Цитата:от: Annette K
и не думаю, что все сразу начинали с дорогой профессиональной аппаратурой.
Вы всё правильно говорите! Примерно 1/3 начинала ещё с плёночных времён. Другая 1/3 часть - как Вы, с начальной тушки и поснимав какое-то время и приобретя ОПЫТ, вот только после этого переходили на более высокий уровень аппаратуры, и начинали снимать СВАДЬБЫ! А ещё одна часть (не знаю какая доля!) едва купив какую камеру (не зависимо от модели и бренда!) - сразу в бой. СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ!!!
У моей дочери свадьбу подруги снимал такой "профи!". Снимал на 400Д с китовым 18-55 и пыхой 430. (в сумке правда лежал 24-105 - но НОСИТЬ ТЯЖЕЛО говорит) Снимал "вполне профессионально" - пыха строго вверх и с рассеивателем (как положено!), даже на улице. Хорошо ещё хватило ума снимать в РАВе - я потом как мог вытягивал его "ТВОРЕНИЯ" на свадебный альбом. А ведь ЭТО - САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ в ЖИЗНИ! Я не говорю что Вы НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ, просто это на совести человека останется. Вы, к примеру, тоже не захотели-бы чтобы Вашу собственную свадьбу "загубил" какой "умелец" - вот поэтому скорее всего и реакция такая у народа.
Вот образец такого "шыдевра".