Помогите выбрать первый цифровой фотоаппарат!

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Елена]:
Фуджи ф20 или Кэнон А550

Но можно добавить еще 3000р и купить кэнон А630-А710 например.
Re[Andrew Vasil]:
Не найдёт уже, пожалуй..
Раньше ведь и фотики лучшее были, и небо синее, и девушки...м-м-м..улыбались чаще.
:)
Вот: может пригодится: http://zoom.cnews.ru/ru/ru/publication/index.php?art_id80=2077
Re[Елена]:
Цитата:
от: Елена
Хочу купить фотоаппарат ценой до 6000. Пожалуйста, поделитесь опытом! : :!:

при такой цене все едино по качеству (приблизительно)
тут уж выбирайте по другим параметрам (например наличие стабилизатора и т.д.)
Re[Елена]:
Ну что тут скажешь, хочется помочь, но я вот тоже искал себе качественный автомобиль за 1000 долларов - ни нашол чёй-то... :(
Либо любойза такие деньги, либо копить (кредит) на хороший.
Re[Елена]:
А что значит качественный?
всё китайское стало. Даже кэнон перестал радовать.

Зенит говорите....
может "проскочите" мыло и купите бу зеркалку?.. за 6 конечно можно найти какой нибудь EOS 300D, но за 8-9 можно реально выбрать качественный аппарат с небольшим пробегом со стандартным объективом.
Re[Alexander_79]:
Цитата:

от:Alexander_79
А что значит качественный?
всё китайское стало. Даже кэнон перестал радовать.

Зенит говорите....
может "проскочите" мыло и купите бу зеркалку?.. за 6 конечно можно найти какой нибудь EOS 300D, но за 8-9 можно реально выбрать качественный аппарат с небольшим пробегом со стандартным объективом.

Подробнее

+1, либо б.у. просъюмерки, которые можно и за 6 тыс. найти, но EOS 300D конечно предпочтительней, если размер не имеет большого размера.
Современные новые компакты за эти деньги быстро перестанут устраивать своей ограниченностью в вашем развитии как фотографа-любителя.
Re[Doktor Alex]:
Смешно, ей-Богу!
Тут уже кто-то писАл об этом. Форум-то называется "Камеры с несменной оптикой", самая популярная тема - "помогите выбрать", а самый популярный ответ - "Возьмите лучше зеркалку".
Ну не нужна людям зеркалка! Н Е Н У Ж Н А !
Ну не нужно им качестьво зеркалки, ну нет у них деньгов, ну нужна им простота и маленькие размеры. И вот человек лезет на сайт, находит нужный форум, а там - ... ;))
Пожалейте неофитов, господа фотографы!!
Re[ИГРок в бисер]:
После зенита и Фэда как-то стыдно Фуджи ф 20 рекомендовать, прежде всего из-за ущербности в установках, может быть автор сам ещё не определился, а в этот форум попал, т.к. по деньгам ограничен.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
После зенита и Фэда как-то стыдно Фуджи ф 20 рекомендовать, прежде всего из-за ущербности в установках, может быть автор сам ещё не определился, а в этот форум попал, т.к. по деньгам ограничен.

Да это точно.
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:

от:ИГРок в бисер
Смешно, ей-Богу!
Тут уже кто-то писАл об этом. Форум-то называется "Камеры с несменной оптикой", самая популярная тема - "помогите выбрать", а самый популярный ответ - "Возьмите лучше зеркалку".
Ну не нужна людям зеркалка! Н Е Н У Ж Н А !
Ну не нужно им качестьво зеркалки, ну нет у них деньгов, ну нужна им простота и маленькие размеры. И вот человек лезет на сайт, находит нужный форум, а там - ... ;))
Пожалейте неофитов, господа фотографы!!

Подробнее
Во первых здесь есть прецедент перехода с камер со сменной оптикой на камеры с несменной
Во вторых, хочется сказать чем именно сейчас наполнен рынок и каким качеством..
В третьих мы все таки тут иногда собираемся чтобы в том числе обсудить как оптимально потратить деньги

Если рекомендовать что то именно несменное за 6 тыр, то можно сказать так: идите в магазин, выбырайте аппарат любого производителя (за данную цену) и поупайте. Сделать приоритет в сторону кого то конкретного вендора по объективным причинам трудно.... ну разве что самсунг не покупайте
Re[Елена]:
Цитата:

от:Елена
Привет! Я хочу купить себе качественый фотоаппарат, но никто не может мне ничего посоветовать, а на знания консультантов в магазине полагаться не хочется. Я еще не снимала на цифру. Есть только опыт съемки на пленочные фотоаппараты "Зенит" и "Фэд". Хочу купить фотоаппарат ценой до 6000. Пожалуйста, поделитесь опытом! : :!:

Подробнее

Делюсь. Фуджи 5600 - возьмете - не пожалеете!
Re[Елена]:
Проще сказать , чего не надо покупать за эти деньги. Не смотрите на самсунги , всякие джениусы , кодаки дешевые - удовольствия не получите , обозлитесь на цифру окончательно. Можно взять б\у кэнон 610 , 500-е , они не старые , нормальные и неприхотливые ( питание и флэшки ) , отлично снимают. Ф-20 - хорошо , только тельце будет штук шесть , на флэшку надо еще тыщу-полторы , да на чехол ( без него не стоит носить цифру - очень хрупкая , ремонт дорогой ). На мой взгляд не стоит брать б\у зеркало за эти деньги , поснимайте мыльницей , перерастете - купите зеркало , оно все равно дешевеет. Если кредит брать - возьмите никон д40 - для любителя самое то !
Re[Александр иванович]:
[quote Не смотрите на самсунги , всякие джениусы , кодаки дешевые quote]

Скажу только про одну модель Samsung S850, смотрел фото с нее, очень даже неплохо за такую цену 4,5 тр. Матрица 1/1,8. Есть еще модель S1000. Fuji F20 очень хорош за 5,5 тр. Флешки XD к ним только дорогие.
Re[vgor]:
Зеркалка НУЖНА! Тем более, если человек обладает первичными знаниями по фотосъемке. Купите лучше Олик какой-нибудь, но зеркальный!!! потому что через месяц (а то и через пару дней) пользования "мыльницей" поймете, что она не дает ни на йоту удовольствия от процесса съемки. Тупая машинка Или чуть умнее... Но все равно глупее человека :D Вы очень быстро перерастете мыльницу и будете жалеть о потерянных деньгах. Даже о ста баксах. Лучше возьмите в кредит зеркалку!
Re[Калуша]:
Олик шумный - это что-то среднее между мылом и зеркалом но поцене зеркала , объективов мало, да и кит его под вопросом.
Re[Калуша]:
у автора ветки 6 тыщ рублей.
Какая "зеркалка"?
Вы о чём?!
К тому же, лично, Вы пользовались "оликом каким нибудь зеркальным", что бы так горячо и настойчиво его рекомендовать?
Re[vgor]:
Цитата:

от:vgor
[quote Не смотрите на самсунги , всякие джениусы , кодаки дешевые quote]

Скажу только про одну модель Samsung S850, смотрел фото с нее, очень даже неплохо за такую цену 4,5 тр. Матрица 1/1,8. Есть еще модель S1000. Fuji F20 очень хорош за 5,5 тр. Флешки XD к ним только дорогие.

Подробнее

Хорошо в Карелии. А у нас Самсунг вышеозначенный 6100 стоит.
Re[alexa64]:
Я о том, что эти 6 тыщ лучше потратить на первый взнос на нормальную технику, а не обмылок. По поводу религии спорить очень трудно, но у меня двое приятелей-мужчин не первый год юзают Олимпус и нареканий серьезных нет. Конечно лучше Никон 200, а то и D2X, но это, действительно, дорого Поэтому и советую бюджетный фотик, который не стоит немеряных денег, а по качеству 200% лучше мыльницы. Хотя, конечно, автору виднее на что тратить свои кровные. Я тоже небогатый человек, поэтому придерживаюсь правила "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" :P
Re[Калуша]:
Цитата:
от: Калуша
... Я тоже небогатый человек, поэтому придерживаюсь правила "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" :P

Эта фраза - гениальная находка маркетоидов! Вас имеют, а вам не больно! Вы даже и подозреваете об этом.
Предлагаю другую фразу: "мы не настолько богаты, чтобы платить за ненужные нам функции"
З.Ы. И ишо. хорошая батарейка Дюрацелл ультра+ Можно с комплекта сделать 150 кадров. Плохая батарейка Космос; можно сделать 50 кадров. Но "фишка" в том, что Дюрацелл стоит не в ТРИ раза дороже Космоса, а в ПЯТЬ!
Бизнес - это сурьёзная вешч. И лоховским там бяда..
Re[Калуша]:
Покупать зеркало надо в надо осознано, находясь в трезвом уме и светлой памяти, понимая что приобретая тот или иной аппарат автоматически подсаживаешся на "систему". Какой смысл покупать ЦЗ, и без желания и финансовых возможностей приобрести качественную оптику? Только из за айсо1600(как часто оно нужно?) и быстрого АФ?...
Что касаемо олимпуса,- волею судьбы у меня есть олимп Е400, поэтому имею своё мнение про эту камеру.-и поверте
мне не нужны мнения "мужчин" которые "юзаютъ".
Дело в том что на просторах нашей родины на олимус реально без проблем можно достать 5 обьективов начального уровня с из них 4 это "китовые"с повторяющимися фокусными расстояниями. Всё остальное "многообразие" стёкол вроде как "есть",- но что то не видно. А с родным китовым 14-42 - мыло, даже приснопамятный канона "кит" лучше.
Конкрено про Е400,- рабочие айсо не больше 400ед. скорость АФ прих хорошем свете не намного быстрее той же соньки Р1, или фуджа 6500, при плохом и сонька и фудж- Быстрее. Ну и кроме того цветопередача, да это дело вкуса, но цвет от фуджа а тем более от Р1.... здесь е400 рядом не валялсо.
Короче говоря, не вижу решающего довода в пользу покупки олимпусова зеркала, особенно в российской глубинке, а уж тем более покупки с открытием кредитной истории.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.