Помогите выбрать первый объектив для 550d

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[stranger]:
Цитата:

от:stranger
Я как то был на свадьбе.
Там работал классный фотограф.
Он не воспользовался ни вспышкой ни зумом ни разу.
Ты бы видел те фотографии....
Закачаешься.
Ни шум, ни шевеленка на них не мешали абсолютно.

Собственно с тех пор я вспышку и не люблю...

Подробнее

На какую камеру он снимал, на 550D?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

На D3 вестимо.
Re[stranger]:
Цитата:

Я как то был на свадьбе.
Там работал классный фотограф.
Он не воспользовался ни вспышкой ни зумом ни разу.
Ты бы видел те фотографии....
Закачаешься.

Подробнее

Дело не в том что любишь ты (раз уж мы так резко перешли на "ты"), а в том что реально любителю нужно для съемки в ресторане. Одно дело конечно снимать позирующих людей в экстраоргинальном жанре "отвлекся от тарелки сидя за столом", тут светлый фикс конечно поможет, а если хоть какая-то движуха начнется - пыха по любому нужна.
Re[D.m.k.]:
Цитата:
от: D.m.k.
Тампон однозначно нет.
Выброшенные деньги. ИМХО

В том и дело что имхо. За 20 тыр. лучше ничего нет. Как вариант 17-40л. Ужо с перпективой к фф. А в идеале 50 1.4, зум месяцами будет на полке. Ну в общем сами потом поймете .
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
Я как то был на свадьбе.

Есть возможность доставить "снимки в студию" ? (в смысле сюда выложить?)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
На D3 вестимо.

А! Так это от безысходности... на него 18-55 просто не встал, пришлось мужику корячиться :cannabis:
Re[учусь]:
Цитата:

не совсем.
на единицу.
но было это во времена 300D.

а в чем вопрос то?
на 550 ничего не получится, а на единице запросто?
так это миф.

Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
Есть возможность доставить "снимки в студию" ? (в смысле сюда выложить?)

конечно нет.

я скину его сайт.
Re[iIi]:
Цитата:

от:iIi
Дело не в том что любишь ты (раз уж мы так резко перешли на "ты"), а в том что реально любителю нужно для съемки в ресторане. Одно дело конечно снимать позирующих людей в экстраоргинальном жанре "отвлекся от тарелки сидя за столом", тут светлый фикс конечно поможет, а если хоть какая-то движуха начнется - пыха по любому нужна.

Подробнее

Мое мнение- это мнение одного из любителей.
Или у нас любители- это некий стандарт, согласно которого полагается иметь строго определенную камеру (не выше 60D), объектив (24-70) и методику съемки (строго со вспышкой в помещении и строго без вспышки на улице).
А если не соблюдает, то он не любитель и ми его ни уважаэм.?

И почему бы любителю не воспользоваться опытом лучших профессионалов, а не советами аппаратуроонанистов?

И откуда ты знаешь что именно там снимали?
Почему именно позирующих?
И почему нельзя движение снять без вспышки?
Как раз наоборот, показать движение со вспышкой невозможно.

Скорее всего потому, что общепринято добиваться только технического качества. Чтобы строго все резко (и не дай бог), чтобы строго исо-50, чтобы шевелнки ни-ни...
В итоге - фото на документы, но только групповое и с пьяными рожами.
Re[stranger]:
Цитата:

Мое мнение- это мнение одного из любителей.
Или у нас любители- это некий стандарт, согласно которого полагается иметь строго определенную камеру (не выше 60D), объектив (24-70) и методику съемки (строго со вспышкой в помещении и строго без вспышки на улице).
А если не соблюдает, то он не любитель и ми его ни уважаэм.?

И почему бы любителю не воспользоваться опытом лучших профессионалов, а не советами аппаратуроонанистов?

И откуда ты знаешь что именно там снимали?
Почему именно позирующих?
И почему нельзя движение снять без вспышки?
Как раз наоборот, показать движение со вспышкой невозможно.

Скорее всего потому, что общепринято добиваться только технического качества. Чтобы строго все резко (и не дай бог), чтобы строго исо-50, чтобы шевелнки ни-ни...
В итоге - фото на документы, но только групповое и с пьяными рожами.

Подробнее

Если подытожить. Ты предлагашь взять человеку фикс и снимать им на 550D: "Фотографировать собираюсь как на улице,так и в квартире. Объекты фотографии в основном люди: дни рождения в ресторанах(дома),мероприятия в детском саду(школе),отдых на море(на даче,дома отдыха),рыбалка и т.д. "
Твое мнение (основанное на съемке некоего неоглашенного профессионала, фото которого ты показать не можешь) учтено
Re[iIi]:
Цитата:

от:iIi
Если подытожить. Ты предлагашь взять человеку фикс и снимать им на 550D: "Фотографировать собираюсь как на улице,так и в квартире. Объекты фотографии в основном люди: дни рождения в ресторанах(дома),мероприятия в детском саду(школе),отдых на море(на даче,дома отдыха),рыбалка и т.д. "
Твое мнение (основанное на съемке некоего неоглашенного профессионала, фото которого ты показать не можешь) учтено

Подробнее

"каждый смотрит свое кино"...:)

я в первую очередь предлагаю включить мозги.

для начала- перестать онанировать на тему железяк и начать снимать.
снимать фиксом 85 на кропе в помещении без вспышки или беспонтовым китом в присутствии "крутых" с 5D+85L во сто крат лучше, чем не снимать вообще, а сидеть на форуме и исходить слюнями по 35L или копить три года на 24-70.

чтобы он сейчас ни нацепил в любом случае будет плохо. и долго будет плохо.
то шевеленка, то передержка, то шумы, то не резко, то композиция ни к черту, то не влезло, то не успел, то....
99% кадров пойдут в помойку (или архив. кому как нравится).

а мнение мое основывается на своем опыте (лет уж 30) и опыте очень многих еще более опытных людей, которые начали снимать задоооолго до интернета и форумов.
впрочем, возможно это их и спасло...
Re[D.m.k.]:
Цитата:

от:D.m.k.
Всем привет! Стою перед выбором первого объектива для 550d.
Прочитал кучу отзывов и выбрал два объектива,которые ,как мне показалось, должны подойти для моих потребностей. Собственно это canon 35mm f/2 и 15-85mm.
Фотографировать собираюсь как на улице,так и в квартире. Объекты фотографии в основном люди: дни рождения в ресторанах(дома),мероприятия в детском саду(школе),отдых на море(на даче,дома отдыха),рыбалка и т.д.
Также интересна видеосъемка.
Хотел бы услышать Ваши авторитетные мнения уважаемы форумчане!

Подробнее

автор, из оптики всегда надо брать максимально дорогое, что может позволить ваш бюджет
Re[stranger]:
Цитата:
не совсем.
на единицу.
но было это во времена 300D.

а в чем вопрос то?
на 550 ничего не получится, а на единице запросто?
так это миф.

Именно так. Новичек, взявший впервые зеркалку в руку со светлым фиксом получит в темной квартире море брака хотя-бы потому, что автофокус в 500Д не самый продвинутый, а видоискатель темный. Промахов по фокусу будет море, еще больше будет смазанных фоток из-за отсутствия стаба и длинных выдержек.
Даже с китом у новичков возникают эти проблемы (достаточно почитать форум), а с фиксами типа 50 1.8 многие вообще "стреляются" из-за промахов фокуса (по тому-же форуму на ФФ это стекло показывает себя лучше).
А вот с внешней пыхой тупо направленной в потолок выход технически качественных фото гораздо больше. А интересность и моменты ни от пыхи ни от фикса не зависят.
И еще, наверняка тот продвинутый фотограф умеет очень хорошо обрабатывать равки, которые наверняка с единички тянутся получше, чем с кропа, и получится ли такое у новичка - очень большой вопрос.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Именно так. Новичек, взявший впервые зеркалку в руку со светлым фиксом получит в темной квартире море брака хотя-бы потому, что автофокус в 500Д не самый продвинутый, а видоискатель темный. Промахов по фокусу будет море, еще больше будет смазанных фоток из-за отсутствия стаба и длинных выдержек.
Даже с китом у новичков возникают эти проблемы (достаточно почитать форум), а с фиксами типа 50 1.8 многие вообще "стреляются" из-за промахов фокуса (по тому-же форуму на ФФ это стекло показывает себя лучше).
А вот с внешней пыхой тупо направленной в потолок выход технически качественных фото гораздо больше. А интересность и моменты ни от пыхи ни от фикса не зависят.
И еще, наверняка тот продвинутый фотограф умеет очень хорошо обрабатывать равки, которые наверняка с единички тянутся получше, чем с кропа, и получится ли такое у новичка - очень большой вопрос.

Подробнее

так это и хорошо.
получив массу брака он начнет работать над его снижением или бросит это дело, что тоже не плохо..
и снизит его в десятки раз, не меняя ни камеры ни линзы.
промахи автофокуса легко компенсируются дублями.

к теме вспышки.
что останется от освещения свечами при съемке со вспышкой?
ну к примеру в церкви.

вспышка хороша для протокольного репортажа, типа съезда КПСС.
"вот выступает дорогой леонид ильич, а вот ....."
но разве это интересно?
и разве это художественная фотография?

тот фотограф обрабатывает единицы кадров.
к тому же при его загрузке у него нет времени на равки.
умея снимать рав не нужен.

и потом.
в твоих словах сквозит комплекс "не единицы".
"вот была бы у меня единица, конечно я бы был таким же фотографом"
поверь. не был бы. ни с единицей ни с нулем.
к слову, мы с ним разговорились насчет линз.
он поведал, что не так давно перестал использовать Ю9.
"ну так блин мне нравится"
Re[stranger]:
Цитата:

так это и хорошо.
получив массу брака он начнет работать над его снижением или бросит это дело, что тоже не плохо..
и снизит его в десятки раз, не меняя ни камеры ни линзы.
промахи автофокуса легко компенсируются дублями.

к теме вспышки.
что останется от освещения свечами при съемке со вспышкой?
ну к примеру в церкви.

вспышка хороша для протокольного репортажа, типа съезда КПСС.
"вот выступает дорогой леонид ильич, а вот ....."
но разве это интересно?
и разве это художественная фотография?

тот фотограф обрабатывает единицы кадров.
к тому же при его загрузке у него нет времени на равки.
умея снимать рав не нужен.

и потом.
в твоих словах сквозит комплекс "не единицы".
"вот была бы у меня единица, конечно я бы был таким же фотографом"
поверь. не был бы. ни с единицей ни с нулем.
к слову, мы с ним разговорились насчет линз.
он поведал, что не так давно перестал использовать Ю9.
"ну так блин мне нравится"

Подробнее

Снимал со свечами в церкви на 17-55 на 2.8, вполне так сьедобно. И портреты на свадьбе при свете цветомузыки на 70-200 2.8 очень даже. Так что не только на фиксы снимать можно (художественность не рассматривается - это из другой оперы).
Вспышка хороша там, где она нужна, к примеру в контре подсветить.
Жипеги и с 60Д не очень, шумодавит если исо поднялось даже при отключенных установках, так-что получим мыльноватую картинку.
Комплексы в вас говорят, а у меня на фф средства есть. Еще раз намекну, мануалить на темном видоискателе 550Д сложнее, чем на ФФ, разве нет?
И если совсем не понятно, каков стаж у вашего примера, сколько пота он пролил пока дошел до этого? А ТС пока на уровне, когда сам даже обьектив выбрать не может... так что "умея снимать рав не нужен" - это не о нем.

ПыСы: если ТС будут платить как за сьемку Брежнева, плевать он будет на все условности и чьи-то там мнения :D

ПыПыСы: не считайте чужие деньги, выглядит по-глупому

ПыПыПыСы: "снимать фиксом 85 на кропе в помещении без вспышки" - на кропе это эквивалентно 135мм ФФ, охотно посмотрю, как вы групповые ростовые на свадьбе в помещении на этих фокусных снимать будете... (к примеру конкурсы или первый танец...)
Re[stranger]:
Огласите уже имя этого загадочного профессионала, прошу! Жуть как охота взглянуть на его творчество, может и правда есть на что.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Снимал со свечами в церкви на 17-55 на 2.8, вполне так сьедобно. И портреты на свадьбе при свете цветомузыки на 70-200 2.8 очень даже. Так что не только на фиксы снимать можно (художественность не рассматривается - это из другой оперы).
Вспышка хороша там, где она нужна, к примеру в контре подсветить.
Жипеги и с 60Д не очень, шумодавит если исо поднялось даже при отключенных установках, так-что получим мыльноватую картинку.
Комплексы в вас говорят, а у меня на фф средства есть. Еще раз намекну, мануалить на темном видоискателе 550Д сложнее, чем на ФФ, разве нет?
И если совсем не понятно, каков стаж у вашего примера, сколько пота он пролил пока дошел до этого? А ТС пока на уровне, когда сам даже обьектив выбрать не может... так что "умея снимать рав не нужен" - это не о нем.

ПыСы: если ТС будут платить как за сьемку Брежнева, плевать он будет на все условности и чьи-то там мнения :D

ПыПыСы: не считайте чужие деньги, выглядит по-глупому

ПыПыПыСы: "снимать фиксом 85 на кропе в помещении без вспышки" - на кропе это эквивалентно 135мм ФФ, охотно посмотрю, как вы групповые ростовые на свадьбе в помещении на этих фокусных снимать будете... (к примеру конкурсы или первый танец...)

Подробнее

и с чего ты взял, что я кроме фикса ничего не приемлю?
не пойму.
ну бог с ним.

так все-таки получается без единицы и вспышки снимать в церкви?
это гуд.
получится и на 550кит.
чуть сложнее. чуть похуже. но получится.
конечно проще на фикс 50 или 35, но получится и без них.

мыльноватость легко компенсируется сюжетом.
а если нет в кадре ну вообще ничего интересного, то его не спасет ни единица, ни вспышка, ни Лка, ни рав.
(вот шоп спасет.
ноги этой коряге заменим, сюда девчонку поприличнее посадим, глаза вон тому козлу с бородой откроем и тп)

"деньги есть", а 5D нет....
у меня наоборот.
1D с Лками были, но за невостребованностью проданы.

а где я говорил о мануалении на 550?
мануалить на аф линзах- это бред даже на фф.
они для этого предназначены весьма условно.

я говорил о компенсации (как минимум частичной) неточностей аф на 550 с помощью великого преимущества цифры- бесконечного количества пленки.
для новичка самое оно.

если тс полезет в рав (и не дай бог в шоп)- погиб тс.
рав и "вытягивание"- страшное зло.

тот проф начинал как и я в школе с зенита и киева. снимал комсомольские собрания и спортивные мероприятия, ни разу не комплексуя, что у него нет кэнона, зума, портртеника, батарейной вспышки и тп.

а выбирать объектив не нужно. ни самостоятельно, ни с чьей то помощью.
нужно купить 550кит, чтобы не покупать кучу фиксов и начать снимать.
и анализировать результат.
вот я снял на 35. а надо было на 50. вот я дурак.
вот на 5,6. а надо было на 11. блин.
я 90% времени снимаю в районе 45-55. зачем мне зум? купил 50
ну и тд.

к теме 85.
и все-таки это лучше, чем не снимать вообще.
как минимум быстро поймешь что такое фр и как с ним бороться.
опыт- сын испорченных "первых танцев", а не онанизма в форумах.

Re[stranger]:
Цитата:

Я так понял, что ты за одни фикс новичка агитируешь (и не только в этой теме) :)

Ты же фото того невидимки не показываешь, откуда мне знать, получается или нет, а может я заблуждаюсь жестоко??? :D

Дело не в компенсации сюжетом и не в вытягивании, а в алгоритме проявки. DPP как и камера врубают шумодав по своему усмотрению, даже когда в установках стоит отключка. если взять все равки с серии, по первой в DPP отключить шумодав ползунками и так скопировать на остальные, а потом без шаманства вообще задать пакетную проявку, то результат получается лучше. Во всяком случае для меня.

Не вижу смысла в 5D, то что я снимаю ФФ ни чем не улучшит. Пока что мне нужно научиться видеть сюжет, правильно кадрировать, и т.д.... а для этого и кроп отлично подходит.

Ю9 разве автофокусный?

за "550 + кит" +100!

мое мнение, тогда уж 30-35мм... а 85 на кроп - это нужно быть очень крутым фотографиом, чтобы обойтись одним этим комплектом на свадьбе
Re[учусь]:
Цитата:
Цитата:

Не вижу смысла в 5D, то что я снимаю ФФ ни чем не улучшит. Пока что мне нужно научиться видеть сюжет, правильно кадрировать, и т.д.... а для этого и кроп отлично подходит.

Ю9 разве автофокусный?

за "550 + кит" +100!

мое мнение, тогда уж 30-35мм... а 85 на кроп - это нужно быть очень крутым фотографиом, чтобы обойтись одним этим комплектом на свадьбе

Подробнее

то есть мы одинаковые.
только ты не покупаешь фф, а я продал. :)
результат один.

Ю9 мануал и им очень удобно вручную фокусироваться.
мягенько так и плавненько.
но это не для темного видоискателя, не оборудованного клиньями и/или призмами.
Re[stranger]:
Цитата:
то есть мы одинаковые.

Не... у нас отношение к пыхе разное.
Я пыхой даже на улице при сильном свете и резких тенях слегка подсвечиваю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.