Помогите выбрать первый объектив для 550d

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать первый объектив для 550d
Всем привет! Стою перед выбором первого объектива для 550d.
Прочитал кучу отзывов и выбрал два объектива,которые ,как мне показалось, должны подойти для моих потребностей. Собственно это canon 35mm f/2 и 15-85mm.
Фотографировать собираюсь как на улице,так и в квартире. Объекты фотографии в основном люди: дни рождения в ресторанах(дома),мероприятия в детском саду(школе),отдых на море(на даче,дома отдыха),рыбалка и т.д.
Также интересна видеосъемка.
Хотел бы услышать Ваши авторитетные мнения уважаемы форумчане!
Re[D.m.k.]:
Цитата:
от: D.m.k.
Объекты фотографии в основном люди: дни рождения в ресторанах(дома),мероприятия в детском саду(школе),отдых на море(на даче,дома отдыха),рыбалка и т.д.
Также интересна видеосъемка.

Всё ясно.
Берите 17-55/2.8
Ресторан требует светлый зум/фикс. Даже с внешней пыхой на открытой придётся иногда ставить автоисо.
Re[D.m.k.]:
35+15-85= по деньгам где-то 35-38 т.руб. Столько же стоит 17-55/2.8 Canon. Последний удобнее. По любому внешняя вспышка нужна. Как вариант за те же деньги TAMRON/SIGMA 17-50/2.8 + вспышка.
Re[zigmen]:
canon EF-35f1.4L и более ни чего не понадобится!
Re[papapa]:
Душевное стекло, но как единственный объектив на кропе сомнительно. Светлый зум удобнее.
Re[D.m.k.]:
А как Вы оцените такое мнение ?
Выше классом для кропа это EF-S 17-55 F2.8 IS USM . Он стоит в среднем 37000....38000. элька для кропа , так как для кропа не существует элек , поэтому у него и нет такого хорошего корпуса и конструктива как например у EF 24-105 F4 IS L . 15-85 в этом случае оптимален для кропа , но переход с 18-135 и 17-85 финансово не целесообразен, так как разница в основном в резкости и более широком угле.
Re[D.m.k.]:
Сразу скажу ,что бюджет на покупку объектива не более 25000. Так что 17-55 и L - серию не потяну.
Re[D.m.k.]:
Если это первая зеркалка - то первым объективом лучше 18-55 IS (можно сразу китом). А уже потом, осознанно (а не по обзорам-форумам), купить нужное.
Re[VitaliyT]:
тамрон 17-50 2.8 или на барахолку.
Re[D.m.k.]:
Цитата:
Сразу скажу ,что бюджет на покупку объектива не более 25000. Так что 17-55 и L - серию не потяну.

Тогда только Тампон 17-50, ибо снимать темнозумом в банкетном зале уныло.
Re[Waleriy]:
Тампон однозначно нет.
Выброшенные деньги. ИМХО
Re[D.m.k.]:
Kit. 18-55 я тоже не хочу покупать. Какой смысл?
Диапазон фокусных расстояний я и так для себя представляю. Не хочу тратить деньги.
Re[D.m.k.]:
Имхо на кроп у Кенона своей хорошей оптики как бы и нет.

Поэтому Тамрон 17-50 оптимально. Потом, если будет необходимость, его легко продать и купить что-то другое. За свои деньги стекло более чем достойное.

Либо пока взять китовый 18-55 и думать дальше.

Родной 17-55 по цене неадекватен совершенно, и продать его впоследствии будет гораздо сложнее, чем Тамрон.
Re[romario_agro]:
Пропустил пост про бюджет.
Если 25 рублей, то имхо добавить пятерку и взять 24-105.
24 и на кропе еще не так узко, да и если дело дойдет до перехода на ФФ, то менять стекло не придется.
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Если это первая зеркалка - то первым объективом лучше 18-55 IS (можно сразу китом). А уже потом, осознанно (а не по обзорам-форумам), купить нужное.

что самое интересное, результат на ките он не отличит ни от одного предложенного выше еще долго, а времени на подбор и денег на приобретение изведет мама не горюй.
:)
Re[D.m.k.]:
Цитата:
Тампон однозначно нет.
Выброшенные деньги. ИМХО
У меня 24-70/2.8L три года, эксплуатируется не очень интенсивно, уже появились люфты в хоботе и кольцах зуммирования. Причем люфт в хоботе дает ХА на длинном конце. Пальцем приподнимешь- всё ок. У сына на Никоне Тамрон 17-50, прежний хозяин гонял его в хвост и в гриву- пробег стекла (и тушки) ок. 170тыс. Картинку выдает норм. Вот так.
Re[stranger]:
Canon 15-85mm хорошее стекло, так что смело можно брать. Будет универсальный хороший штатник на все случаи жизни.

canon 35mm f/2 не стал бы. У самого такой есть, лежит на полке. Вместо него всегда использую 50mm f/1.4. По деньгам они одинаковые, но 50мм намного лучше для портретов. Намного светлее. Реально у 35mm к нему нет ни одного плюса на кропе, потому как 35mm это не пейзажник на кропе. В помещении он все равно узкий, светосила у него не ахти какая.

17-55mm f/2.8 брать не советую. Слишком дорого и не настолько лучше чем 15-85mm. Разницы между их светосилой никогда небудет такой что на 15-85mm кадр снять нельзя, а на 17-55mm f/2.8 можно.

Мой совет. Берите Canon 15-85mm, 50mm f/1.4 и вспышку 430-ю и будет вам счастье на долгие годы.
Re[D.m.k.]:
Цитата:
Тампон однозначно нет.
Выброшенные деньги. ИМХО

Лучше Тамрона за ваши копейки ничего не возьмешь. Еще и на пыху останется.
Оптически еще говорят Сигма 17-50 не плоха, не хуже Тамрона, плюс стаб есть и конструктив получше, но на пыху тогда не хватит, а без нее в ресторан лучше фотоаппарат вообще не брать.
Re[Quazar]:
Цитата:

от:Quazar
Canon 15-85mm хорошее стекло, так что смело можно брать. Будет универсальный хороший штатник на все случаи жизни.

canon 35mm f/2 не стал бы. У самого такой есть, лежит на полке. Вместо него всегда использую 50mm f/1.4. По деньгам они одинаковые, но 50мм намного лучше для портретов. Намного светлее. Реально у 35mm к нему нет ни одного плюса на кропе, потому как 35mm это не пейзажник на кропе. В помещении он все равно узкий, светосила у него не ахти какая.

17-55mm f/2.8 брать не советую. Слишком дорого и не настолько лучше чем 15-85mm. Разницы между их светосилой никогда небудет такой что на 15-85mm кадр снять нельзя, а на 17-55mm f/2.8 можно.

Мой совет. Берите Canon 15-85mm, 50mm f/1.4 и вспышку 430-ю и будет вам счастье на долгие годы.

Подробнее

это не ко мне.
я наигрался с этим делом богато.

вспышку предпочитаю самую лучшую.
(все-таки фотография- это от слова свет)
впрочем снимать со вспышкой не люблю.

а линзы?
99,99% потребителей не отличают качество с кита от L фиксов.
а себя побаловать я люблю пленкой с L полтинника FD или мамкой 645

Re[iIi]:
Цитата:
от: iIi

а без нее в ресторан лучше фотоаппарат вообще не брать.

Я как то был на свадьбе.
Там работал классный фотограф.
Он не воспользовался ни вспышкой ни зумом ни разу.
Ты бы видел те фотографии....
Закачаешься.
Ни шум, ни шевеленка на них не мешали абсолютно.

Собственно с тех пор я вспышку и не люблю...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.