Помогите выбрать объектив и вспышку для Canon 550D

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив и вспышку для Canon 550D
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, начинающему фотографу какой лучше выбрать объектив для свадебной съемки к Canon 550D? И какую при этом выбрать вспышку? Понимаю, что фотоаппарат не особо подходящий, но другой пока роскошь!
Re[Annette K]:
Аппарат-то вполне неплох. Только не рановато ли свадьбы снимать вот так сразу?
Re[Annette K]:
тут рядом есть свадебный форум, а в нем на 1-й странице тема про стекла. См. оптику для любых кропнутых Canon (***D, **D, 7D).
Вспышка 580EX2, на свадьбах нужны проф. вспышки с их ресурсом.
Re[Annette K]:
объектив - 15-85,
пыхи - если часто снимаете в темноте или в больших помещениях - то топовая 580 EXII, если нет съемок в экстримальных условиях - то и 430 и даже 270 вполне подойдут
Re[IgorVassilieV]:
15-85?

Нах он нужен за такие деньги с такой светосилой? Если и брать что-то достойное из EF-Sок - то это 17-55. Там хоть дыра в 2.8.
Re[Medvedeff]:
Цитата:
от: Medvedeff
15-85? Нах он нужен за такие деньги с такой светосилой? Если и брать что-то достойное из EF-Sок - то это 17-55. Там хоть дыра в 2.8.

под вспышку как раз сойдет. Не такой он и дорогой.
17-55/2.8 заметно дороже.

Правда, одним объективом все равно не обойтись, ну и сейчас на свафотный рынок многие пытаются выйти, а он уже забит желающими, пробиться будет трудно. Поэтому может вообще сразу настраиваться на эксклюзивную съемку постановки фиксами и т.д.
Re[Medvedeff]:
Цитата:
15-85?

Нах он нужен за такие деньги с такой светосилой? Если и брать что-то достойное из EF-Sок - то это 17-55. Там хоть дыра в 2.8.

АГА! "Магическая цифра - 2,8"!
И чего? Намного ширше 3,5?
Re[Виктор Иогансон]:
А 5.6 куда потеряли?
Re[Medvedeff]:
Цитата:
А 5.6 куда потеряли?

В толпе наверное отстала! :D
А без шуток - за "ТАКИЕ ДЕНЬГИ!" и получить только 2,8! Ещё чуть добавить и ЭЛька получается! Но ТАМ хоть понятно ЗА ЧТО платишь! А про этот 17-55 на форуме много негатива вылезает - не надёжный, люди говорят.
Re[Annette K]:
Свадьбы с вашим уровнем знаний (кто знает - таких вопросов не задает) это смело, но ...
По теме - начните с Тамрона 17-50/2.8 без стаба и 580 вспышки.
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Свадьбы с вашим уровнем знаний (кто знает - таких вопросов не задает) это смело, но ...
По теме - начните с Тамрона 17-50/2.8 без стаба и 580 вспышки.

Смотря где живёт ТС! Если городишко какой провинциальный - может и прокатит! :D

Medvedeff! Вот Вам цифирька 2,8 покоя не даёт! Так может действительно в таком случае Сигма или Тампон 17-50/2,8?! ФР и Светосила те-же, а цена - СОВСЕМ ДРУГАЯ!!!
Re[Annette K]:
24-105L + 580EX II
Re[ziteck]:
Пожалуй лучшее решение!!! +100.
вот пыху и 430 мона..
Но я бы посоветовал 18-55 IS, 50мм/1,8II, 270ЕХ - дешево и сердито.. если разобьют за некачествееные фото (которые должны быть очаровательны) такого знаменательного события которое бывает только 1 раз в жизни, то хоть денег потрачено будет меньше..
Re[Annette K]:
Вы бы бюджет озвучили, что бы люди ориентировались, а то посоветовать могут многое..
Re[Annette K]:
Автор, снимайте свадьбы на кит.

Как я!
Re[Annette K]:
Цитата:

от:Annette K
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, начинающему фотографу какой лучше выбрать объектив для свадебной съемки к Canon 550D? И какую при этом выбрать вспышку? Понимаю, что фотоаппарат не особо подходящий, но другой пока роскошь!

Подробнее

Если бы у вас был профи-фотик (как у меня) я бы посоветовал взять 50 1.4 и ещё один большой объектив типа 700-200.

А так как у вас не профи-фотик, то можете взять 50 1.8 и всё.
Re[Фотолубитель]:
Молодой человек!
НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ по мелочам! Мы ждём обещанных ШЫДЕВРАВ!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Нежнее, Виктор. Ещё нежнее. (с)

Насчёт Сигмы 17-50 не скажу, хотя по отзывам должна быть не хуже 17-55. Знаю, что из новых Сигм хороша 24-70 HSM. Тамрон же не отличается быстрым АФ, что иногда может быть очень важно.

Если лично вас полностью устраивает дырка в 5.6 - могу только искренне порадоваться.
Re[Виктор Иогансон]:
А че вы издеваетесь! Девушка может собралась фотографировать свадьбу лучшей подруги, вот и готовиться по полной! Совет любителя, а не профи:
Мой выбор 24-105+580EXII. 24-105 - широкого угла не будет, да он вообщем, то и не нужен, иначе люди будут смешны, а 105 очень пригодиться для съемки крупного плана или портрета, особенно, если свадьба с размахом. 580 стоит не так много дороже, чем 430, но будет получше, как в качестве сборки, так и в эргономике, про импульс промолчу.
А 2,8 вообще не надо, вспышка то зачем????? (А, ЗАБЫЛ, МНОГИЕ ЛЮБЯТ КОГДА СТАКАН РЕЗКИЙ, А ЧЕЛОВЕК В БОКЕ )
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:

от:Дмитрий Епишин
А че вы издеваетесь! Девушка может собралась фотографировать свадьбу лучшей подруги, вот и готовиться по полной! Совет любителя, а не профи:
Мой выбор 24-105+580EXII. 24-105 - широкого угла не будет, да он вообщем, то и не нужен, иначе люди будут смешны, а 105 очень пригодиться для съемки крупного плана или портрета, особенно, если свадьба с размахом. 580 стоит не так много дороже, чем 430, но будет получше, как в качестве сборки, так и в эргономике, про импульс промолчу.
А 2,8 вообще не надо, вспышка то зачем????? (А, ЗАБЫЛ, МНОГИЕ ЛЮБЯТ КОГДА СТАКАН РЕЗКИЙ, А ЧЕЛОВЕК В БОКЕ )

Подробнее

Согласен полностью.

Только вот 24-105 для свадеб не достаточно профессионально выглядит.

700-200 - другое дело, и белый цвет сразу запоминают все 8)

Хотя если нет денег (а судя по тому что камеру взяли любительскую их не много) то можно 24-105.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.