Помогите выбрать первую зеркалку

Всего 89 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[basy]:
Цитата:
от: basy
Если я правильно поняла, лучше взять cenon, а к нему приличный объектив, но это вряд ли соответствует бюджету.

Лучше, пожалуй, только в плане доступности оптики, которую в любом зажопинске только что в пивных ларьках не продают. С другими системами - будь то сони, пентакс, сигма или беззеркальные панаолики - за пределами дефаулт сити с оптикой тяжеловато. На никон еще туда-сюда. Младшие тушки кэнона выигрыша Вам не дадут никакого, ни в плане качества картинки, ни в плане удобства; скорее даже наоборот - скажем, шум на высоких ИСО на мой вкус у кэнона более мерзкий, чем у сонек. Кэноновская кроп-репортажка 7D с хорошим объективом позволит автофокусом ловить бегущую на Вас собаку; младшие тушки кэнона этого не дадут. То есть, никаких весомых преимуществ перед сонькой, кроме наличия оптики на каждом углу и возможности поставить через переходники большее количество "чужих" объективов, у них нет. Но для работы с "чужими" преимущество как раз у соньки.
Re[basy]:
Советую nikon d3100 или 3200 для начинающих само то
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
почему это вдруг?

автофокус медленно наводится по сравнению с зеркалками
Re[Андрей Кладов]:
Цитата:
от: Андрей Кладов

Не сказал бы. Покрутил тут ЕМ5 олик - очень все шустро. До репортажек не дотягивает, но вполне на уровне бюджетных зеркалок. И, бонусом, отсутствие проблем бф/фф. Симпатичная игрушка, но цена имхо сильно завышена.
Re[Андрей Кладов]:
Цитата:
от: Андрей Кладов

миф...
Re[basy]:
Цитата:
от: basy
Если я правильно поняла, лучше взять cenon, а к нему приличный объектив, но это вряд ли соответствует бюджету.

ИМХО кэнон (и никон тоже) стоит брать, если собираетесь серьезно заняться фотографией и в последствии перейти на ФФ.
Если же собираетесь купить один единственный и на всю жизнь тушку, то это уже к другим фирмам
Re[Abek]:
Т.е. сонин кроп можно выбрать на всю жизнь? А никон с кеноном - нет? Ресурса не хватит? Нет вечных вещей! Кто-то на форуме даже помню написал, что фотоаппарат, как жену, выбираешьодин на всю жизнь...
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Т.е. сонин кроп можно выбрать на всю жизнь? А никон с кеноном - нет? Ресурса не хватит? Нет вечных вещей! Кто-то на форуме даже помню написал, что фотоаппарат, как жену, выбираешьодин на всю жизнь...

Подробнее

мы говорим о разном.
имеется ввиду, что с кэноновским кропом можно начать и закончить единичками, при этом не страдая от перезакупки объективов. То же касается и никона, ну и сони тоже конечно. Но обычно люди, которые зарабатывают на фото снимают в основном на Никон и Кэнон (исключения СФ), начиная при этом с кропов этих же фирм.
Ну а если нужен фотоаппарат для любительской съемки то можно купить и беззеркалку, ведь есть модели лучше кэноновский и никоновских кропов за ту же сумму
Re[Abek]:
Думаю, так мы ТС только запутаем. Сейчас для любителя, начинающего очень большой выбор - зеркалки, беззеркалки, даже топ компакты с относительно большой матрицей. И любая камера, которая ляжет в руку и по деньгам устроит, что кенон, что никон, что еще что-то.
Re[DNY]:
Цитата:

Думаю, так мы ТС только запутаем. Сейчас для любителя, начинающего очень большой выбор - зеркалки, беззеркалки, даже топ компакты с относительно большой матрицей. И любая камера, которая ляжет в руку и по деньгам устроит, что кенон, что никон, что еще что-то.

Подробнее

Согласен. вначале не стоит заморачиваться по-поводу, ой там отвертка есть, а там нету, ой там в кельвинах можно выставить а тут нет и т.д. и т.п.
Любая зеркалка начального уровня хорошо снимает, и снимают почти одинаково. А вот какой объектив нацепишь - это уже серьезный вопрос
Re[Abek]:
Да, может ТС и не захочет ничего, кроме китового, многих устраивает, я два года снимала 18-105, казалось, что еще желать. Это потом чего-то большего захотелось. А Вы уже не тс 17 мм хотите? Оффтоп немного.
Re[DNY]:
Цитата:

Да, может ТС и не захочет ничего, кроме китового, многих устраивает, я два года снимала 18-105, казалось, что еще желать. Это потом чего-то большего захотелось. А Вы уже не тс 17 мм хотите? Оффтоп немного.

Подробнее

да подумал, 17мм хорош, но вот светофильтры надеть нельзя, досада то!
вот и подумываю над 24, пока еще окнчательно не решился
Re[Nicholaes]:
Подскажите в чем принципиальная разница между sony a 37 и a 57. Цена прилично разница, а в таблице характеристик принципиальных отличий я особо не вижу. Они ведь все SLR- like? А то в таблице указано что 57 SLR, a 37 SLR-Like.
Re[basy]:
У А57 боди от А65 (кроме видоискателя), т.е. лучше хват, солиднее и больше, мощнее Акку.
Купить можно
Есть ebay там можно взять хорошую технику дешево с рук или новую. Намного дешевле чем у наших барыг.
Re[dvdvitya]:
Цитата:
от: dvdvitya
Есть ebay там можно взять хорошую технику дешево с рук или новую. Намного дешевле чем у наших барыг.

Есть. Но гарантий нет. А это огромный минус.

Плюс что и главное когда и в каком виде привезет Вам наша почта... хехе
Re[basy]:
Имхо если человек ещё реально не занимался, то надо брать
- самое дешёвое DSLR
- самого распространённого бренда

т.е. Canon 1100 c китом 18-55.
Что сам и собираюсь сделать. :D

На первое время полгода-год хватит. А там уже видно будет.
Если не пойдет - без проблем продастся и с мин потерями.
Если пойдёт, то потом апгрейдиться не проблема (опять таки потеряв минимум). А стёкла остануться.
Простой, легкий - то что надо!

Юзаное брать не рекомендую. 40д можно взять за те же деньги. Но новое оно есть новое. Гарантия опять таки. И потом этот запах, когда открываешь коробку с новой техникой мммм А лучше все равно снимать не будет.
Re[basy]:
Вчера взяла у знакомой nikon 3100, что-то не легло на душу. Сейчас рассматриваю Cenon 600D и всю туже Sony a 37, a 57 (в чем разница так никто и не ответил). Уточню что подбираю камеру для фото и видео съемки.
Проанализировала свои фотографии и точно знаю что буду снимать мероприятия в помещении, на улице, в движении на расстоянии не менее 5 метров. Плюс портретную съемку ребенка но не плакаты конечно. Ну и видео конечно.
Я вообще не уверена, что буду пользоваться оптич. видоискателем, привыкла смотреть на дисплей. Может мне и не нужна зеркалка.
Если есть аппараты с качеством картинки не хуже чем в зеркале + плюс приличное видео + смена объективов. Посоветуйте пожалуйста.

Re[basy]:
Разве я не написал про разницу? Боди другое, число кнопок соответственно, монитор разный, видоискатель один. Что ещё, возможно видео разное, не знаю про 60 к/с на А37...На А37 нет уровня на мониторе и видоискателе...Всегда советую либо А37 либо сразу А65 а лучше А77. На подходе вместо А37 и 57 - А58 с 20 МП.
Re[Денис из Нарвы]:
Цитата:

от:Денис из Нарвы
Имхо если человек ещё реально не занимался, то надо брать
- самое дешёвое DSLR
- самого распространённого бренда

т.е. Canon 1100 c китом 18-55.
Что сам и собираюсь сделать. :D

На первое время полгода-год хватит. А там уже видно будет.
Если не пойдет - без проблем продастся и с мин потерями.
Если пойдёт, то потом апгрейдиться не проблема (опять таки потеряв минимум). А стёкла остануться.
Простой, легкий - то что надо!

Юзаное брать не рекомендую. 40д можно взять за те же деньги. Но новое оно есть новое. Гарантия опять таки. И потом этот запах, когда открываешь коробку с новой техникой мммм А лучше все равно снимать не будет.

Подробнее

Если Вы так говорите, наверное есть опыт продажи техники через год-два с минимальными потерями? Если минимальными можно считать 40-60% потерь. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта