Тема закрыта

Помогите выбрать объектив к Sony Alpha DSLR-A100

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Nick_SPb]:
Цитата:

от:Nick_SPb
Уважаемые форумчане foto.ru, крайне необходим Ваш совет.
Собираюсь приобрести Sony Alpha DSLR-A100 body. Встала проблема выбора объектива. Нужен максимально универсальный объектив, способный хорошо отработать: утренник в дет. саду, портрет жены в интерьере, семейный поход в зоопарк и на Красную площадь, архитектурные объекты в путешествиях, закат солнца над морем. Поскольку ребенок в самом динамичном возрасте (5 лет), крайне важна хорошая картинка объекта в движении. Бюджет до 500 USD. Заранее спасибо!

Подробнее

мои 5коп. (опыт с Dynax 7D)
а) универсальность: AF DT 18-200 f/3.5-6.3 D (KonicaMinolta)
б) качество/цена: AF 28-75 f/2.8 D (KonicaMinolta)
в) портрет: АF 50 f/1.4 или f/1.7 Minolta (не обезательно новый у меня первый вариант)
г) класика/картинка/zoom: 70-210 f/4 (старый, железный, тип "бочка" - клаССИка в жанре - низачто не продам!)
д) мечта: АF 85 f/1.4 G (D) Minolta (не пинайте, всетаки Новый год... Рождество и пр. :-} )

В вашем варианте я бы остановился на вариантах б) + в), при варианте б) можно обратить внимание на Tamron. Насчет - Sigma - устриц не ел, не знаю, не советник!
Параллельный вопрос
Гуру сильно не пинайте :)
А как будет на "альфе" Tokina AF 28-70/2.6-2.8 A-TX270 ProII?
Re[Nick_SPb]:
Tamron 28-105 2.8 ;)
Re[Dan D]:
Ну не понимаю я почему народ берет альфу,а не никон д70.
Или сони так конкретно всех "развела" своей рекламой??
Re[evilcore]:
Цитата:
от: evilcore
Ну не понимаю я почему народ берет альфу,а не никон д70.
Или сони так конкретно всех "развела" своей рекламой??

Ну не понимаю, зачем народ берет Никон д70, а не кенон 400Д.
Или никон так конкретно всех "развел" своей рекламой?????
!!
Сигма 17-70 для Сони-весчь! Резкий ,светосильный,солидный!(а может мне такой попался? ) Рекомендую
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
про 70-210/4 вспоминали, минимум, 2 раза. и цена этой связки (9000р+4000р) в 500$ не укладывается. за ребёнком лучше следить издалека - очень активное существо (!), когда фокус на почти на бесконечности, иначе будут постоянные перефокусировки от МДФ к бесконечности.

Подробнее

20 долл. делают погоду?
Не уследит за ребенком никакая бюджетная линза,тем более телевик.
Полтинник 2.2-3.5 в следящем режиме с приоритетом кнопки спуска самое оно.
Есть еще вариант-Сигма 28-70 2.8 старая модель,железная которая.Она из-за светосилы и короткого хода фокуса очень быстра.Но там диафрагму меньше 3.5-4 нельзя - мыло.Вообще уникальная линза-выдвигается при уменшении ФР.
Re[Reiz Rax]:
Цитата:
от: Reiz Rax
.Вообще уникальная линза-выдвигается при уменшении ФР.

Чего тут уникального??? Это типично для конструкций конца 80-х,посмотрите на никкор 28-85\3,5-4,5 или минолту тех же параметров.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Чего тут уникального??? Это типично для конструкций конца 80-х,посмотрите на никкор 28-85\3,5-4,5 или минолту тех же параметров.

Я таких до нее не видел.К сожалению опт. свойства не уникалны...:(
Re[Reiz Rax]:
Цитата:
от: Reiz Rax
Я таких до нее не видел.К сожалению опт. свойства не уникалны...:(

зацените минольту 35-70/4. очень компактна, выдыигается при уменьшении, на плёнке мягкий, приятный рисунок. злые языки ищут общие корни с лейкой 35-70/4
Re[Nick_SPb]:
Всем огромное спасибо. Решил все-таки сэкономить и взял на замену китовому Сигму 18-125. В целом доволен, и вероятно для таких "очень начинающих" как я, самое то. Кроме того, к концу марта обещают целую серию новинок для Сонек, так что подожду. Еще раз всем спасибо :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта