Уважаемые форумчане помогите выбрать обьектив,задача фотографировать встроеную мебель,штатный обьектив 17-85, как правило место не хватает чтоб захватить полностью встроеный шкаф или кухню.За ранее блогодарен всем.П.С бюджет до 30000
Помогите выбрать обьектив на canon 60d
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Помогите выбрать обьектив на canon 60d
Re[Vonatov]:
Samyang 14/2.8. А вот Ламер бы вам посоветовал панорамить. Действительно мебель - не белка, никуда не убежит, делаете несколько кадров и сшиваете их в редакторе. Зачем вам какой то новый объектив.
Re[Vonatov]:
Дешево сигма 10-20 плюс штатив
Приятно токина 11-16
Удобно токина 12-24 плюс штатив
Есть много вариантов за очень разные деньги со своими плюсами и минусами. Денег сколько на объектив есть? Из этого и исходить.
Приятно токина 11-16
Удобно токина 12-24 плюс штатив
Есть много вариантов за очень разные деньги со своими плюсами и минусами. Денег сколько на объектив есть? Из этого и исходить.
Re[Vonatov]:
от:Vonatov
Уважаемые форумчане помогите выбрать обьектив,задача фотографировать встроеную мебель,штатный обьектив 17-85, как правило место не хватает чтоб захватить полностью встроеный шкаф или кухню.За ранее блогодарен всем.П.С бюджет до 30000Подробнее
В этот бюджет можно уложиться беззеркалкой с широкоугольным объективом. Заодно появится компактная камера в пару к зеркалке.
Re[Vonatov]:
от:Vonatov
Уважаемые форумчане помогите выбрать обьектив,задача фотографировать встроеную мебель,штатный обьектив 17-85, как правило место не хватает чтоб захватить полностью встроеный шкаф или кухню.За ранее блогодарен всем.П.С бюджет до 30000Подробнее
Новый Кэнон 10-18 будет лучшим решением. Нормальная цена, отличное качество.
Re[AP]:
от: AP
Samyang 14/2.8.
Он на полный кадр, на кропе 60Д ТС он будет давать такой же угол как и его 17-65 на 17 мм... Самьянг 10/2.8 тот на кроп.
Но, боюсь на таком угле, еще при не достатке места, искажения дисторсии будут довольно таки большими, хоть панорамить хоть одним кадром сшивать...
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Он на полный кадр, на кропе 60Д ТС он будет давать такой же угол как и его 17-65 на 17 мм...
Гхм.... Олег, что же вы такое говорите? 14мм дадут угол шире 17-ти, что на кропе, что на ФФ. Не важно для для какой камеры объектив, ФР всегда указывается в мм приведенных к ФФ. 17мм на ФФ будут 17, на кропе они будут 27. А 14мм на фф будут 14мм, а на кропе 22.
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Гхм.... Олег, что же вы такое говорите? 14мм дадут угол шире 17-ти, что на кропе, что на ФФ. Не важно для для какой камеры объектив, ФР всегда указывается в мм приведенных к ФФ. 17мм на ФФ будут 17, на кропе они будут 27. А 14мм на фф будут 14мм, а на кропе 22.Подробнее
+1
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Гхм.... Олег, что же вы такое говорите? 14мм дадут угол шире 17-ти, что на кропе, что на ФФ. Не важно для для какой камеры объектив, ФР всегда указывается в мм приведенных к ФФ. 17мм на ФФ будут 17, на кропе они будут 27. А 14мм на фф будут 14мм, а на кропе 22.Подробнее
Боюсь, что не настолько, чтобы это оправдывало бы покупку объектива. Будет очень заметно но нового качества в интерьерах может не дать. Здесь нужно миллиметров от двенадцати...
Re[Vonatov]:
Всем большое спасибо я не проф в объективах да и фотоаппарат взял для семьи да природу люблю по фотографировать.А тут еще и работа связана с встроенной мебелью. Итог если нет смыла брать объектив то в какой программе лучше работать с фотографиями и если все таки имеет смысл взять объектив то какой именно из всех сказанных.Спасибо за ответ
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Гхм.... Олег, что же вы такое говорите? 14мм дадут угол шире 17-ти, что на кропе, что на ФФ.
Ох... СветоСила!!! Ну давайте забудем про все эт и фокусные, которые определяют угол обзора, что бы нам не путаться в них. А возьмем этот полнокадровый Самьянг 14/2.8 и посмотрим его угол обзора - 114 градусов, который он дает на полном кадре! Так? Так! С учетом кропа, у которого площадь матрицы меньше, он будет видеть ту площадь которую бы дал объектив с углом :1.6, правильно, я ни чего не путаю? А это угол 114:1.6 = 71,6 Правильно я все посчитал?
Берем кронутый 17-85, который дает на кропе 78 градусов, честные!
И так, в чем я не прав?
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Ох... СветоСила!!! Ну давайте забудем про все эт и фокусные, которые определяют угол обзора, что бы нам не путаться в них. А возьмем этот полнокадровый Самьянг 14/2.8 и посмотрим его угол обзора - 114 градусов, который он дает на полном кадре! Так? Так! С учетом кропа, у которого площадь матрицы меньше, он будет видеть ту площадь которую бы дал объектив с углом :1.6, правильно, я ни чего не путаю? А это угол 114:1.6 = 71,6 Правильно я все посчитал?
И так, в чем я не прав?Подробнее
Нет, неправильно - забыли решить квадратуру круга. Кроп-фактор не относится к угловым измерениям и к углу объектива, он только показывает отношение площадей кадров. Нужно взять диагональ меньшего кадра и строить треугольник, тогда будет правильно. Три миллиметра фокусного, как я сказал выше, дадут некоторый эффект, заметный но не фундаментальный. Лучше взять любой из перечисленных зумов, какой - не знаю, на первый взгляд они все подойдут.
Re[Vonatov]:
Только делят не угол,а фокусное.И не делят,а умножают)
Re[Spector]:
17мм для кэнон кропа по диагонали кадра 76 градусов
Длинная сторона 66
14мм - 87/77градусов
10мм - 106/96 градусов
Samyang 14 23400(работает и на ФФ 114/104 градуса)
Samyang 10 27000(только кроп)
Выбор за автором
Длинная сторона 66
14мм - 87/77градусов
10мм - 106/96 градусов
Samyang 14 23400(работает и на ФФ 114/104 градуса)
Samyang 10 27000(только кроп)
Выбор за автором
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
И так, в чем я не прав?Подробнее
Так во всем!
Re[Vonatov]:
я не умею снимать интерьеры но как то понадобилось снять собственную кухню.Снимала кропом с шириком сигма 10-20 и полнокадровым фишаем 17/4.
Так вот мне понравилось с фишая больше чем с суперширика.Сигма дает минимум искажений но сильно растягивает края.Полнокадровый фишай на кропе как не исправленный ширик с огромной дистосией,но его править легче.Зато края не тянет.
Так вот мне понравилось с фишая больше чем с суперширика.Сигма дает минимум искажений но сильно растягивает края.Полнокадровый фишай на кропе как не исправленный ширик с огромной дистосией,но его править легче.Зато края не тянет.
Re[Vonatov]:
Re[Vonatov]:
хороший выбор.
Re[Vonatov]:
Всем СПАСИБО!)