Помогите выбрать: Pentax k-5 или Nikon D300s

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать: Pentax k-5 или Nikon D300s
Привет всем знатокам и любителям, у меня есть гибрид Samsung NX11 и я захотел купить зеркалку, вот и колеблюсь м/y Pentax k-5 и Nikon D300s, в Омске цена тушек почти одинакова, по-этому я и колеблюсь, с одной стороны в журналах хвалят pentax, в добавок объективы от самсунга вроде подходят. С другой стороны к Nikon очень большой выбор оптики и вспышек, да и аппарат не плох... Подскажите, знающие люди. Спасибо
Re[Number two]:
NX11 - Байонет Samsung NX
Это на тушке NX через переходник байонет К (Pentax) получить можно - для оптики K, а обратно никак...
А что HD видео не нужно? На D300 всего 1280х720... Это репортажный топкроп.
Re[Number two]:
Хоть у самого K-5 - рекомендую D300s - а потом
обрастете обьективами и сразу на D800 или вдруг
бюджетный ФФ появится - почему не ухожу с Пентакс - ФФ
не нужен да и обьективов хороших накопилось.
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
от: Альф Капоне
Хоть у самого K-5 - рекомендую D300s - а потом
обрастете обьективами и сразу на D800 или вдруг
бюджетный ФФ появится - почему не ухожу с Пентакс - ФФ
не нужен да и обьективов хороших накопилось.

И это слова пентаксиста?
Да на пентакс ФФ копить надо начинить!
А щас, взять заднекарманную мыльницу.
Re[Ustoff]:
Там кстати у D300s вроде как видео присутствует -
но без поворотного экранчега видео снимать - мазохизм.
Это только на Пядвак с выносными экранами да с обвязкой
и ассистентами за немерянные деньги получаицца...
Re[А. Е.]:
Нэ нада соль на раны...
Год назад думал было спрыгнуть - но
трезво поразмыслив - понял - это у молодых
вся дорога впереди - а мне и кропа хватит..
А так - кроп у Пентакса действительно лучший.
Re[Number two]:
Цитата:

от:Number two
Привет всем знатокам и любителям, у меня есть гибрид Samsung NX11 и я захотел купить зеркалку, вот и колеблюсь м/y Pentax k-5 и Nikon D300s, в Омске цена тушек почти одинакова, по-этому я и колеблюсь, с одной стороны в журналах хвалят pentax, в добавок объективы от самсунга вроде подходят. С другой стороны к Nikon очень большой выбор оптики и вспышек, да и аппарат не плох... Подскажите, знающие люди. Спасибо

Подробнее

По существу: чего снимать собираетесь, сколько денег на оптику.
И по больше нюансов, слов 100 - 120....
Re[Number two]:
Pentax k-5
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
А что HD видео не нужно? На D300 всего 1280х720... Это репортажный топкроп.

А на хрена оно, видео, нужно на нормальной камере? Вы меня умиляете... Купите айпод - он усё имеет в одном флаконе + модно
Re[Number two]:
Цитата:

от:Number two

Подробнее

Аппарат не просто "не плох" - он замечателен. Я про D300s.
Если в руке лежит, то можно и пентакс взять. Но тупиковое направление - постепенно все переходят на ФФ. Не потому, что лучше-хуже, маркетологи всех туда двигают. А что вы будете делать через пару тройку лет с пентаксом и его оптикой?
Само по себе тело от П. м.б. и ничего, но как вы правильно заметили, нужна система в целом - об#ективы, вспышка...

И еwе - если у вас есть коллеги/товариwи с подобными системами (нев онлайне, а в реале) - ориентируйтесь на них. Они и совет дадут, и оптику на попробовать...

Как в ваших местах с сервисом от обоих?

А на рекламу в журналах не о
браwайте внимание. На заборах и не то пишут, а там...дрова :о)
Удачи выбора и удовольствия от с#емок.
Re[Number two]:
Если новый брать будете - с Д300s подождите. Никон, по идее, обновить должон камеру эту.
Про Пентакс, кроме того, что фирма, возможно, обанкротится скоро, ничего сказать не могу.
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:
от: Grafov Sergej

Про Пентакс, кроме того, что фирма, возможно, обанкротится скоро, ничего сказать не могу.

Да она уже три раза обанкротилась, с рук на руки перекидывают. Когда надоест непонятно. С выходом К01 стало понятно, что Рикох её не последний хозяин. скоро и у него появится желание скинуть такую обузу. Пентакс спасает только японская корпоративность, не могут они увольнять или закрывать фирму, вот и занимаются вытаскиванием из болота, но похоже что бесполезно, потому что в Пентаксе уже лет 20 нет нормально мыслящих инженеров. Следующий этап должен быть отделение оптического производства от фотокамерного. медицину уже отделили. И это пошло бы на пользу всем. Пентакс стал бы производителем отличной оптики для разных байонетов, а то что исчезнет К маунт, так и не жалко, они его сами похоронили за последние 15 лет.
Re[Number two]:
Цитата:
от: Number two
вот и колеблюсь м/y Pentax k-5 и Nikon D300s, в Омске цена тушек почти одинакова,

http://camerasize.com/compare/#187,188

Подержите обе в руках с интересущими Вас объективами.
Я, например, точно знаю, что у меня камера размера Д300 большую часть времени будет лежать дома, а с собой таскал бы хороший компакт.
А К5 с парой-тройкой небольших фиксов или парой китовых зумов и одним фиксом в маленькой сумочке абсолютно не напрягают.
Но есть люди, которым милее всего большая камера с батблоком и 70-200/2.8.

Re[МихаилАнтонович]:
[quot]а то что исчезнет К маунт, так и не жалко,[/quot]
нее..жалко
хотел себе на пленку smc Pentax 85\2.0 найти, так он по цене как самсебеянг 85\1.4 :(
Re[Number two]:
Ничего не надо покупать сейчас. Снимайте пока на свой Самсунг (почему кстати хотите его менять? Это очень даже неплохая камера, матрица как у кроп-зеркалок, есть выбор хорошей оптики, фиксы маленькие отличного качества). Если все-таки зуд стоит поменять - то нужно дождаться Nikon D600 - судя по всему, это будет просто бомба - фулфрэйм по цене того же Пентакса K-5.
Re[Евгений79]:
Цитата:
от: Евгений79
нужно дождаться Nikon D600 - судя по всему, это будет просто бомба - фулфрэйм по цене того же Пентакса K-5.

Человеческая натура интересная штука, Жажда манны небесной и вера в доброго царя батюшку видимо неискоренима.
Не будет Никон делать бюджетный ФФ сейчас. Это невыгодно. Никону нужно срочно затыкать дыру - обновление Д700, вот это важная позиция, её и будут затыкать, по цене Д800 или чуть ниже. А бюджетный ФФ Никону пока вообще не нужен. Канон уже не сильно мешает в конкуренции. Вот Канону нужен бюджетный ФФ, чтобы привлечь клиентуру, но они с 5д3 не могут разобраться, отзывают с браком, хотя анонсировали его ещё осенью.
Понятно что облизываться на дешёвый Д600 очень сладко :D , но скорее всего пока бесперспективно. Сначала будет замена Д700, и только потом новая бюджетная модель Д600 или Д500, которая откроет новый сектор кастрированных ФФ фотокамер. Если есть денег на новый К5 или Д300с, то нужно взять бу Д700.
Re[Евгений79]:
Цитата:
от: Евгений79
Nikon D600 - судя по всему, это будет просто бомба - фулфрэйм по цене того же Пентакса K-5.

K-5 стоит как D7000. С чего Nikon будет делать ФФ по цене любительского кропа?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Никону нужно срочно затыкать дыру - обновление Д700, вот это важная позиция, её и будут затыкать, по цене Д800 или чуть ниже.

D800 - прямая замена D700. Дыра уже заткнута.
Re[МихаилАнтонович]:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/760
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/642482
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/59200-%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-nikon-d600/
Re[Painmailer]:
замена D700 была бы D710, но этого не случилось :D
и вроде Sony собирается делать ФФ A99 достаточно бюджетно...
http://fotomarket.su/blog/9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.