Цитата:от:учусь
Снимал со свечами в церкви на 17-55 на 2.8, вполне так сьедобно. И портреты на свадьбе при свете цветомузыки на 70-200 2.8 очень даже. Так что не только на фиксы снимать можно (художественность не рассматривается - это из другой оперы).
Вспышка хороша там, где она нужна, к примеру в контре подсветить.
Жипеги и с 60Д не очень, шумодавит если исо поднялось даже при отключенных установках, так-что получим мыльноватую картинку.
Комплексы в вас говорят, а у меня на фф средства есть. Еще раз намекну, мануалить на темном видоискателе 550Д сложнее, чем на ФФ, разве нет?
И если совсем не понятно, каков стаж у вашего примера, сколько пота он пролил пока дошел до этого? А ТС пока на уровне, когда сам даже обьектив выбрать не может... так что "умея снимать рав не нужен" - это не о нем.
ПыСы: если ТС будут платить как за сьемку Брежнева, плевать он будет на все условности и чьи-то там мнения :D
ПыПыСы: не считайте чужие деньги, выглядит по-глупому
ПыПыПыСы: "снимать фиксом 85 на кропе в помещении без вспышки" - на кропе это эквивалентно 135мм ФФ, охотно посмотрю, как вы групповые ростовые на свадьбе в помещении на этих фокусных снимать будете... (к примеру конкурсы или первый танец...)Подробнее
и с чего ты взял, что я кроме фикса ничего не приемлю?
не пойму.
ну бог с ним.
так все-таки получается без единицы и вспышки снимать в церкви?
это гуд.
получится и на 550кит.
чуть сложнее. чуть похуже. но получится.
конечно проще на фикс 50 или 35, но получится и без них.
мыльноватость легко компенсируется сюжетом.
а если нет в кадре ну вообще ничего интересного, то его не спасет ни единица, ни вспышка, ни Лка, ни рав.
(вот шоп спасет.
ноги этой коряге заменим, сюда девчонку поприличнее посадим, глаза вон тому козлу с бородой откроем и тп)
"деньги есть", а 5D нет....
у меня наоборот.
1D с Лками были, но за невостребованностью проданы.
а где я говорил о мануалении на 550?
мануалить на аф линзах- это бред даже на фф.
они для этого предназначены весьма условно.
я говорил о компенсации (как минимум частичной) неточностей аф на 550 с помощью великого преимущества цифры- бесконечного количества пленки.
для новичка самое оно.
если тс полезет в рав (и не дай бог в шоп)- погиб тс.
рав и "вытягивание"- страшное зло.
тот проф начинал как и я в школе с зенита и киева. снимал комсомольские собрания и спортивные мероприятия, ни разу не комплексуя, что у него нет кэнона, зума, портртеника, батарейной вспышки и тп.
а выбирать объектив не нужно. ни самостоятельно, ни с чьей то помощью.
нужно купить 550кит, чтобы не покупать кучу фиксов и начать снимать.
и анализировать результат.
вот я снял на 35. а надо было на 50. вот я дурак.
вот на 5,6. а надо было на 11. блин.
я 90% времени снимаю в районе 45-55. зачем мне зум? купил 50
ну и тд.
к теме 85.
и все-таки это лучше, чем не снимать вообще.
как минимум быстро поймешь что такое фр и как с ним бороться.
опыт- сын испорченных "первых танцев", а не онанизма в форумах.