Помогите выбрать первую зеркалку

Всего 89 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать первую зеркалку
Хочу освоить зеркальный фотоаппарат. Тема съемок ДЕТИ (в движении, мероприятия, улица), желательно видео. Бюджет до 20 000. Выбор между Canon, Nicon, Sony A. Сейчас снимаю мыльница pentax.
Re[basy]:
Цитата:

от:basy
Хочу освоить зеркальный фотоаппарат. Тема съемок ДЕТИ (в движении, мероприятия, улица), желательно видео. Бюджет до 20 000. Выбор между Canon, Nicon, Sony A. Сейчас снимаю мыльница pentax.

Подробнее

Canon EOS 600D Kit (16000 руб.)
Canon Speedlite 430EX II (8700 руб.)

Позже:
Canon EF 85mm f/1.8 USM (11000 руб.)
Re[basy]:
зеркальный рано, попробуйте беззеркальный, сони-некс или микро4/3 или самсунг-никс и т.д.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
зеркальный рано, попробуйте беззеркальный, сони-некс или микро4/3 или самсунг-никс и т.д.

Ну или "зеркальную беззеркалку", Sony SLT-A37. Кит тысяч 17 стоит, кажется. Младшая камера линейки, но сделана, в отличии от прочих младших, вполне достойно. Отвертку не выкинули, как в младших никонах; ЭВИ, имхо, лучше, чем ОВИ младших зеркалок. Плюс автофокус при видеосъемке, плюс стабилизатор в тушке. Еще из младших хороший вариант пентакс К-30, но он в бюджет уже не влезет.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_

Беззеркалкой детей в движении не поснимаешь.
Re[Nicholaes]:
между canon 550d, nikon 3100, sony a37 приглянулся sony 37 как раз из-за фокуса и стабилизатора, и вроде пишут движение лучше фиксирует. Я пока плохо разбираюсь в основах, но у меня много свободного времени и я готова его посвятить фотографии.
Re[basy]:
Цитата:

между canon 550d, nikon 3100, sony a37 приглянулся sony 37 как раз из-за фокуса и стабилизатора, и вроде пишут движение лучше фиксирует. Я пока плохо разбираюсь в основах, но у меня много свободного времени и я готова его посвятить фотографии.

Подробнее

тогда придется еще поратиться) хоть и позже, но учитывать это нужно сразу
Re[basy]:
Цитата:

Подробнее

Из младших тушек вряд ли можно назвать что-то лучше. Пусть меня сапожники с никонистами и закидают помидорами, но это так. У соньки с оптикой все не слишком хорошо, на мой взгляд (хотя соневоды наверняка найдут, что возразить), но под А-байонет есть немало очень неплохой оптики еще минольтовского производства. Плюс, по отзывам, удобная работа с мануальной оптикой, благодаря пикингу. На кроповых зеркалках для работы с неавтофокусными объективами приходится увеличивающий наглазник ставить и/или фокусировочный экран менять (последнее "легально" делается только на пентаксе; на кэнониконах, кроме проф. моделей, это не предусмотрено штатно, и можно с гарантией попрощаться). В общем, сам сейчас смотрю на эту соньку в качестве ультрабюджетной второй камеры для работы с неавтофокусными объективами.
Re[Abek]:
ну я так понимаю что тратиться в любом случаи придется, что на sony, что на canon. Или нет?
Re[Nicholaes]:
А насколько автофокус принципиально? Можно наверное и самой фокусироваться. Мне просто интересно если взять cenon или nikon с нормальной оптикой это будет равносильно sony?
Re[Андрей Кладов]:
А чем поснимаешь? Если не трудно посоветуйте. :D
Re[basy]:
Цитата:
от: basy
ну я так понимаю что тратиться в любом случаи придется, что на sony, что на canon. Или нет?

Придется в любом случае. Купив кит, Вы получаете камеру плюс заглушку на байонет, которую по недоразумению именуют объективом. Это в первом приближении справедливо для всех систем. У пентакса чуть лучше обычно было; у кэнона чуть хуже, но в целом плюс-минус туда сюда одинаково. Дальше идет подбор оптики под свои задачи. Самый бюджетный вариант получения отменного качества изображения - выбор среди старых неавтофокусных объективов различных систем. Тут никон проигрывает соньке, а сонька идет наравне с пентаксом и проигрывает кэнону - на никон ничего, кроме никона и лейки, не поставить толком; на соньку ставятся резьбовые объективы М42; на пентакс ставятся прекрасные пентаксовские неавтофокусные объективы с байонетом К и резьбовые М42; на кэнон есть переходники практически со всех зеркальных систем, имевших чуть больший рабочий отрезок. Но у соньки тут преимущество в виде пикинга, о чем говорилось выше. С неавтофокусными на соньке работать проще.
Re[basy]:
Цитата:
А насколько автофокус принципиально? Можно наверное и самой фокусироваться. Мне просто интересно если взять cenon или nikon с нормальной оптикой это будет равносильно sony?

Младшие кэнониконы не выиграют ничего существенного по фото и проиграют по видео. Старшие кэнониконы (D300s, 7D) выиграют по скорости и точности фокусировки для фото, но проиграют для видео. Автофокус - кому как. Мне лично не принципиально. Просто тактика работы другая. Снимать можно быстрее, чем с автофокусом, если заранее сцену угадываешь и фокусируешься на нужном участке пространства до того, как объект съемки там оказался. Собственно, многие поколения фотографов именно так и делали.
Re[basy]:
Цитата:
Хочу освоить зеркальный фотоаппарат.

Хотите? Осваивайте!
Цитата:
Тема съемок ДЕТИ (в движении, мероприятия, улица), желательно видео. Бюджет до 20 000. Выбор между Canon, Nicon, Sony A. Сейчас снимаю мыльница pentax.

И что Вы выбрали?
Re[basy]:
А может посмотреть в сторону беззеркалок, типа олимпуса и панасоника? Не будут размеры зеркалок напрягать?
Re[Андрей Кладов]:
Цитата:
от: Андрей Кладов
Беззеркалкой детей в движении не поснимаешь.

почему это вдруг?
Re[Юрий Трубников]:
размеры не напрягают))))))
Re[Nicholaes]:
Возможно это глупый вопрос, а есть устройство где автофокус отключается и можно перейти на ручной фокус :D
Re[basy]:
Цитата:
Возможно это глупый вопрос, а есть устройство где автофокус отключается и можно перейти на ручной фокус :D

любой объектив позволяет снимать в ручном режиме. А вот наоборот не каждый)
Re[Abek]:
Если я правильно поняла, лучше взять cenon, а к нему приличный объектив, но это вряд ли соответствует бюджету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта