Тема закрыта
Помогите выбрать объектив к Sony Alpha DSLR-A100
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Nick_SPb]:
Б\У объективы, полагаю, не рассматриваете?
Re[Dene_Little]:
от: Dene_Little
Вы забыли добавть SPMC (super-puper multi coated)
в цетатнег!
Re[Юрий_КМ]:
от:Юрий_КМ
"Купите 70-200/2,8 G SSM". Но он стоит 2400$ ... "там"...
Следующая альтернатива - Сигма 70-200/2,8. Она около 900$.
Ну а дальше идут или китовый 75-300, или упоминавшиеся выше Сигмы и Тамроны.Подробнее
Юрий, на подходе кропнутые версии светосильных зумов от токины и сигмы. оно точно не будет "2400 там".
Re[Nick_SPb]:
А шо обязательно телевик для ребенка? По моему из-за юркости надо что то очень быстрое и дешевое(50/1.7)
Забавно что никто про 70-210/4 не вспомнил.
Кит+50/1.7+70-210/4 можно более менее в 500долл уложиться.(ошибаюсь?)
А вспышку?Короче нет конца апгреидам...
А вспышку?Короче нет конца апгреидам...
Re[Nick_SPb]:
Я в свое время (октябрь 2004) взял тушку Nikon D70 и Sigma AF 28-135/3.8-5.6 Два года поснимал и понял, что не хватает светосилы и широкого угла. Взял Sigma AF 18-50/2.8 DC в середине сентября этого года. Сейчас пользуюсь только им, качеством вполне доволен...
Re[Nick_SPb]:
не читал пока всю ветку, но порекомендовал бы потратить деньги на минольту 28-75/2,8 D. Я думаю, что жалеть не будешь...еще , чтоб совсем уж большинство задач решалось , возьми пыху родную соньковскую(у мя соня с минольтовскими отказалась работать)
Михаил
Михаил
Re[Reiz Rax]:
от: Reiz Rax
про 70-210/4 вспоминали, минимум, 2 раза. и цена этой связки (9000р+4000р) в 500$ не укладывается. за ребёнком лучше следить издалека - очень активное существо (!), когда фокус на почти на бесконечности, иначе будут постоянные перефокусировки от МДФ к бесконечности.
Re[КузьмичЪ]:
от:КузьмичЪ
я новый, замечательный объектив 11-300 APO tilt/shift soft macro waterproof, F/5,6-32 с внутренней фокусировкой. диаметр фильтра 49мм, вес 400 гр, р-ры 150х55. комплектуется фигурной блендой, встроенный нейтральный фильтр регулируется от 2х до 100х
замечательный универсальный объектив для любой ситуации. идеально подходит для длительных путешествий разносторонне развитого фотографа. Версия RussianEdition подразумевает цену в 150у.е.Подробнее
49 резьба под фильтр, - не не пойдет.
у меня большинство объективов на 55резьбу.
Re[КузьмичЪ]:
Слушай Юрий_КМ, он дело говорит, а не стебается как некоторые...
Не бери дабл кит, не бери кит 18-70.
Я прошел через все эти тернии...взял дабл кит...потом еще кое что...(не хватало светосилы для съемок в темных помещениях), потом полтинник фикс (после того как китовым 18-70 запорол фотосессию дома по отснятию внука-80% мыло и не в резкозти), ну и пыху (тока не в лоб детям пыхай), свей встроенной бывает недостаточно.
75-300 китовый продал, он приемлем только для яркого солнечного дня на улице на ФР до 150мм. 18-70 пока лежит, за 1000руб продавать жалко, пусть хоть иногда 18мм отрабатывает, если приспичит.
А в качестве штатного б/у минольтовский 28-75/2,8 D вполне меня устраивает.
Не бери дабл кит, не бери кит 18-70.
Я прошел через все эти тернии...взял дабл кит...потом еще кое что...(не хватало светосилы для съемок в темных помещениях), потом полтинник фикс (после того как китовым 18-70 запорол фотосессию дома по отснятию внука-80% мыло и не в резкозти), ну и пыху (тока не в лоб детям пыхай), свей встроенной бывает недостаточно.
75-300 китовый продал, он приемлем только для яркого солнечного дня на улице на ФР до 150мм. 18-70 пока лежит, за 1000руб продавать жалко, пусть хоть иногда 18мм отрабатывает, если приспичит.
А в качестве штатного б/у минольтовский 28-75/2,8 D вполне меня устраивает.
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
49 резьба под фильтр, - не не пойдет.
у меня большинство объективов на 55резьбу.
Вы не поняли шутки?
Re[КузьмичЪ]:
от: КузьмичЪ
Вы не поняли шутки?
такими вещами не шутят, вы что
я как увидел этот супер объектив, так все внутри оборвалось. - Вот она мечта всей моей сознательной жизни. не зря я верил Минолту, только их гении инженерной оптической мысли, могли создать такое оптически соврешенное творение.
а вот как увидел, что резьба на 49, так и все, понял, что жизнь не удалась. поэтому придется

Re[Nick_SPb]:
а что с диаметром на 49? 49 это психологический барьер или реклама самонедостаточности?
Re[Stayer4]:
от:Stayer4
не читал пока всю ветку, но порекомендовал бы потратить деньги на минольту 28-75/2,8 D. Я думаю, что жалеть не будешь...еще , чтоб совсем уж большинство задач решалось , возьми пыху родную соньковскую(у мя соня с минольтовскими отказалась работать)
МихаилПодробнее
А можно поподробнее, с какой пыхой отказалась работать альфа?
Re[Nick_SPb]:
с альфой работают минольтовские 3600 и 5600 перелицованные в сони. если на вспышке написано минольта, вероятность совместимости отличается от 100%. Сигма пошла более честным путём и на сайте информируют, пыхи с какими серийниками подходят к каким камерам.
Re[КузьмичЪ]:
от:КузьмичЪ
с альфой работают минольтовские 3600 и 5600 перелицованные в сони. если на вспышке написано минольта, вероятность совместимости отличается от 100%. Сигма пошла более честным путём и на сайте информируют, пыхи с какими серийниками подходят к каким камерам.Подробнее
Не знал :-( А в чем проявляется несовместимость? Была уже такая тема на форуме, я ее пропустил?
Re[КузьмичЪ]:
а что с диаметром на 49? 49 это психологический барьер или реклама самонедостаточности?
а у меня только два объектива на 49
АФ50/1,7 и МД50/1,4
а все остальные на 55(+советские) и на 52
и вообще шутка - это
уж и пошутить нельзя.
а вы сразу глобальные выводы делаете,
Re[Nick_SPb]:
от:Nick_SPb
Уважаемые форумчане foto.ru, крайне необходим Ваш совет.
Собираюсь приобрести Sony Alpha DSLR-A100 body. Встала проблема выбора объектива. Нужен максимально универсальный объектив, способный хорошо отработать: утренник в дет. саду, портрет жены в интерьере, семейный поход в зоопарк и на Красную площадь, архитектурные объекты в путешествиях, закат солнца над морем. Поскольку ребенок в самом динамичном возрасте (5 лет), крайне важна хорошая картинка объекта в движении. Бюджет до 500 USD. Заранее спасибо!Подробнее
ну смысла _не_ брать кит практически никакого нет (разве что человеку у которого уже есть несколько объективов).
одним объективом вряли обойдешься....
тут писали про тамрон 17-50, в питере его пока нет но скоро будет. цена у него будет ~>$400. так что я бы рекомедовал купить кит, купить вышеупомянутый тамрон и светосильный фикс. 28/2.8 для квартиры и/или 50/1.7 для квартиры/зала (эти можно брать и б-у и цена у них 3000-4000 рублей).
ну а для путешествий/зоопарков и прочего потом думать чего не хвататет. толи 70-200 толи более дешевый 70-300 sigma apo ...
глядишь и денег появится и сони свой 16-80 выпустит :)
--
есть еще вариант сигмы 18-125 качество не ах. где-то на уровне кита но "закрывает" весь ходовой диапазон.
Рекомедовать не могу но и умолчать о нем тоже нельзя...
Re[Игерис Ноланас]:
от: Игерис Ноланас
Не знал :-( А в чем проявляется несовместимость? Была уже такая тема на форуме, я ее пропустил?
несовместимость в том, что ТТЛ-ОТФ на ЦЗ корректно работать не может. поэтому надо менять алгоритм работы вспышки, т.е. микропрограмму. с выходом минольты д7д с этим столкнулись один раз, с выходом д5д второй раз :) сони, выпустив альфу и пыхи под своей маркой гарантировала корректность (но только для альфы), а сигма, корректируя алгоритмы, вывешивает даташит с совместимостью, беря за основу порядковые номера вспыхов.
от: Блуждающий в потемках
а у меня только два объектива на 49
АФ50/1,7 и МД50/1,4
а все остальные на 55(+советские) и на 52
и вообще шутка - это
уж и пошутить нельзя.
а вы сразу глобальные выводы делаете
у меня самого два на 49 (а раньше было 3 на 55 ;) ). поскольку для нас с Вами цифра 49 ассоциируется с конкретными минольтовскими стёклами (в контексте АФ), я из Вашего поста понял, что цифра 49 вызывает у Вас дискомфорт. Может, в Вашей коллекции только стёкла на 72мм... откуда я знаю? ;)
_________
PS насколько всё-таки минольта удобна: название диаметра говорит о целом классе конкретных классов и (или) годов выпуска... и можно было собрать линейку стёкол от 24 до 300, с общим диаметром
Re[Reiz Rax]:
я 6 лет снимал обьективом 75-300 от минольты, и был просто в восторге от него, чему подтверждением есть пачка снимков штук 50 формата 20х30, которые могу предьявить, так что не нужно так хаять этот объектив, свои задачи он выполняет прекрасно, за те деньги, что стоит.
Re[КузьмичЪ]:
уPS насколько всё-таки минольта удобна: название диаметра говорит о целом классе конкретных классов и (или) годов выпуска... и можно было собрать линейку стёкол от 24 до 300, с общим диаметром