Помогите выбрать портретник!

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Lost Space]:
Цитата:
от: Lost Space
Приветствую.Нуждаюсь в вашей помощи,нужно выбрать между двумя объективами Canon 135 l f 2.0 vs canon 200 l ii mm f 2.8.Буду рад совету! :)

135L
Re[Sofont]:
подскажите пожайлуста. Средств хватает только на 135 l или на зум 70-200 l 2.8 без стаба 1 версии.Что выбрать?:)
Re[Lost Space]:
Цитата:
Приветствую.Нуждаюсь в вашей помощи,нужно выбрать между двумя объективами Canon 135 l f 2.0 vs canon 200 l ii mm f 2.8.Буду рад совету! :)

Я бы точно взял Canon 135 l f 2.0 !!!! :D
Re[Lost Space]:
Цитата:
подскажите пожайлуста. Средств хватает только на 135 l или на зум 70-200 l 2.8 без стаба 1 версии.Что выбрать?:)

Зум хорош, но тяжел и без стаба. Фикс 135/2 очень хвалят. Решать вам.
Re[Lost Space]:
135/2 L...200мм, имхо, перебор. Также у Canon есть 135/2,8 soft focus, 100/2,8L классный и всеми любимый (кто им снимал) макрообъектив и портретник.
Re[Lost Space]:
При таком выборе уже намного сложнее. Наверное все же тогда 135, 70-200 2.8 без стаба хорош, но заметно менее резок второй версии со стабом. Хотя, именно для портретов резкость зачастую и не нужна. В общем, тут я скорее за 135-ку.
Re[Lost Space]:
200/2.8. 200/2.8 + 100/2.0 по цене примерно как Л-ка, а возможностей больше. 100/2.0 часто сравнивают с Л-кой и многие утверждают, что они близки (потому я лично Л-ку и не хочу, а сотку купил). А если докупить 135/2.8SF - выбор на любое настроение.
Re[Lost Space]:
и я присоединяюсь) 135 mm - более разумный выбор
200mm - слишком длинно
Re[Lost Space]:
Дамы и господа у меня вопрос! Сейчас стою примерно перед таким же выбором как и ТС, вы от 200ки отговариваете потому что она для конкретных целей автора не очень подходит (портреты) ? Или она в принципе 135ки не конкурент?
200ку рассматриваю как альтернативу 70-200 всех модификаций, в первую очередь из-за массогабаритных показателей, цвета и цены. Люблю на велосипеде кататься с фотокамерой и возить больше полутора кг в рюкзаке совершенно нет желания. Камера 6д (портреты будут не самыми приоритетными сюжетами)
Re[stereophil]:
Цитата:

от:stereophil
Дамы и господа у меня вопрос! Сейчас стою примерно перед таким же выбором как и ТС, вы от 200ки отговариваете потому что она для конкретных целей автора не очень подходит (портреты) ? Или она в принципе 135ки не конкурент?
200ку рассматриваю как альтернативу 70-200 всех модификаций, в первую очередь из-за массогабаритных показателей, цвета и цены. Люблю на велосипеде кататься с фотокамерой и возить больше полутора кг в рюкзаке совершенно нет желания. Камера 6д (портреты будут не самыми приоритетными сюжетами)

Подробнее

Вы задаете такой вопрос, ответить на который можно только использовав шестое телепатической чувство. Эти объективы ни разу не взаимозаменяемы, они для совершенно разных целей. Вы достаточно редко встретите на улице сюжеты, которые потребуют фокусного 200 - как правило, нужно либо значительно меньше либо намного больше. Но как именно Вы снимаете - никто не знает, может быть 200 Вам будет в самый раз.
Для велосипеда, кстати, я купил беззеркалку на убой, потому что разбить полнокадровик совершенно никакого желания нет.
Re[Spector]:
Мне казалось, что в Москве есть реки или я не прав? Лично мне как раз 200/2.8 подходит для съемки с противоположного берега. А набережных много и в основном красивые... А полуторакилограммовый зум, да еще и белый - нет уж, я лучше 3-4 фикса возьму.
Re[Lost Space]:
200-ку из сумки достаю редко, нравиться как задник притягивает, а так в основном - 85 хватает :D
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вы задаете такой вопрос, ответить на который можно только использовав шестое телепатической чувство. Эти объективы ни разу не взаимозаменяемы, они для совершенно разных целей. Вы достаточно редко встретите на улице сюжеты, которые потребуют фокусного 200 - как правило, нужно либо значительно меньше либо намного больше. Но как именно Вы снимаете - никто не знает, может быть 200 Вам будет в самый раз.
Для велосипеда, кстати, я купил беззеркалку на убой, потому что разбить полнокадровик совершенно никакого желания нет.

Подробнее

У меня 24-70 и 90мм тамрон в арсенале. Давно мечтаю о теледиапазоне, часто кроплю вплоть до 30% из кадра. На счет беззеркалки Вы абсолютно правы, после очередного многодневного велопохода тоже о ней задумался (но это здесь уже оффтоп). В однодневные покатушки или поездки на конкретные мероприятия (ралли, авиашоу, историческая реконструкция и т.п.) вполне могу брать и полноразмерную фототехнику.
Re[senior_gav]:
Цитата:

от:senior_gav
Мне казалось, что в Москве есть реки или я не прав? Лично мне как раз 200/2.8 подходит для съемки с противоположного берега. А набережных много и в основном красивые... А полуторакилограммовый зум, да еще и белый - нет уж, я лучше 3-4 фикса возьму.

Подробнее

А зачем Вам на улице, да еще и вдаль, 2.8? Возьмите какой-нибудь 55-300 4 (а если и он тяжел, то 55-200), и будет щастье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.