Помогите выбрать: Pentax k-5 или Nikon D300s
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать: Pentax k-5 или Nikon D300s
Привет всем знатокам и любителям, у меня есть гибрид Samsung NX11 и я захотел купить зеркалку, вот и колеблюсь м/y Pentax k-5 и Nikon D300s, в Омске цена тушек почти одинакова, по-этому я и колеблюсь, с одной стороны в журналах хвалят pentax, в добавок объективы от самсунга вроде подходят. С другой стороны к Nikon очень большой выбор оптики и вспышек, да и аппарат не плох... Подскажите, знающие люди. Спасибо
Re[Number two]:
NX11 - Байонет Samsung NX
Это на тушке NX через переходник байонет К (Pentax) получить можно - для оптики K, а обратно никак...
А что HD видео не нужно? На D300 всего 1280х720... Это репортажный топкроп.
Это на тушке NX через переходник байонет К (Pentax) получить можно - для оптики K, а обратно никак...
Re[Number two]:
Хоть у самого K-5 - рекомендую D300s - а потом
обрастете обьективами и сразу на D800 или вдруг
бюджетный ФФ появится - почему не ухожу с Пентакс - ФФ
не нужен да и обьективов хороших накопилось.
Re[Альф Капоне]:
от: Альф Капоне
Хоть у самого K-5 - рекомендую D300s - а потом
И это слова пентаксиста?
Да на пентакс ФФ копить надо начинить!
А щас, взять заднекарманную мыльницу.
Re[Ustoff]:
Там кстати у D300s вроде как видео присутствует -
но без поворотного экранчега видео снимать - мазохизм.
Это только на Пядвак с выносными экранами да с обвязкой
и ассистентами за немерянные деньги получаицца...
но без поворотного экранчега видео снимать - мазохизм.
Это только на Пядвак с выносными экранами да с обвязкой
и ассистентами за немерянные деньги получаицца...
Re[А. Е.]:
Нэ нада соль на раны...
Год назад думал было спрыгнуть - но
трезво поразмыслив - понял - это у молодых
вся дорога впереди - а мне и кропа хватит..
А так - кроп у Пентакса действительно лучший.
Год назад думал было спрыгнуть - но
трезво поразмыслив - понял - это у молодых
вся дорога впереди - а мне и кропа хватит..
А так - кроп у Пентакса действительно лучший.
Re[Number two]:
от:Number two
Привет всем знатокам и любителям, у меня есть гибрид Samsung NX11 и я захотел купить зеркалку, вот и колеблюсь м/y Pentax k-5 и Nikon D300s, в Омске цена тушек почти одинакова, по-этому я и колеблюсь, с одной стороны в журналах хвалят pentax, в добавок объективы от самсунга вроде подходят. С другой стороны к Nikon очень большой выбор оптики и вспышек, да и аппарат не плох... Подскажите, знающие люди. СпасибоПодробнее
По существу: чего снимать собираетесь, сколько денег на оптику.
И по больше нюансов, слов 100 - 120....
Re[Number two]:
Pentax k-5
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
А на хрена оно, видео, нужно на нормальной камере? Вы меня умиляете... Купите айпод - он усё имеет в одном флаконе + модно
Re[Number two]:
от:Number two
Привет всем знатокам и любителям, у меня есть гибрид Samsung NX11 и я захотел купить зеркалку, вот и колеблюсь м/y Pentax k-5 и Nikon D300s, в Омске цена тушек почти одинакова, по-этому я и колеблюсь, с одной стороны в журналах хвалят pentax, в добавок объективы от самсунга вроде подходят. С другой стороны к Nikon очень большой выбор оптики и вспышек, да и аппарат не плох... Подскажите, знающие люди. СпасибоПодробнее
Аппарат не просто "не плох" - он замечателен. Я про D300s.
Если в руке лежит, то можно и пентакс взять. Но тупиковое направление - постепенно все переходят на ФФ. Не потому, что лучше-хуже, маркетологи всех туда двигают. А что вы будете делать через пару тройку лет с пентаксом и его оптикой?
Само по себе тело от П. м.б. и ничего, но как вы правильно заметили, нужна система в целом - об#ективы, вспышка...
И еwе - если у вас есть коллеги/товариwи с подобными системами (нев онлайне, а в реале) - ориентируйтесь на них. Они и совет дадут, и оптику на попробовать...
Как в ваших местах с сервисом от обоих?
А на рекламу в журналах не о
браwайте внимание. На заборах и не то пишут, а там...дрова :о)
Удачи выбора и удовольствия от с#емок.
Re[Number two]:
Если новый брать будете - с Д300s подождите. Никон, по идее, обновить должон камеру эту.
Про Пентакс, кроме того, что фирма, возможно, обанкротится скоро, ничего сказать не могу.
Про Пентакс, кроме того, что фирма, возможно, обанкротится скоро, ничего сказать не могу.
Re[Grafov Sergej]:
от: Grafov Sergej
Да она уже три раза обанкротилась, с рук на руки перекидывают. Когда надоест непонятно. С выходом К01 стало понятно, что Рикох её не последний хозяин. скоро и у него появится желание скинуть такую обузу. Пентакс спасает только японская корпоративность, не могут они увольнять или закрывать фирму, вот и занимаются вытаскиванием из болота, но похоже что бесполезно, потому что в Пентаксе уже лет 20 нет нормально мыслящих инженеров. Следующий этап должен быть отделение оптического производства от фотокамерного. медицину уже отделили. И это пошло бы на пользу всем. Пентакс стал бы производителем отличной оптики для разных байонетов, а то что исчезнет К маунт, так и не жалко, они его сами похоронили за последние 15 лет.
Re[Number two]:
от: Number two
вот и колеблюсь м/y Pentax k-5 и Nikon D300s, в Омске цена тушек почти одинакова,
http://camerasize.com/compare/#187,188
Подержите обе в руках с интересущими Вас объективами.
Я, например, точно знаю, что у меня камера размера Д300 большую часть времени будет лежать дома, а с собой таскал бы хороший компакт.
А К5 с парой-тройкой небольших фиксов или парой китовых зумов и одним фиксом в маленькой сумочке абсолютно не напрягают.
Но есть люди, которым милее всего большая камера с батблоком и 70-200/2.8.
Re[МихаилАнтонович]:
[quot]а то что исчезнет К маунт, так и не жалко,[/quot]
нее..жалко
хотел себе на пленку smc Pentax 85\2.0 найти, так он по цене как самсебеянг 85\1.4 :(
нее..жалко
хотел себе на пленку smc Pentax 85\2.0 найти, так он по цене как самсебеянг 85\1.4 :(
Re[Number two]:
Ничего не надо покупать сейчас. Снимайте пока на свой Самсунг (почему кстати хотите его менять? Это очень даже неплохая камера, матрица как у кроп-зеркалок, есть выбор хорошей оптики, фиксы маленькие отличного качества). Если все-таки зуд стоит поменять - то нужно дождаться Nikon D600 - судя по всему, это будет просто бомба - фулфрэйм по цене того же Пентакса K-5.
Re[Евгений79]:
от: Евгений79
нужно дождаться Nikon D600 - судя по всему, это будет просто бомба - фулфрэйм по цене того же Пентакса K-5.
Человеческая натура интересная штука, Жажда манны небесной и вера в доброго царя батюшку видимо неискоренима.
Не будет Никон делать бюджетный ФФ сейчас. Это невыгодно. Никону нужно срочно затыкать дыру - обновление Д700, вот это важная позиция, её и будут затыкать, по цене Д800 или чуть ниже. А бюджетный ФФ Никону пока вообще не нужен. Канон уже не сильно мешает в конкуренции. Вот Канону нужен бюджетный ФФ, чтобы привлечь клиентуру, но они с 5д3 не могут разобраться, отзывают с браком, хотя анонсировали его ещё осенью.
Понятно что облизываться на дешёвый Д600 очень сладко :D , но скорее всего пока бесперспективно. Сначала будет замена Д700, и только потом новая бюджетная модель Д600 или Д500, которая откроет новый сектор кастрированных ФФ фотокамер. Если есть денег на новый К5 или Д300с, то нужно взять бу Д700.
Re[Евгений79]:
от: Евгений79
Nikon D600 - судя по всему, это будет просто бомба - фулфрэйм по цене того же Пентакса K-5.
K-5 стоит как D7000. С чего Nikon будет делать ФФ по цене любительского кропа?
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
Никону нужно срочно затыкать дыру - обновление Д700, вот это важная позиция, её и будут затыкать, по цене Д800 или чуть ниже.
D800 - прямая замена D700. Дыра уже заткнута.
Re[МихаилАнтонович]:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/760
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/642482
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/59200-%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-nikon-d600/
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/642482
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/59200-%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-nikon-d600/
Re[Painmailer]:
замена D700 была бы D710, но этого не случилось :D
и вроде Sony собирается делать ФФ A99 достаточно бюджетно...
http://fotomarket.su/blog/9
и вроде Sony собирается делать ФФ A99 достаточно бюджетно...
http://fotomarket.su/blog/9