Помогите выбрать объектив к Nikon d3000

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив к Nikon d3000
Привет, помогите выбрать объектив для никона д3000. нужен для любительской съемки(улица, дом (искусственное освещение), утренники, поезди на природу, море, экскурсии), но и для профессиональной чтобы подходил (свадебная фотосъемка, пейзажи, портреты). Нужен объектив в районе до 600$.
Re[olga94]:
Тут полно подобных тем. Ваш д3000 совместим только с AF-S оптикой.
Иначе не будет автофокуса.
В 600$ можно взять Nikkor AF-S 18-105 или 18-55 VR б/у как штатник + AF-S Nikkor 85/1.8 G- для лицевых портретов.
Re[Mike_P]:
Еще вам обязательно нужна вспышка. Поэтому скорее вам надо взять 18-105 обьектив + sb-600 или 700.
Re[olga94]:
утренники 18-105 + SB700
портреты вне помещений AF-S 85 1.8 (типа свадебн прогулки - отходить на расстояние, но оно того стоит)
в помещениях 35 или AF-S 50 1.8 - попозже, и так за бюджет вышли))
Re[olga94]:
ну раз есть слрво свадьбы то мой вариант сигмотамрон 17-50/2.8 максимально новый плюс 55-200vr бу для утренников и вообще детей. Плюс конечно пыху любую
Re[olga94]:
Весело тут - полный гардероб и что лучше подойдет чтоб погулять. Давайте проголосуем за валенки или кепку
Re[olga94]:
olga94, Вы не любите автофокус?
Re[olga94]:
Заголовок сказал уже все
"Какой лучше подходит для Никон д3000 любительской и профессиональной фотосъемки?"
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Заголовок сказал уже все
"Какой лучше подходит для Никон д3000 любительской и профессиональной фотосъемки?"

По мнению авторитетных консультантов сетевых маркетов про начинается с 3ххх + дабл кит с полтосом. А вы тут авторитетное мнение под сомнение ставите. Я только что оттуда и могу с уверенностью подтвердить этот факт
Re[olga94]:
подскажите знающие люди такой обьектив к D3000 подойдет 28-75 для никона от тамрон или Тамрон- 28-75 ,2,8
Re[olga94]:
из тех что на выбор в шапке темы - первый, 85мм G-версия с мотором, отличный объектив, читал отзывы о нем и фото смотрел, хочу себе такой же в скором времени взять. Думаю для свадеб тоже должен подойти.
Re[ag007]:
Цитата:

от:ag007
из тех что на выбор в шапке темы - первый, 85мм G-версия с мотором, отличный объектив, читал отзывы о нем и фото смотрел, хочу себе такой же в скором времени взять. Думаю для свадеб тоже должен подойти.

Подробнее

Там выбор между шапкой,ботинками, купальником ,пальто, шубой,галстуком , кепкой или пожрать. Дурнее опроса не придумать
А темку здорово апнули
Re[СветаЯ]:
Цитата:
от: СветаЯ
подскажите знающие люди такой обьектив к D3000 подойдет 28-75 для никона от тамрон или Тамрон- 28-75 ,2,8

Стекляшка- тампон 28-75 /2.8, слишком велика для карлика D300О Это всеравно что челу с рамером ноги 38 надеть ботики 44 размера Ходить конечно можно, но не все удобно. Посадить ее на D 3000 конечно можно , но зачем вам тампон 28-75 /2.8 на D 3000 без автофкуса?
Re[humax67]:
Ну не все же такие знатоки как мы с вами. :D А по теме, почему бы не помоч человеку разобраться, для того форум и нужен.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Стекляшка- тампон 28-75 /2.8, слишком велика для карлика D300О Это всеравно что челу с рамером ноги 38 надеть ботики 44 размера Ходить конечно можно, но не все удобно. Посадить ее на D 3000 конечно можно , но зачем вам тампон 28-75 /2.8 на D 3000 без автофкуса?

Подробнее

тогда что советуете брать? хочу портретную сьемку не плохого качества.
Re[СветаЯ]:
Цитата:
тогда что советуете брать? хочу портретную сьемку не плохого качества.

Учитывая стоимость D3000 Вы готовы потратиться в два раз больше её стоимости.
ПРитом покупать придётся на авось.. в магазинах редко когда есть два экземпляра объектива..а попасть на бэг фокус с фиксом.да запросто.)
А хорошие портреты можно делать и универсальным штатником типа nikkor 18-200DX VRII
Re[my-ilich]:
может тогда стоит поменять фотоаппарат на кенон 1000д например и к нему тамрон обьектив купить бу
Re[СветаЯ]:
Цитата:
может тогда стоит поменять фотоаппарат на кенон 1000д например и к нему тамрон обьектив купить бу

да ну.. неравноценный обмен.. ;)
а какой тамрон..уж не плёночный ли 28-75 что упоминался выше..))повертье бывшему владельцу..что продал его за пол цены лишь бы поскорей избавиться фигня!)
Если у вас есть магазины с фототехникой походите с камерой по ним попросите сделать штук пять кадров на фиксы типа 50mm(любой что есть в наличии)с разной диафрагмой.. дома посмотрите и выбирите..
Re[my-ilich]:
Тамрон 28-75 ,2,8...
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
да ну.. неравноценный обмен.. ;)
а какой тамрон..уж не плёночный ли 28-75 что упоминался выше..))повертье бывшему владельцу..что продал его за пол цены лишь бы поскорей избавиться фигня!)
Если у вас есть магазины с фототехникой походите с камерой по ним попросите сделать штук пять кадров на фиксы типа 50mm(любой что есть в наличии)с разной диафрагмой.. дома посмотрите и выбирите..

Подробнее

а хоть примерно намекните какие обьективы смотреть? я сама не проф, абсолютно ничего не понимаю в этом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.