нет.Подробнее
от:senior_gav
Мне казалось, что в Москве есть реки или я не прав? Лично мне как раз 200/2.8 подходит для съемки с противоположного берега. А набережных много и в основном красивые... А полуторакилограммовый зум, да еще и белый - нет уж, я лучше 3-4 фикса возьму.Подробнее