Помогите выбрать пленку
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Zombeer]:
Не осталось у меня коробочки с под пленки..Нумерация четкая и не блеклая. Написано S-200 и идут зелено красные полосы :?:
Re[Zombeer]:
от: Zombeer
Не осталось у меня коробочки с под пленки..Нумерация четкая и не блеклая. Написано S-200 и идут зелено красные полосы :?:
Это суперия. А фотки ниже вполне.
Re[AP]:
Может это просто особенность пленки? Ну такие цвета.. Просто после своего Д3000 цвета кажутся не контрастными..Да и вобще как то интересно получается,такое ощущение что это 80 года на фотографиях
Re[Zombeer]:
это теплый,ламповый... :)) вы нашли его.теперь можете смело усмехаться тем которые говорят что "его нет!".. :)
Re[Zombeer]:
Выскажу свое предположение. Дело не в плёнке, что-то не так было сделано при съёмке - экспозиция, фокус (очевидно), условия освещения.
Сам недавно отснял первую плёнку и столкнулся с похожей ситуацией. Плёнка Fodak Portra 400 Pro, камера и объектив на порядок технически совершеннее Зенита с Гелиосом. Оба кадра сделаны с разницей в 10 минут. Специально оставляю как есть сразу после сканера, чтобы продемонстрировать разницу.
Пример 1. Ошибка экспозиции и фокуса. В корзину.

Пример 2. Ошибка экспозиции присутствует, но не так сильно. Фокус на месте. С кадром вполне можно работать.

Сам недавно отснял первую плёнку и столкнулся с похожей ситуацией. Плёнка Fodak Portra 400 Pro, камера и объектив на порядок технически совершеннее Зенита с Гелиосом. Оба кадра сделаны с разницей в 10 минут. Специально оставляю как есть сразу после сканера, чтобы продемонстрировать разницу.
Пример 1. Ошибка экспозиции и фокуса. В корзину.

Пример 2. Ошибка экспозиции присутствует, но не так сильно. Фокус на месте. С кадром вполне можно работать.

Re[kyerdna]:
да по мне хоть я и не фотограф техник-кажется все просто.на первых двух-гелиос свет не держит.на вторых двух-а точнее на всех четырех -просто такое дешевое корявое сканирование.там если смотреть на розовый цветочек-вообще какие то артефакты-не пойми что...
только неделю назад всех поразила фотография яблок коллеги по форуму В. Владимировича с того же с фуджи 200 .забыли уже ?
только неделю назад всех поразила фотография яблок коллеги по форуму В. Владимировича с того же с фуджи 200 .забыли уже ?
Re[Zombeer]:
Я осмелюсь резюмировать итог - дело не в плёнке.
Re[nik oblomow]:
Так В.Владимирович плёнку сам проявляет, а не в лабе в ближайшей булочной.
Re[ruihart]:
Классное фото,именно качество. На моем Зените отдача как у АКМа..или это у всех так? Очень сильно дергается..
Кстати,те артефакты на цветке присутствуют на фотографии..в живую такого небыло.
Вобщем всё ясно.Попробую новую пленку,и на другом Зените.Еше имеется "Е" . Буду пробовать,не Боги горшки...ну вы знаете)
Кстати,те артефакты на цветке присутствуют на фотографии..в живую такого небыло.
Вобщем всё ясно.Попробую новую пленку,и на другом Зените.Еше имеется "Е" . Буду пробовать,не Боги горшки...ну вы знаете)
Re[Zombeer]:
У меня как-то возникла идея для эксперимента: взять просроченную (чтобы не жалко) плёнку, отснять с экспокоррекцией +2, отнести в лабу, где заведомо плохо проявляют, и посмотреть, какой получится цвет.
Re[Zombeer]:
Я бы советовал начать с простых и заведомо эффективных приёмов - штатив, тщательная фокусировка и выбор экспозиции, избегать контрового света, диафрагму пока лучше прикрыть до 5.6. Аппарат и плёнку можно оставить, так вы получите однозначный ответ на изначальный вопрос. Удачных снимков!
Re[kyerdna]:
Спасибо! А на открытой и не снимал еще..8 либо 5.6
Re[Zombeer]:
Спасибо! А на открытой и не снимал еще..8 либо 5.6
Извините за возможно дурацкий вопрос - а вы фокус наводите на открытой, и только потом прикрываете диафрагму, верно? Иначе трудно объяснить, откуда такой расфокус на всех фото.
Re[Zombeer]:
Классное фото,именно качество. На моем Зените отдача как у АКМа..или это у всех так? Очень сильно дергается..
Это спасибо проявщику, сканировшику с прямыми руками. А по поводу отдачи да, иногда были смазы и заедало зеркало, да и видоискатель покрывает не всю поверхность кадра.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Извините за возможно дурацкий вопрос - а вы фокус наводите на открытой, и только потом прикрываете диафрагму, верно? Иначе трудно объяснить, откуда такой расфокус на всех фото.
Нет,я так не делаю. Сперва прикрыл/открыл до нужного,а потом только навожу фокус. Его тяжело поймать,фокусировочный с клиньми ,но видно он или затертый,или фиг знает что,но наводится тяжело
Re[Zombeer]:
А вот и причина, почему фокус вам наводить тяжело. Даже неловко об этом говорить, но фокус настраивать на открытой всегда гораздо проще и точней. У объективов с "прыгалкой" (типа Гелиос 44М) это делается автоматически.