Помогите выбрать первую зеркалку!

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Ustoff]:
Господа спасибо всем большое за советы! Вникаю))

Цитата:

от:Ustoff
Огласите какие там объективы (все циферки и буковки на них написанные) - тогда советы могут быть более предметными...
Но и даже при наличии зеркалки ее массогабарит не всех и не всегда устраивает...
Как надоест зеркало - беззеркалка докупается, в 1.5-2 раза поменьше (с китовым стеклом), по качеству фото в той же лиге зеркалочной (фотокачество от матрицы и оптики зависит)).

Подробнее

Оглашаю!

Nikor AF 70-120 mm 1:4-5,6D

Canon macro zoom FD 35-70 mm 1:3,5-4,5
И второй Canon FD zoom 35-70 1:4

Canon FD 50 mm 1:1.4

Canon FD 28 mm 1:2.8

Canon FD 135 mm 1:2,5
Canon FD zoom 85-300 mm 1:4,5
Canon FD zoom 28-55 1:4
Canon FD 135 mm 1:2.5

И это еше не все!)) позже напишу про остальные

Re[florissa]:
Вероятно Nikon 70-210
Nikor, т к AF - с автофокусом встанет на Nikon 7000-7100-7200 и выше. На 5х00 и 3х00 - автофокуса не будет. Т е на D3300 не пойдет.
Canon FD вообще не встанут на нынешний Canon EOS. Вероятно есть (или должны придумать т к это технически реально) автофокусный переходник Canon FD - Sony E (FE) беззеркалки... За этим обратитесь в ветку по Sony беззеркалкам. Я вроде видел FD на Sony через переходник, неавтофокусный пока что, но там есть режим "пикинг" - вручную наводить фокус для съемки еды например д б удобно......
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Вероятно Nikon 70-210
Nikor, т к AF - с автофокусом встанет на Nikon 7000-7100-7200 и выше. На 5х00 и 3х00 - автофокуса не будет. Т е на D3300 не пойдет.
Canon FD вообще не встанут на нынешний Canon EOS. Вероятно есть (или должны придумать т к это технически реально) автофокусный переходник Canon FD - Sony E (FE) беззеркалки... За этим обратитесь в ветку по Sony беззеркалкам. Я вроде видел FD на Sony через переходник, неавтофокусный пока что, но там есть режим "пикинг" - вручную наводить фокус для съемки еды например д б удобно......

Подробнее

А в FD был автофокус?!
Парк FD-оптики немалый. Если отсутствие автофокуса не пугает, имеет смысл брать Sony А7. Новая как раз в бюджет уложится. Ну, вспышку потом докупить и штатив...
Re[Nicholaes]:
Упс... не будет автофокуса... жаль...
На Nikkor-ы AF/AF-S, Canon-ы EOS, Minolta автофокусная - переходники автофокусные есть/ либо возможны...
Re[florissa]:
Еще раз спасибо! Я так понимаю что АF автофокус, а FD что за зверь? Ну простите неуча!)) можерелье вообще есть смысл продать все эти ФДшки ( если они конечно вообще нужны кому то) ну и на вырученные средства :D
Re[florissa]:
Цитата:

от:florissa
Еще раз спасибо! Я так понимаю что АF автофокус, а FD что за зверь? можерелье вообще есть смысл продать все эти ФДшки ( если они конечно вообще нужны кому то) ну и на вырученные средства :D

Подробнее

Это предыдущий байонет Кэнона. При переходе на автофокус они сделали подлянку своим пользователям и изменили рабочий отрезок объектива, чтобы все покупали EOS.
Есть на форуме Николай Курчавовhttps://foto.ru/users/71004/ Спросите, может ли он переделать FD под EOS? А так вообще он сажает что угодно на что угодно, если только возможность есть.
Ну или как вариант купите плёночную камеру Кэнон под FD и снимайте ретро фото. :D
Re[florissa]:
Да пленочных камер полно! Только мне они на фиг не нужны)) это Муж на евау оторвался когда то, ну и объективы оттуда же.. Насчет пересадить, я в Европе, и здесь таких Кулибиных как Николай Курчавов точно не неайти ))) а пересылка дорогая выйдет..
В любом случае спасибо огромное за ликбез, будем думать))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.