Помогите выбрать объектив к canon eos1000d
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив к canon eos1000d
Уважаемые знатоки:))), очень буду Вам благодарна, если поможете,наконец. Сломала себя голову. Купила полгода назад 1000d body с объективом 50f/1.8, как портретник - супер, но нет зума и мин. фокус. расстояние не устраивает, нужен объектив с ЗУМОМ, для съемки пейзажей, для семейных фото. Пересмотрела много. Пока, остановила свой выбор на 18-135. Чуть не купила 18-55 IS - намного дешевле,но иногда начинаю сомневаться, хочется по-больше ЗУМ. Что купить? Тут ещё советовали 18-200, но не знаю!
Re[KapelkaYra]:
от:KapelkaYra
Уважаемые знатоки:))), очень буду Вам благодарна, если поможете,наконец. Сломала себя голову. Купила полгода назад 1000d body с объективом 50f/1.8, как портретник - супер, но нет зума и мин. фокус. расстояние не устраивает, нужен объектив с ЗУМОМ, для съемки пейзажей, для семейных фото. Пересмотрела много. Пока, остановила свой выбор на 18-135. Чуть не купила 18-55 IS - намного дешевле,но иногда начинаю сомневаться, хочется по-больше ЗУМ. Что купить? Тут ещё советовали 18-200, но не знаю!Подробнее
ну раз уж кэнон взяла( не лучший выбор имхо)
то бери 55-250 , недорого и родной со стабом телевичок.
Re[KapelkaYra]:
Уважаемые знатоки:))), очень буду Вам благодарна, если поможете,наконец. Сломала себя голову. Купила полгода назад 1000d body с объективом 50f/1.8, как портретник - супер, но нет зума и мин. фокус. расстояние не устраивает, нужен объектив с ЗУМОМ, для съемки пейзажей, для семейных фото. Пересмотрела много. Пока, остановила свой выбор на 18-135. Чуть не купила 18-55 IS - намного дешевле,но иногда начинаю сомневаться, хочется по-больше ЗУМ. Что купить? Тут ещё советовали 18-200, но не знаю!Подробнее
18-200 точно не надо
универсальности 18-135 вам за глаза хватит, а качество сильно лучше, чем у 18-200.
Re[KapelkaYra]:
Если нет, то может в такую сторону подумать - 17-50/2,8?
от: KapelkaYra
Пока, остановила свой выбор на 18-135. Чуть не купила 18-55 IS - намного дешевле,но иногда начинаю сомневаться, хочется по-больше ЗУМ. Что купить?
Ответ в вашем вопросе - раз хочется, купите 18-135.
[quot]Тут ещё советовали 18-200, но не знаю![/quot]
Вообще, для начала твёрдо определитесь - какие фокусные расстояния вам нужны. 135 хватит или 200 надо?
Re[reds]:
от: reds
ну раз уж кэнон взяла( не лучший выбор имхо)
то бери 55-250 , недорого и родной со стабом телевичок.
читать совсем не умеете, да?
Re[KapelkaYra]:
Уважаемая reds!
А зачем Вам для съемки семейных фото и пейзажей нужен объектив с зумом?
Поймите меня правильно. Я сам некогда, в целях самодисциплины и повышения умения выбирать главное, бегал с полтинником на кропе и снимал пейзажи. В результате произошел необратимый процесс - в голове моей замкнуло, ла-ла-ла-ла!, и мне теперь проще пейзаж снять на 125 мм, чем на 21 мм. Ну, это мои проблемы, не касающиеся шерифа...
Люди некогда снимали на Смену с несменяемым объективом. И никто не жаловался, что для пейзажей и семейных портретов фокусное не то.
Попробуйте себя пересилить, и все снимать на имеющийся полтинник. Результат будет непредсказуем, но, возможно, научитесь сшивать панорамы из нескольких снимков.
А зачем Вам для съемки семейных фото и пейзажей нужен объектив с зумом?
Поймите меня правильно. Я сам некогда, в целях самодисциплины и повышения умения выбирать главное, бегал с полтинником на кропе и снимал пейзажи. В результате произошел необратимый процесс - в голове моей замкнуло, ла-ла-ла-ла!, и мне теперь проще пейзаж снять на 125 мм, чем на 21 мм. Ну, это мои проблемы, не касающиеся шерифа...
Люди некогда снимали на Смену с несменяемым объективом. И никто не жаловался, что для пейзажей и семейных портретов фокусное не то.
Попробуйте себя пересилить, и все снимать на имеющийся полтинник. Результат будет непредсказуем, но, возможно, научитесь сшивать панорамы из нескольких снимков.
Re[KapelkaYra]:
18-55 IS + 55-250IS - стандартный дабблкит.
Re[reds]:
В 55-250 , фокусное расстояние большое, хочется делать более емкие кадры.
Re[Pga69]:
а 18-135 хуже?
Re[KapelkaYra]:
Да не хуже, просто решите - нужны вам фокусные больше 135? Если нет, покупайте 18-135.
Re[KapelkaYra]:
от: KapelkaYra
а 18-135 хуже?
У меня его небыло. По отзывам он сопоставим с 18-55IS. Но во-первых: 18-55мм - (ЭФР 29- 88мм) вполне универсальный диапазон. Вы ведь написали, что Вас не устраивает именно отсутствие широкого угла. Во- вторых- размеры 18-135 -75Х101мм вес 455 г., 18-55 - 69Х66мм вес 190 г. Для такой маленькой тушки, как у Вас разница в габаритах и развесовке будет очень существенна.
Re[Pga69]:
от:Pga69
У меня его небыло. По отзывам он сопоставим с 18-55IS. Но во-первых: 18-55мм - (ЭФР 29- 88мм) вполне универсальный диапазон. Во- вторых- размеры 18-135 -75Х101мм вес 455гр., 18-55 - 69Х66мм вес 190гр. Для такой маленькой тушки, как у Вас разница в габаритах и развесовке будет очень существенна.Подробнее
Не, не будет.
С 18-135 будет удобнее. На слово поверьте-то
Маленькую тушку не за что хватать, большая дура впереди решает.
18-135 лёгок, в отличии от таких же по габаритам, но более массивных объективов. В случае с последними, действительно, маленькая тушка не удобна.
ТС, теледиапазон нужен или нет?
Сколько лавэ есть?
Может быть, 5D + 35/1.8 + 85/1.8?
Если денег мало, то хватит и 5D + 50/1.8.
Продаёте тушку, получаете десять тысяч, берёте ещё три (вы можете купить 18-200, значит есть как минимум 16 тысяч), покупаете первопятак за 30-33 тысячи.
Копите тысяч этак 15.
Покупаете за одиннадцать или сколько там 85/1,8, продаёте 50/1,8, сдача останется порядка тысячи-полторы, с полтинника ещё столько же выручите. Будет три тысячи.
Если 85/1,8 ещё и б/у взять, то в принципе, может остаться тысяч пять с половиной.
Накапливаете ещё столько же и берёте 35ятку :D
Если хочется полтинник, то можно перекрыть каким-нибудь геливусом за 500 рублей и переходником за 450.
Re[KapelkaYra]:
18-55IS + 55-250IS = дешево, сердито, достаточно для начального уровня. Все равно кнопка "шидевр" в камере отсутствует, а дальше набираться опыта можно и с этими стеклами. Плюс полтос для души. 18-55IS намного лучше безстабового 18-55.
Re[dbanet]:
от:dbanet
Не, не будет.
С 18-135 будет удобнее. На слово поверьте-то![]()
Маленькую тушку не за что хватать, большая дура впереди решает.
18-135 лёгок, в отличии от таких же по габаритам, но более массивных объективов. В случае с последними, действительно, маленькая тушка не удобна.Подробнее
Посмотрел габариты и вес тысячного - 126,1 x 97,5 x 61,9мм., вес 450г. Вес и габариты увеличиваются ровно в два раза. В любом случае, перед покупкой нужно хорошенько покрутить камеру с объективом в руках на предмет эргономики. Тут у каждого свой взгляд на удобство.
Re[KapelkaYra]:
18-135, для своей цены, очень хороший и удобный по фокусным объектив. Советую не пожалеете.
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
18-135, для своей цены, очень хороший и удобный по фокусным объектив. Советую не пожалеете.
+1 за 18-135
легкий, быстрый, отличный стаб
Re[dbanet]:
Спасибо Вам за столь подробное описание! Я не профессиональный фотограф, поэтому покупать много объективов и менять их не хочу. Портретник есть уже, очень не хватает зума. Изначально я сравнила два объектива: 18-135 и 18-55 IS, очень различается цена, а по сути, в описании, отличаются только зумом. Вот думала, стоит ли переплачивать? 18-135 универсальный, популярный, сильно ли он отличается по качеству? В действительности ли он лучше, чем 18-55 IS? Хочется получать чёткие изображения, но дело в руках и умении фотать, разбираться в настройках фот-та. Это я понимаю и на режиме авто не фотографирую.
Re[Nikon_East]:
Я не знаю, что лучше 135 или 200. С этим и не могу определиться, прошу помощи, потому что в этом не разбираюсь.
Re[KapelkaYra]:
Хорошо, тогда скажите - по сравнению с фиксом 50 мм чего вам не хватает:
1) хочется приближать объекты, находящиеся далеко;
2) наоборот, я хочу, чтобы больше влезало в кадр;
3) и то, и другое.
1) хочется приближать объекты, находящиеся далеко;
2) наоборот, я хочу, чтобы больше влезало в кадр;
3) и то, и другое.
Re[KapelkaYra]:
Изначально я сравнила два объектива: 18-135 и 18-55 IS, очень различается цена, а по сути, в описании, отличаются только зумом. Вот думала, стоит ли переплачивать? 18-135 универсальный, популярный, сильно ли он отличается по качеству? В действительности ли он лучше, чем 18-55 IS? Хочется получать чёткие изображения, но дело в руках и умении фотать, разбираться в настройках фот-та. Это я понимаю и на режиме авто не фотографирую.Подробнее
Разницы в картинке на одинаковых фокусных не увидите.
В плюсах +80мм фокусных. А это возможность снять более крупно и получить более детальную картинку для удаленных обьектов. Опять-же возможность сильнее размыть задний план за счет более длинных фокусных.
Если рассматривать в совокупности, то 18-135 лучше.
Как вариант 15-85 - очень хороший и резкий обьектив, на широком 15мм - это большой плюс.