Помогите выбрать объектив на nikon D3200

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Совет можно дать... повернуться к продавцу спиной и не смотреть а просто не спеша проверять его а то они не очень любят когда начинают копаться.. фронт бэк..типа умные стали..))
От того надо по возможности покупать в фотомагазинах где есть спец. тестовые таблицы и продавцы без пантов.
Вот только сам объектив бывает в единственном экземпляре(со слов продавцов)) бери или уходи,на нормальную проверку надо время.. реально всё выявиться уже после(личный опыт).. а т.к в камере подстроить нельзя..поинтересуйтесь про юстировку в сервисах..,так на всякий случай Удачной покупки ;)

Подробнее

Да, есть такое, и не только в РФ. Он почему то всегда один и последний.
Re[humax67]:
никкор можно бесплатно в случае чего отюстировать по гарантии, на сигму есть в Москве гарантийный сервис? И в каком магазине лучше брать?
Re[daluno]:
Цитата:
от: daluno
никкор можно бесплатно в случае чего отюстировать по гарантии, на сигму есть в Москве гарантийный сервис? И в каком магазине лучше брать?

Это не ко мне. Где я и где Москва. Но думается мне что Никон юстировать не придется, а сигма как в тех котлетах -отдельно от мух. Официалы проверят вам тушку на референсном полтосе, а сигму(другие официалы) проверят на стенде. И у обоих все будет в норме.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Это не ко мне. Где я и где Москва. Но думается мне что Никон юстировать не придется, а сигма как в тех котлетах -отдельно от мух. Официалы проверят вам тушку на референсном полтосе, а сигму(другие официалы) проверят на стенде. И у обоих все будет в норме.

Подробнее

да, тут уже гарантия не прокатит похоже, если что, придется за свой счет юстировку делать, поэтому надо при покупке максимально проверить.
Re[daluno]:
Цитата:
от: daluno
да, тут уже гарантия не прокатит похоже, если что, придется за свой счет юстировку делать, поэтому надо при покупке максимально проверить.

Не в обиду будет сказано, но я три раза давал шанс СЦ, два раза в регионе, и один раз отсылали то ли в Свиму, не важно, это не сервис а черт знает что. Я дома в ванной меньше пыли на призме оставляю чем они в сервисе. Как дунут компрессором так под ФЭ пылища, че вы тут наделали - чистят и экран убивают под замену. Меняют и снова либо пыль либо царапина. А служба поддержки Никона выражает сожаление что так получилось. Лучше делать все самому или нормального частного мастера искать. У них нет никакой мотивации нормально работать. Так название одно. А тем более капризы с фокусировкой -проще сразу брать тушку с поправкой из меню.
Re[humax67]:
Если нужен универсал, то к 3200 лучше всего брать родной 18-105. Он прекрасно снимает, легкий, дешевый, и впридачу камера будет корректировать аберрации в джипеге.

А все эти "мануалы - без стаба - под отвертку" - это оставьте джедаям. Там достижением считается резкий кадр.

ЗЫ. Сигма 17-70 OS HSM - хороший объектив. Но он существенно короче по ФР.
Re[my-ilich]:
.
Re[daluno]:
Я буду её брать в начале марта, только проверять не умею я их, засада.
Re[daluno]:
Помог бы кто, хотя, читал что сигмы юстируют без проблем по гарантии если что, бесплатно. И могут вместе с тушкой, но за деньги. Так что поидее можно брать первую попавшуюся, так чисто стрельнуть пару раз, если боле мене, то брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.