Помогите выбрать первый фотоаппарат

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать первый фотоаппарат
Хочу купить себе первый фотоаппарат до 5000 руб.
Даже не знаю, по каким категориям лучше выбирать (обязательно ли нужна оптическая стабилизация изображения?).
Подскажите, что лучше и желательно напишите модели
Re[readm]:
Слово-в-слово эта тема была с месяц тому назад. Помню, сам приводил пространный текст "общестратегического" характера, который подойдет каждому выбирающему свою первую камеру как руководство к действию, исключающиее главные ошибки при выборе. С очень простым и ясным принципом отбора.
Re[readm]:
За такие деньги - практически любой, без разницы! А оптический стабилизатор нужен чтобы не было смазанных снимков, когда рука трясется. Конечно - если трясет не как у алкаша с бодуна, тогда ничто не поможет!
Re[readm]:
какой из этих будет лучше?
http://catalog.onliner.by/compare/powera1100is+powera590is+pl60+powera3000is+dscw215+powera1000is+dscw310+dscw220+saml210+cools210+powere1+easym320+s980_sony+fx30+easym893is/

Re[readm]:
Цитата:

от:readm
какой из этих будет лучше?
http://catalog.onliner.by/compare/powera1100is+powera590is+pl60+powera3000is+dscw215+powera1000is+dscw310+dscw220+saml210+cools210+powere1+easym320+s980_sony+fx30+easym893is/

Подробнее

Лучше в каком смысле?
По качеству снимков ИМХО : А590, А2000 (вместо 1000).
Re[readm]:
Приветствую всех находящихся на форуме!!)) У меня появилась большая тяга к фотографиям, но фотоаппарата у меня нет, а мне его очень охота. Помогите выбрать фотоаппарат. Желательно не мыльницу (её на крайний случай), мне желательно в районе 10-15тысяч рублей.
Спасибо!!))
Re[readm]:
Nikon S 3000 или 4000
Re[maslo_mc]:
Цитата:
от: maslo_mc
...
... Желательно не мыльницу (её на крайний случай), мне желательно в районе 10-15тысяч рублей.
Спасибо!!))

За эти деньги только б/у "зеркалку". ;)
Re[телеграфист]:
Можно и не Б/У. Nikon D3000, Olympus E-420 - E-450.
Но лучше мыльницу, чтоб тяга быстренько не умерла.
Re[readm]:
В зеркалках начального уровня тоже есть авто режим,работает нормально.Собираетесь серьёзно заняться-пожалуйста.А вот купите мыльницу,затянет,потом на зеркало опять разоряться,зачем?
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
В зеркалках начального уровня тоже есть авто режим,работает нормально.Собираетесь серьёзно заняться-пожалуйста.А вот купите мыльницу,затянет,потом на зеркало опять разоряться,зачем?

Наверное от зеркалки зависит, Сони не подойдут. :?
Re[readm]:
А как вы оцениваете эти фотоаппараты: Canon PowerShot SX20 IS ; Canon PowerShot G11
Спасибо!!
Re[maslo_mc]:
G11 конечно же лучше всех по качеству фото.
А зеркалки с китами - увы не лучше G11. :(

Re[readm]:
Ещё раз спасибо!!))
Re[rommel1915]:
Цитата:
от: rommel1915

А вот и лучше
Re[maslo_mc]:
Цитата:
от: maslo_mc
А как вы оцениваете эти фотоаппараты: Canon PowerShot SX20 IS ; Canon PowerShot G11
Спасибо!!
Г11 в бюджет не вписывается, хотя фотик классный, за 15тыр я бы панас фз-38 посоветовал бы или фуджи с200, есть все что нужно для начала, да и ультразум вещь в себе, зеркалка тут будет гораздо дороже.
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Г11 в бюджет не вписывается, хотя фотик классный, за 15тыр я бы панас фз-38 посоветовал бы или фуджи с200, есть все что нужно для начала, да и ультразум вещь в себе, зеркалка тут будет гораздо дороже.

Подробнее

Согласен...
В пределах 15 тыс лучше псевдозеркалка типа того же нынешнего Фуджа С200 или Б/У камеру того же класса.
Псевдозеркалка это:
- размеры зеркалки и удобные хват, эргономика
- управление практически такое же
- качество при хорошем свете близкое, если не печатать более А4,
- отличный диапазон фокусных
- ручной ЗУМ (как в зеркалках)
- приличная оптика с хорошей светосилой
- разъем под внешнюю вспышку
и многое другое.
С этого начинали очень многие, кто сейчас стали мастерами фото, почему и Вам не начать? :?:
Ну или подыщите Б/У зеркалку сразу, но обязательно нужен помощник в этом деле...
Удачи! :!:
Re[rommel1915]:
Цитата:
от: rommel1915

Это почему же?
Кстати, помимо G11 есть еще панас LX3, Самсунг EX1
Re[maslo_mc]:
Цитата:

от:maslo_mc
Приветствую всех находящихся на форуме!!)) У меня появилась большая тяга к фотографиям, но фотоаппарата у меня нет, а мне его очень охота. Помогите выбрать фотоаппарат. Желательно не мыльницу (её на крайний случай), мне желательно в районе 10-15тысяч рублей.
Спасибо!!))

Подробнее

Берите Samsung EX1. Самый оптимальный вариант, как мне кажется, на сегодня. G11 дорог.
Re[readm]:
Sony NEX-3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.